Connect with us

Ibukota

PJ. Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono Akan Sholat Idul Fitri di Balai Kota.

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memilih menggelar shalat Idul Fitri di Balai Kota DKI Jakarta. Pemprov DKI Jakarta tak berencana menggelar salat Idul Fitri di Jakarta International Stadion (JIS), Jakarta Utara, tahun ini.

“Enggak, enggak. Salatnya di sini (Balai Kota),” kata Heru Budi Hartono di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (5/4/2023).

Heru ditanyai perihal rencana menggelar shalat Idul Fitri di JIS. Heru tak menjelaskan alasan memilih salat di Balai Kota ketimbang JIS. “Nggak apa-apa,” jawabnya singkat.

Diketahui, usulan JIS kembali digunakan untuk salat Idul Fitri disampaikan oleh anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani. Politikus PKS itu memandang kegiatan yang positif perlu dipertahankan.

Hal tersebut disampaikan Yani saat menghadiri rapat kerja antara jajaran BUMD DKI Jakarta bersama Komisi B DPRD pada Selasa (4/4/2023). Rapat juga dihadiri oleh jajaran direksi PT Jakarta Propertindo (JakPro) selaku pengelola JIS.

“Pada waktu lalu di JIS itu ada acara malam takbiran, Pak, saya waktu itu hadir, kemudian paginya ada acara salat Idul Fitri. Itu saya cukup semarak ya, cukup bagus. Nah pada tahun ini, dilaksanakan atau tidak Pak?” kata Yani, Selasa (4/4/2023).

“Walaupun sebetulnya bagus dilaksanakan hal-hal yang positif itu, bisa dipertahankan,” sambungnya.

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo Iwan Takwin merespons pertanyaan Yani. Iwan mengatakan pihaknya bakal berkoordinasi dengan Pemprov DKI mengenai acara tersebut, mengingat event tahun lalu diselenggarakan oleh Pemprov DKI.

“Akan kami koordinasikan dengan Pemprov, Pak, karena tahun lalu yang mengadakan bukan JakPro, tetapi dalam hal ini Pemprov, kolaborasi dengan JakPro, kita tidak sendiri, jadi akan kami koordinasikan dengan Pemprov,” jelas Iwan.

Iwan menuturkan event seperti malam takbiran maupun salat id melibatkan banyak orang. Sehingga penyelenggaraannya perlu melibatkan sejumlah dinas di Pemprov DKI.

“Karena ini melibatkan publik banyak, jadi perlu memang kolaborasi melibatkan pihak-pihak, terutama Dishub dan dinas lainnya,” ucapnya.(sutarno)

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ibukota

PWI Pokja Jakarta Utara Tebar Kurban, Berbagi di Idul Adha.1447.H.

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com.– Pokja PWI Wali Kota Administrasi Jakarta Utara melaksanakan kegiatan kurban dengan menyembelih hewan kurban di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (27/5/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat solidaritas insan pers di momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Ketua PWI Pokja Jakarta Utara, Sunarno, didampingi Bang H.Tarno Penasehat mengatakan kegiatan kurban tahun ini terlaksana berkat dukungan berbagai pihak dan para donatur yang memiliki kepedulian terhadap kebersamaan wartawan di lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara.

“Puji syukur, tahun ini Pokja PWI Wali Kota Administrasi Jakarta Utara dapat melaksanakan kurban, sebanyak satu ekor sapi, lima ekor kambing. Daging kurban ini dibagikan kepada anggota wartawan yang sehari-hari bertugas di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Utara,” ujar Sunarno.

Ia menjelaskan, daging kurban selanjutnya didistribusikan kepada anggota PWI dan wartawan yang bertugas di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Utara sebagai bentuk kebersamaan dan semangat berbagi.

Sunarno juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut, termasuk Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh para donatur yang telah berpartisipasi dan mendukung kegiatan kurban Pokja PWI Wali Kota Administrasi Jakarta Utara tahun ini, termasuk Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara. Dukungan ini sangat berarti dan menjadi bentuk sinergi serta kebersamaan yang baik,” katanya.

Menurutnya, momentum Idul Adha bukan hanya dimaknai sebagai ibadah kurban, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi, solidaritas, dan kekompakan antarwartawan.

“Kami berharap kegiatan ini membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat, mempererat kekompakan anggota, serta terus menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan,” tambahnya.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan gotong royong. Anggota forum turut terlibat mulai dari proses pemotongan hingga pendistribusian daging kurban.

