Bodetabek
Deklarasi di Momen Pilkada, Inilah Struktur PB ESI Kota Depok
Depok, HarianSentana.com – Setelah sukses di bulan- bulan lalu Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) di berbagai daerah baik Kabupaten maupun Kota se-Indonesia termasuk Kabupaten Bogor, dan Kota Bogor melakukan deklarasi.
Kini PB ESI Kota Depok walaupun dalam situasi, dan kondisi pandemi Covid-19 ini untuk melakukan pengukuhan. PB ESI Kota Depok telah membulatkan tekadnya agar bisa berkompetisi pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XIV Jabar 2022 mendatang.
Hal ini terlihat dari kegigihan kepengurusan PB ESI Kota Depok melakukan konsolidasi, dan audiensi ke beberapa pemangku kebijakan seperti eksekutif, legislatif, yudikatif, dan insan pers di jajaran Kota Depok.
Hasil perjuangan PB ESI Kota Depok di bahas dalam rapat kepengurusan PB ESI Kota Depok, Sabtu (17/10). Meskipun tak semua pengurus PB ESI Kota Depok hadir dalam agenda rapat, karena menerapkan protokoler kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Berto Harianja yang ditunjuk menjadi pemimpin rapat menyampaikan, bahwa rapat terbatas kepengurusan PB ESI Kota Depok kali ini diadakan semata-mata untuk percepatan deklarasi sesuai perintah Ketua Umum PB ESI Jenderal Pol.Budi Gunawan dan Ketua PB ESI Jabar Brigjen TNI. Dedy Agus Purwanto.
Ia berharap, kepengurusan PB ESI Kota Depok semakin solid untuk bahu-membahu satu sama lain agar terwujudnya visi dan misi PB ESI Kota Depok. “Sebelumnya saya mewakili rekan-rekan mengucapkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas terlaksananya rapat terbatas kepengurusan ini yang mengangkat tema ‘ Tetap Selangkah demi Selangkah Menuju Deklarasi atau Stay by Step Menuju Deklarasi,” ucap Berto.

Saat disinggung apakah percepatan deklarasi kepengurusan PB ESI Kota Depok ada kaitannya dengan situasi politik yang akan terjadi dalam Pilkada Kota Depok, 09 Desember 2020 mendatang, lawyer muda ini mengatakan, bahwa semua berjalan seperti air mengalir tanpa ada keberpihakan dengan para calon kontestan Pilkada yang disebutkan.
“Intinya begini, mau ada ataupun tidak Pilkada serentak tahun ini, kami akan tetap melakukan deklarasi. Karena ini perintah Ketum dan Ketua Jabar, tentunya rekan-rekan wartawan sekalian paham kalau yang namanya perintah organisasi, sifatnya wajib untuk dilaksanakan. Sama halnya dengan rekan-rekan wartawan mendapatkan perintah dari Pemred untuk melakukan peliputan khusus atau membuka biro,” tegasnya.
“Kalau ada salah satu Calon Walikota Depok atau Wakil Walikota Depok yang namanya tercantum sebagai pembina kepengurusan PB ESI Kota Depok, itu sifatnya internal, terlepas dari yang bersangkutan maju sebagai Calon Walikota Depok ataupun Wakil Walikota Depok. Karena harapan kami, siapapun nanti yang menjadi Walikota dan Wakil Walikota di Depok. Ya, kami berharap bisa mendapatkan support untuk program kerja kami,” harap Berto.
Seperti diketahui seiring berjalanan waktu, Indonesia mengikuti perkembangan dunia terutama dalam pertandingan esports yang banyak dinilai berdampak negatif ketimbang dampak positifnya. Namun saat ini PB ESI telah masuk menjadi salah satu pengurus cabang olahraga (cabor) dan telah diakui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) sebagai cabor berprestasi.
Pemain esports (gamer) yang ada, diharapkan tidak hanya sekedar menyalurkan hobi dan bakat saja. Akan tetapi berkesempatan untuk menjadi Atlit esports binaan PB ESI yang akan bisa mengharumkan nama daerah bahkan nama Negara Indonesia dalam kancah Internasional, seperti yang terjadi pada Sea Games 2019 lalu.
Ssunan struktur PB ESI Kota Depok yang siap melakukan deklarasi terdiri dari Wiri Yutruski sebagai Ketua Umum (Ketum), Guest Yunanda (Ketua Harian), Dinda Sunarti (Sekretaris), Rahman Hakim (Wakil Sekretaris), Mitha Okta Amalia (Bendahara), Fathi Fajriannur (Wakil Bendahara), M.Iqbal Furqonul (Kabid Wasit dan Pelatih), Burhan Ruswandi (Wakabid Wasit dan Pelatih), Berto Harianja (Kabid Hukum dan Legalitas), Subhan Fajar (Wakabid Hukum dan Legalitas), Suryadi (Kabid Organisasi dan Daerah), M. Jaenudin (Wakabid Organisasi dan Daerah), Eko Medri Nugraha (Kabid Umum), Salfa Soraya Prinadi (Wakabid Umum), Acmad Zailani Faujan (Kabid Humas dan Komunikasi), Tedy Junaedi (Wakabid Humas dan Komunikasi), Alvito Adhesyahputra (Kabid Kompetisi dan Atlit), Achmad Rizal Fahrul (Wakabid Kompetisi dan Atlit), dan Toni Berian Machmud sebagai Kabid Kesehatan Olahraga yang didampingi Ridho Setyo Andonowary sebagai Wakabid.
