Connect with us

Polhukam

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman Serahkan Uang Ganti Rugi Kepada Korban Imbas Penyerangan Polsek Ciracas

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com – Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman memberikan uang ganti rugi dan santunan kepada para korban imbas penyerangan Polsek Ciracas yang dilakukan oleh oknum TNI, di Komando ramil 05/Kramatjati, Jakarta Timur, Rabu (2/9).

“Pada hari ini Kami dari TNI memberikan kerugian kepada korban kerusuhan dan sekaligus kami juga memberikan santunan, mengingat saat ini para korban tidak mengerti apa-apa, tidak punya salah apa-apa, hanya karena imbas dari para oknum yang tidak bertanggung jawab.,” ucapnya

Menurutnya, hingga Rabu (2/9) terdapat 76 warga sipil yang menjadi korban imbas kerusuhan tersebut, untuk mengakomodasi korban yang nantinya akan bertambah itu, TNI AD masih membuka posko pengaduan di Koramil 05/Kramatjati hingga tiga hari ke depan.

Masyarakat yang menjadi korban, kata Dudung, dipersilakan untuk membuat laporan.

“Kami tetap membuka pengaduan dari masyarakat, karena itu kan dari Arundina sampai Ciracas, ini cukup jauh, kalau misal ada korban lain silakan,”kata dia.

Lebih lanjut, ia mengatakan bagi warga yang menjadi korban diberikan uang ganti rugi dan santunan yang jumlahnya bervariasi tergantung kerugian yang diderita.

“Misal kaca (kios) rusak, diperbaiki, terus dikasih santunan, kalau kayak gerobak itu kemarin kaca mereka pecah, ada yang habis Rp300 ribu, kita perbaiki, terus kita kasih santunan Rp1 juta,” ungkapnya.

Pangdam juga menegaskan, apabila masyarakat menemukan ada prajurit TNI yang berbuat tidak benar diminta untuk segera melaporkannya.

“Laporkan saja kepada saya apabila masyarakat menemukan prajurit TNI yang berbuat tidak baik,”Pungkasnya.

Polhukam

Australia Akui Kehandalan Heli SAR TNI AU: Latihan Elang Ausindo 2023 Sukses Dengan Dukungan Heli SAR Super Puma TNI AU

Published

on

Manado,Hariansentana.com — Latihan Bersama Elang Ausindo 2023, yang melibatkan pesawat F-16 TNI AU (Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara) dan F-35 RAAF (Royal Australian Air Force), dan berlangsung di Lanud Sam Ratulangi Manado tanggal 18 s.d. 26 September 2023,berhasil dilaksanakan dengan sukses berkat dukungan penting dari Heli SAR Super Puma Tail Number H-3214 yang dioperaikan oleh Skadron Udara 6 Wing Udara 4 Lanud Atang Sendjaja Bogor.

Kolaborasi antara dua negara ini dalam latihan penerbangan ini menunjukkan tingkat kesiapan dan kerja sama yang tinggi dalam menghadapi berbagai skenario darurat. Pesawat F-16 TNI AU dan F-35 RAAF, dua dari pesawat tempur canggih di dunia, bekerja bersama-sama untuk menguji keterampilan penerbangan dan strategi pertahanan udara.

Namun, salah satu komponen kunci kesuksesan latihan ini adalah kehadiran Heli SAR dati TNI AU. Heli ini siap untuk tindakan darurat jika sewaktu-waktu terjadi situasi kritis selama latihan. Dipiloti oleh Kapten Pnb Eddo M. Angkasa dan Lettu Pnb Dwipa Putra, Heli Standby SAR H-3214 seolah menjadi penjaga keselamatan saat memerlukan pencarian, pertolongan dan evakuasi bagi seluruh peserta latihan yang terkait.

“Kami sangat menghargai peran penting Heli Standby SAR dalam menjaga keselamatan selama latihan ini berlangsung. Tanpa dukungan ini, penerbangan latihan ini tidak dapat dilaksanakan dengan aman,” kata beberapa penerbang F-35 RAAF dan F-16 TNI AU yg diwawancarai terpisah.

