Connect with us

Bodetabek

Puncak HPN 2023 ,Panitia dan Pengurus PWI Kabupaten Bogor Tabur Bunga di TMP Pondok Rajeg

Published

on

Bogor, Hariansentana.com – Di Hari Puncak HPN 2023,Panitia serta Pengurus PWI Kabupaten Bogor Awali Dengan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg.

Pengurus dan seluruh anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor peringati puncak peringatan Hari Pers Nasional 2023 & HUT PWI ke-77 diawali dengan melakukan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg, Kamis (9/2/23).

Ketua PWI Kabupaten Bogor, H. Subagiyo mengatakan, prosesi tabur bunga yang dilaksanakan oleh PWI Kabupaten Bogor merupakan salah satu agenda dari panitia HPN & HUT PWI tahun tingkat Kabupaten Bogor. Ia juga menginformasikan, untuk panitia HPN 2023 & HUT PWI ke-77 tingkat Kabupaten Bogor mengusung tema “Berbasis Profesionalitas, Pers Mendukung Pilkada Bersih Untuk Pemimpin Bersih”.

“Alhamdulillah pelaksanaan prosesi tabur bunga yang menjadi agenda rutin saat puncak peringatan HPN & HUT PWI ke-77 telah kita laksanakan, mari kita semua nya mendo’a kan secara bersama-sama untuk para pahlawan kita yang telah berjuang memerdekan NKRI pada saat itu,” tutur H. Subagiyo disela-sela acara prosesi tabur bunga, Kamis (9/2/23).

Masih ditempat sama, Ketua Panitia HPN 2023 & HUT PWI ke-77 tingkat Kabupaten Bogor, Effendi Tobing di dampingi Tabrani seketaris HPN menerangkan, prosesi tabur bunga yang dirancang oleh jajaran panitia dibawah kepemimpinannya itu merupakan agenda tahunan PWI Kabupaten Bogor setiap memperingati puncak HPN 2023 & HUT PWI ditahun-tahun sebelumnya.

“Acara tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg ini adalah program rutin dari PWI Kabupaten Bogor dari tahun sebelum-sebelumnya. Maka dari itu di tahun 2023 ini sebagai puncak peringatan harlah organisasi terbesar dan tertua di Indonesia bagi keprofesian wartawan tersebut kita laksanakan hal sama,” jelas Tobing.

Lebih lanjut Tobing mengatakan prosesi tabur bunga di taman makam pahlawan itu, seluruh pengurus dan anggota PWI Kabupaten juga melakukan do’a bersama yang dipimpin Sofwan Ali selaku wakil ketua bidang Advokasi PWI Kabupaten Bogor.

“Kita akhiri giat tabur bunga ini dengan do’a bersama untuk mendo’akan jasa para pahlawan di Bumi Tegar Beriman ini,” ungkap nya.

Lebih jauh pria berdarah Medan itu juga mengutarakan, selain prosesi tabur bunga di puncak peringatan HPN 2023 & HUT PWI ke-77 ini, PWI Kabupaten Bogor juga akan melaksanakan peresmian Gedung Graha Wartawan yang terletak di Jalan raya Pemda Cibinong, Kabupaten Bogor.

“Acara kita lanjutkan dengan peresmian gedung graha wartawan yang telah dibangun oleh Pemkab Bogor menggunakan anggaran APBD tahun 2022 lalu teruntuk organisasi yang terdaftar menjadi konsituen dari Dewan Pers Pusat, serta melakukan potong tumpeng sebagai bentuk syukur kami di PWI Kabupaten Bogor dalam peringatan HPN & HUT PWI ke-77 di tahun 2023 ini,” tegasnya.

Selain itu, lanjut Tobing, sebagai akhir dari peringatan HPN 2023 & HUT PWI ke-77, pihaknya juga telah merancang suatu agenda yakni Diskusi Publik yang akan diselenggarakan pada 20 Februari 2023 bertempat di lantai 4 Ball Room M-One Hotel Sentul.