Melalui kegiatan tersebut, Pokja PWI Wali Kota Administrasi Jakarta Utara menegaskan komitmennya untuk terus menjaga nilai kebersamaan, solidaritas, dan semangat berbagi pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M.(Sutarno)

Continue Reading

Ibukota

PKK DKI Jakarta dan Jakarta Utara Bagikan 150 Paket Daging Kurban di Halaman Masjid Babussalam.

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com.- Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta bersama PKK kota administrasi Jakarta Utara membagikan sebanyak 150 paket daging kurban kepada warga yang berhak di Masjid Babussalam, Kantor Wali Kota administrasi Jakarta Utara, Kamis (28/5).

Pembagian daging kurban ini dilakukan secara simbolis oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Dewi Indriati Rano Karno, bersama Ketua TP PKK Jakarta Utara, Fida Hendra Hidayat.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya berbagi dan mempererat kepedulian sosial kepada masyarakat. Dari total 150 paket yang dibagikan, sebanyak 50 paket berasal dari PKK Provinsi DKI Jakarta dan 100 paket dari Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara.

Dewi Indriati Rano Karno mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PKK kepada masyarakat, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan.

“Hari ini kami berkeliling ke lima wilayah kota dan satu kabupaten untuk membagikan daging kurban. Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan membawa kebahagiaan bagi masyarakat yang menerima,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Jakarta Utara, Fida Hendra Hidayat menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi momen untuk memperkuat semangat berbagi di tengah masyarakat. “Kami ingin memastikan daging kurban dapat tersalurkan dengan baik kepada warga yang membutuhkan. Semoga ini bisa membantu dan mempererat rasa kebersamaan di Jakarta Utara,” katanya.

Pelaksanaan kegiatan ini juga mengacu pada Peraturan Gubernur Nomor 30 Tahun 2025 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pemotongan Hewan Kurban. Dalam aturan tersebut, penggunaan wadah ramah lingkungan seperti besek dianjurkan untuk mengurangi sampah plastik. Sementara itu, penggunaan plastik tetap diperbolehkan selama bersifat dapat digunakan kembali (reuseable).

Melalui kegiatan ini, PKK DKI Jakarta dan PKK Jakarta Utara berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.(Sutarno)

Continue Reading

Ibukota

Kelurahan Pademangan Barat potong Kurban, Jalin Tali Silaturrahmi Berbagi di Idul Adha 1447 H.

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com.– Kelurahan Pademangan Barat kecamatan Pademangan kota administrasi Jakarta Utara melaksanakan kegiatan kurban dengan menyembelih hewan kurban di Halaman Kantor Kelurahan Pademangan Barat,Rabu (27/5/2026). Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat solidaritas antar FKDM, LMK, RW, PPSU,PJLP dan PKK Kelurahan di momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.tahun 2026.

Hari Firmansyah Lurah Pademangan Barat di dampingi Teguh Suprihatin Kasie Ekbang mengatakan kegiatan kurban tahun ini terlaksana berkat dukungan berbagai pihak dan para donatur yang memiliki kepedulian terhadap kebersamaan di lingkungan Pemerintah Kelurahan Pademangan Barat Kota Administrasi Jakarta Utara.

“Puji syukur, tahun ini Kelurahan dapat melaksanakan kurban sebanyak satu ekor Sapi dsn tiga ekor kambing. Daging kurban ini dibagikan kepada Para ketua RW, FKDM, LMK, PPSU dan PKK yang sehari-hari bertugas di lingkungan Kantor Kelurahan sebagai bentuk kebersamaan dan semangat berbagi.”ujar Hari Firmansyah

Hari Firmansyah juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh para donatur yang telah berpartisipasi dan mendukung kegiatan kurban kelurahan Pademangan Barat Kota Administrasi Jakarta Utara tahun ini, Dukungan Dukungan ini sangat berarti dan menjadi bentuk sinergi serta kebersamaan yang baik,” katanya.

Sementara itu Tri Krisna Mukti (RW Gen.Z) ketua RW 02.Menurutnya, “Momentum Idul Adha bukan hanya dimaknai sebagai ibadah kurban, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi, solidaritas, dan kekompakan antar pengurus.” Ungkap Krisna.

“Kami berharap kegiatan ini membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat, mempererat kekompakan anggota, serta terus menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan,” tambahnya.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan gotong royong. turut terlibat mulai dari proses pemotongan hingga pendistribusian daging kurban.

Melalui kegiatan tersebut, menegaskan kembali komitmennya untuk terus menjaga nilai kebersamaan, solidaritas, dan semangat berbagi pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M.(Sutarno)

Continue Reading
Advertisement

Trending