Dalam latihan semacam ini, kecepatan reaksi dan respons terhadap situasi darurat adalah kunci. Keberadaan Heli Standby SAR adalah langkah proaktif dalam memastikan bahwa setiap kemungkinan situasi darurat dapat ditangani dengan cepat dan efektif.

“Kami berkomitmen untuk selalu siap sedia dalam mendukung latihan semacam ini. Dalam dunia penerbangan, keselamatan adalah prioritas utama,” ungkap Kapten Pnb Eddo M. Angkasa dan Lettu Pnb Dwipa Putra.

Dengan berakhirnya Latihan Bersama Elang Ausindo 2023 yang sukses, kedua negara dapat menilai dan meningkatkan kemampuan pertahanan udara mereka serta memperkuat hubungan bilateral mereka. Dukungan dari Skadron Udara 6 Wing Udara 4 Lanud Atang Sendjaja Bogor melalui Heli Standby SAR telah membuktikan dirinya sebagai elemen penting dalam kesuksesan pelaksanaan latihan ini.

Continue Reading

Polhukam

Panglima TNI Kunjungi Stand TNI AU: Kegiatan Pameran Agar Prajurit Bisa Dekat dan Membantu Masyarakat

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com –– Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., CSFA, berkesempatan mengunjungi stand TNI AU pada TNI Fair 2023 yang berada di Silang Monas, Jakarta, Selasa (26/9/2023).

Pada kunjungannya yang cukup lama, dalam wawancara dengan Airmen TV Dispenau Panglima TNI mengatakan acara HUT TNI ke 78 ini digelar di Monas agar masyarakat bisa melihat secara lebih dekat dan mengenal berbagai alutsista milik TNI dan personil awaknya baik dari TNI AD, TNI AL maupun TNI AU.

“Rangkaian HUT Ke 78 TNI ini digelar di Monas agar masyarakat lebih mengenal dan lebih dekat dengan TNI ” ujar Panglima TNI.

Lebih lanjut Panglima TNI berpesan kepada seluruh personel TNI dimanapun berada harus dapat membantu dan bermanfaat untuk rakyat. Beliau mengapresiasi Dispenau yang mengadakan siaran langsung “live streaming” seluruh kegiatan pameran setiap hari mulai hari pertama dengan berkenan diwawancara secara langsung oleh Airman TV Dispenau yang di broadcast lewat youtube, instagram dan medsos lain.

Tidak hanya berinteraksi dengan pengunjung, saat berkeliling mengunjungi stand TNI AU, Panglima TNI pun dengan ramah mengajak pengunjung dan para penjaga stand TNI AU untuk berfoto bersama. TNI AU selalu memberikan yang terbaik dalam pameran ini sesuai perintah Panglima TNI.(Red)

Continue Reading

Polhukam

Kasau Terima Laporan Kenaikan Pangkat Enam Perwira Tinggi TNI AU

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com — Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E, MPP, CSFA didampingi Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Inong Fadjar Prasetyo terima laporan kenaikan pangkat Enam Perwira Tinggi (PATI) TNI AU di Mabesau, Cilangkap, Jakarta, Senin (25/9/2023).

Keenam Pati TNI AU tersebut adalah Marsda TNI Mohammad Yani Rudiansyah, S.T., S.I.P. (Staf Ahli Menhan Bid. Sosial), Marsda TNI I G. Made Radar P. J., S.T., (Tenaga Ahli Pengajar Bid. Kepemimpinan Lemhannas), Marsma TNI Dwi Dedy Gunawan (Pati Sahli Kasau Bid. Strahan), Marsma TNI Suratmin, S.T., M.Si. (Pa Sahli Tk. II Indag Sahli Bid. Ekkudag Panglima TNI), Marsma TNI Wisnu Saputro, S.Pd., M.Pd., (Kadisbintalidau) dan Marsma TNI dr. Paulus Supriono, Sp.Rad., M.M. (Pati Sahli Kasau Bid. Kersalem).

Pada kesempatan tersebut Kasau mengucapkan selamat dan turut berbangga atas pencapaian kenaikan pangkat para PATI TNI AU tersebut. Diharapkan menyumbangkan karya nyata untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi tugas organisasi. (Red)

Continue Reading
Advertisement

Trending