“Kami dari panitia juga sudah menyiapkan acara diskusi publik sebagai akhir dari peringatan HPN 2023 & HUT PWI ke-77 bertempat di M-One Hotel. Dan sebelum puncak pada hari ini, kami dari panitia juga telah melaksanakan berbagai perlombaan antar wartawan yang diikuti hampir semua anggota PWI Kabupaten Bogor, meliputi pertanding tenis meja, badmintoon, gaple dan lomba catur,” ujar nya.

Lebih lanjut ia mengharapkan, dengan dilakukannya segala kegiatan yang telah dilaksanakan oleh panitia, pihaknya berharap agar seluruh pengurus dan anggota PWI Kabupaten Bogor khususnya dapat lebih memperkuat jalinan tali silaturahmi dan semakin kompak lagi.
( Tabrani / Dedy F / Subur )

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bodetabek

DPC Gerindra Kabupaten Bogor Sembelih 14 Ekor Sapi Kurban Serentak di 6 Dapil

Published

on

By

BOGOR, SENTANA – Memperingati Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor menggelar penyembelihan hewan kurban serentak di enam daerah pemilihan se-Kabupaten Bogor, Jumat 29 Mei 2026.

Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat. Sebanyak 14 ekor sapi disembelih dan didistribusikan ke berbagai wilayah di Kabupaten Bogor.

Dari jumlah tersebut, 12 ekor sapi disalurkan ke enam dapil dengan masing-masing dapil menerima dua ekor. Dua ekor lainnya disembelih di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor dan daging nya dibagikan kepada warga sekitar kantor partai,”terang nya.

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan, mengatakan separuh dari total 14 ekor sapi merupakan bantuan Bupati Bogor Rudy Susmanto,”terang nya .

“Alhamdulillah, tahun ini DPC Gerindra Kabupaten Bogor dapat menyalurkan 14 ekor sapi kurban. Dari jumlah tersebut, separuhnya merupakan kontribusi dan bantuan dari Bapak Bupati Bogor Rudy Susmanto sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat,” ujar Iwan Setiawan.

Menurutnya, Idul Adha bukan hanya momentum ibadah kurban, tetapi juga sarana memperkuat kebersamaan, solidaritas, dan kepedulian terhadap sesama. Ia menegaskan kegiatan serentak di seluruh dapil merupakan komitmen Gerindra untuk hadir di tengah masyarakat, terutama saat hari besar keagamaan.

“Iduladha mengajarkan kita tentang keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial. Melalui kegiatan kurban ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Kabupaten Bogor, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara partai dan warga,” tambahnya.

Daging kurban dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, tokoh masyarakat, pengurus lingkungan, serta warga di sekitar lokasi penyembelihan.

“Kami berharap kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat. Semangat gotong royong dan kebersamaan harus terus dijaga, terlebih di momen Idul Adha yang penuh makna ini,” kata Iwan.

Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan Idul Adha menjadi momentum memperkuat rasa kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Semoga hewan kurban yang disalurkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjadi sarana mempererat ukhuwah dan kebersamaan di Kabupaten Bogor,” jelas Rudy Susmanto singkat.

Pelaksanaan penyembelihan di tiap dapil melibatkan kader partai, relawan, dan tokoh masyarakat setempat. Antusiasme warga terlihat sejak proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kurban.

DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor berharap kegiatan sosial dan keagamaan seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial…..Ron

Continue Reading

Bodetabek

BMSN Kabupaten Bogor Gelar Pemotongan Hewan Kurban dari Bupati Bogor Rudy Susmanto

Published

on

By

Bogor, Hariansentana.com – Suasana kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah mewarnai Hari Raya Idul Adha 1447 H,.Keluarga besar BMSN menggelar pemotongan hewan kurban di Kantor BMSN Cibinong, Rabu 27 Mei 2026.

Kegiatan ini berlangsung khidmat setelah BMSN menerima bantuan satu ekor sapi kurban dari Bupati Bogor, Rudy Susmanto. Hewan kurban kemudian disembelih dan daging nya dibagikan kepada masyarakat sekitar, juga para jurnalis, serta warga yang membutuhkan.