Penulis: Dedy Firdaus
Bodetabek
Rayakan HUT Pertamanya, BMSN Pererat Silaturahmi Membuka Ruang Diskusi Melalui FGD
Bogor, Hariansentana.com – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-1, Bogor Media Siber Network (BMSN) akan menggelar rangkaian kegiatan berupa Focus Group Discussion (FGD), silaturahmi anggota, dan syukuran satu tahun perjalanan organisasi.
BMSN yang dideklarasikan pada 13 September 2025 di Hotel Lorin Sentul, Kabupaten Bogor, kini memasuki tahun pertama perjalanannya sebagai wadah komunikasi dan sinergi media siber yang beroperasi di wilayah Kabupaten dan Kota Bogor.
Dalam kegiatan HUT ke-1 tersebut direncanakan menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antaranggota sekaligus mengevaluasi perjalanan BMSN selama satu tahun terakhir.
Melalui forum FGD, BMSN akan membuka ruang diskusi mengenai berbagai perkembangan dan tantangan yang dihadapi media siber lokal di tengah pesatnya perkembangan teknologi dan perubahan pola konsumsi informasi masyarakat.
Sejumlah isu terkait profesionalisme media, kualitas pemberitaan, etika jurnalistik, serta penguatan peran media lokal dalam mengawal pembangunan daerah juga menjadi bagian yang akan dibahas dalam forum tersebut.
Selain diskusi, kegiatan HUT ke-1 juga menjadi momentum bagi seluruh anggota untuk kembali memperkuat komunikasi dan kebersamaan. Silaturahmi dinilai penting untuk membangun soliditas antar-media yang selama ini menjadi bagian dari perjalanan BMSN.
Sementara itu Ketua BMSN, Sofwan Ali, mengatakan di usia satu tahun ini merupakan momentum penting untuk melakukan evaluasi sekaligus menyusun langkah organisasi ke depan,”tutur nya.
Menurut Sofwan BMSN sejak awal dibentuk tidak hanya sebagai wadah berkumpulnya media, tetapi juga sebagai ruang untuk membangun kolaborasi dan meningkatkan profesionalisme media siber di Bogor,”papar nya.
“Memasuki usia satu tahun, tentu banyak hal yang harus kita evaluasi bersama. Yang paling penting adalah bagaimana BMSN ke depan semakin solid, profesional dan memberikan manfaat bagi anggota maupun masyarakat,” terang nya.
Sofwan mengatakan, FGD diharapkan dapat menjadi ruang bertukar gagasan antaranggota mengenai kondisi media saat ini sekaligus merumuskan langkah yang dapat dilakukan bersama dalam menghadapi tantangan industri media digital,”imbuh nya.
Sementara kegiatan syukuran HUT ke-1 akan menjadi bentuk rasa syukur atas perjalanan BMSN sejak deklarasi hingga memasuki tahun kedua.
BMSN berharap momentum satu tahun tersebut dapat menjadi titik awal untuk memperkuat organisasi dan memperluas sinergi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, masyarakat, serta pemangku kepentingan lainnya.
Memasuki tahun kedua, BMSN berkomitmen untuk terus mendorong media anggota agar semakin profesional, mengedepankan etika jurnalistik, serta mampu menjalankan fungsi media sebagai sumber informasi sekaligus bagian dari kontrol sosial dalam pembangunan daerah……Ron
Bodetabek
MyKahuripan Hadir dengan Tampilan Baru, Siapkan Apresiasi untuk Pelanggan
Bogor, Hariansentana.com – Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor terus memperkuat transformasi digital pelayanan pelanggan melalui pengembangan aplikasi MyKahuripan.
Memasuki tahap pre-launching, MyKahuripan akan hadir dengan wajah baru yang lebih modern dan sejumlah penyempurnaan untuk memberikan pengalaman layanan yang lebih mudah dan nyaman bagi pelanggan.
Salah satu fitur baru yang dipersiapkan adalah sistem poin pelanggan. Poin yang dikumpulkan nantinya dapat ditukarkan dengan berbagai bentuk apresiasi baik dalam bentuk merchandise maupun potongan tagihan rekening air sesuai dengan mekanisme dan ketentuan program yang akan ditetapkan perusahaan.
Selain itu, sebelumnya MyKahuripan hanya tersedia untuk perangkat Android, kini MyKahuripan versi terbaru sedang dipersiapkan untuk hadir di App Store, sehingga dapat menjangkau lebih banyak pelanggan pengguna perangkat berbasis iOS.
Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Abdul Somad 19 Agustus 2026 mengatakan, pengembangan MyKahuripan merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk menghadirkan pelayanan yang mengikuti perkembangan teknologi dan kebutuhan pelanggan,”ujar nya Rabu (19/8/2026)
“Kami ingin MyKahuripan tidak sekadar menjadi aplikasi layanan pelanggan, tetapi menjadi kanal digital yang memberikan kemudahan sekaligus manfaat bahkan apresiasi reward. Karena itu, pengembangan terbaru ini tidak hanya menyentuh tampilan aplikasi, tetapi juga mencakup perbaikan bug, peningkatan performa dan stabilitas sistem yang berdasarkan evaluasi serta masukan dari pelanggan,” terang Abdul Somad.
Menurutnya, sistem poin menjadi salah satu inovasi untuk membangun interaksi yang lebih positif dengan pelanggan atas loyalitasnya selama ini.
Sistem poin ini adalah bentuk apresiasi Perumda Air Minum Tirta Kahuripan atas loyalitas dan kepercayaan pelanggan yang terus setia menggunakan jasa layanan perusahaan. Ke depan, pengembangan aplikasi MyKahuripan akan terus dilakukan secara bertahap untuk memberikan pengalaman layanan digital yang semakin baik ,” papar nya. (Ron)
Bodetabek
PT Indocement Tunggal Prakarsa Meresmikan Pembangunan Rutilahu Desa Binaan di Area Sekitar Pabrik
Bogor, Hariansentana.com – Rangkaian acara HUT PT Indocement Tunggal Prakarsa tbk ke 51 meresmikan rumah warga hasil program renovasi rumah tidak layak huni (Rutilahu) Desa binaan area Kompleks Pabrik Citeureup, Kabupaten Bogor, Jumat (7/8/2026).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Direktur Indocement, Oey Marcos, renovasi rutilahu itu menyasar kepada rumah milik warga bernama Karsa di Desa Bantarjati, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor.
“Dalam rangka hari ulang tahun ke-51 ini, kami meresmikan rutilahu milik Bapak Karsa di Desa Bantarjati (desa binaan Indocement). Sebelum direnovasi kondisi rumahnya sudah mau roboh, lalu kami renovasi menjadi lebih layak dan aman,” kata Oey Marcos kepada awak media.

Renovasi rutilahu merupakan program rutin CSR untuk warga di Desa binaan Indocement, terang Marcos menjelaskan Untuk di area Kompleks Pabrik Citeureup, Oey Marcos menyebut bahwa pelaksanaan program renovasi rutilahu sudah mencapai 500 rumah.
“Nah kalau kita total sampai dengan saat ini mungkin kalau ditambah desa-desa lain (di Kompleks Pabrik Citereup) sudah 400 hingga 500 rumah,” ungkapnya.

Oey Marcos menambahkan, rutilahu milik warga yang direnovasi ini adalah hasil usulan dari pihak desa.
“Untuk kriterianya (renovasi rutilahu) itu kami dapat dari kepala desa yang mengusulkan kepada kami. Karena desa lah yang mengetahui kondisi daripada rumah-rumah tersebut,” tuturnya.
Selain peresmian rumah warga, PT Indocement Tunggal Prakarsa tbk Kompleks Pabrik Citereup juga menyerahterimakan lapangan sepakbola kepada desa binaan perusahaan di Desa Bantarjati.
Oey Marcos berharap lapangan ini bermanfaat bagi masyarakat dan mampu mencetak pemain sepakbola yang profesional.
“Ini lahan milik Indocement yang kami serah terimakan untuk dipinjam pakaikan. Selama bisa dipakai kegiatan yang positif tentunya kami akan dukung itu. Semoga bisa mencetak pemain sepakbola nasional bahkan internasional,” papar nya.
Di tempat yang sama, Kepala Desa Bantarjati, Supena Jaya Atmaja menghaturkan terima kasih kepada PT Indocement yang sudah berkontribusi kepada wilayah desa binaan.
“Program bantuan Indocement ini manfaatnya sangat dirasakan masyarakat. Saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih atas bantuan ini,” kata dia.
Sekedar informasi, rangkaian kegiatan tersebut juga dihadiri Sekretaris Perusahaan, Dani Handajani dan CSR Manager, Gadang Wardhono beserta jajaran PT Indocement Tunggal Prakarsa…….(Ron)
-
Peristiwa4 days agoPLN Akui Abaikan Hak Hidup Warga Dalam Pembangunan SUTET 500 Kv Tg.Priok-Muara Tawar
-
Polhukam6 days agoKonsumen Gugat Informa Rp1,5 Miliar, Sofa Pengganti Kembali Rusak dalam Hitungan Bulan
-
Polhukam4 days agoKetua Umum DPP GMNI, Mengajak Seluruh Elemen Bangsa untuk Jaga Indonesia
-
Ibukota7 days agoPeduli Kemanusiaan, Walikota dan Dandim 0502 Jakarta Utara, Bedah Rumah Nenek Umayah