Ketua BMSN Kabupaten Bogor, Sofwan Ali, menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kepedulian Bupati Bogor kepada insan pers dan masyarakat.”papar nya.

“Alhamdulillah, kami keluarga besar BMSN Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Bogor Rudy Susmanto yang telah memberikan satu ekor sapi kurban kepada BMSN. Ini bukti kepedulian Rudy Susmanto dalam kebersamaan serta kepedulian, kebersamaan, antara pemerintah daerah dengan insan media,” terang Sofwan Ali.

Menurutnya, Idul Adha menjadi momentum memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, dan silaturahmi. Ia berharap semangat berbagi terus tumbuh di tengah masyarakat Kabupaten Bogor.

“Kami berharap semangat Idul Adha ini semakin memperkuat rasa persaudaraan, kepedulian sosial, dan kebersamaan di tengah masyarakat. Semoga apa yang diberikan Bapak Bupati menjadi amal ibadah dan membawa keberkahan bagi Kabupaten Bogor,” tambahnya.

Proses pemotongan hingga pendistribusian daging kurban dilakukan secara gotong royong oleh pengurus, anggota BMSN, dan warga sekitar. Momen ini dinilai menjadi simbol sinergi harmonis antara pemerintah daerah dan insan media dalam membangun Kabupaten Bogor yang religius, humanis, dan penuh kebersamaan.

Sofwan berharap nilai-nilai pengorbanan dan kepedulian sosial yang lahir dari Idul Adha terus terjaga serta dapat memberi manfaat luas bagi masyarakat,”tutup nya…….Ron

Continue Reading

Bodetabek

Sambut HJB ke-544,
Tirta Kahuripan Hadirkan Promo Spesial Sambungan Baru

Published

on

By

Bogor Hariansentana.com – Sebagai wujud memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor menghadirkan program promo spesial sambungan baru bagi masyarakat Kabupaten Bogor.,Selasa 12 Mei 2026.

Melalui program tersebut, calon pelanggan dapat menikmati pemasangan sambungan baru dengan harga khusus hanya Rp. 544.000,- dari harga normal Rp. 1.600.000,-. Promo ini berlaku mulai tanggal 10 Mei hingga 30 Juni 2026, khusus kelompok tarif rumah tinggal golongan R3C sampai dengan R4F.

Program promo ini menjadi bagian dari komitmen Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dalam memperluas akses layanan air bersih perpipaan kepada masyarakat sekaligus mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Bogor.

Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Abdul Somad, menyampaikan bahwa momentum Hari Jadi Bogor dimanfaatkan perusahaan untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kemudahan memperoleh layanan air minum perpipaan.
“Melalui promo HJB ke-544 ini, kami ingin memberikan kesempatan lebih luas kepada masyarakat untuk mendapatkan layanan air bersih yang aman, berkualitas, dan terjangkau. Ini merupakan bentuk komitmen Tirta Kahuripan dalam mendukung pelayanan dasar masyarakat Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menambahkan, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan akan turut serta mensukseskan “Gebyar Pelayanan Publik 100 jam Nonstop” di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Bogor yang akan dimulai dari tanggal 18 hingga 22 Mei 2026.

“Tentunya kami berharap calon pelanggan dapat memanfaatkan program promo ini sebaik mungkin karena lebih hemat dan para pelanggan dapat memanfaatkan pelayanan nonstop di MPP maupun mobil pelayanan di area car free day setiap hari minggu untuk melakukan pengaduan hingga melakukan pembayaran tagihan air.” tutupnya.

Untuk diketahui, pendaftaran sambungan baru dapat dilakukan secara online melalui aplikasi digital (bit.ly/mykahuripan) maupun dengan datang langsung ke kantor cabang pelayanan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan terdekat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Dengan semangat “Bergerak Serempak, Nyata Berdampak” pada peringatan Hari Jadi Bogor ke-544, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Bogor. (Ron).

Continue Reading
Advertisement

Trending