Polhukam
Bos MeMiles Bebas, MA Tolak Permohonan Kasasi Jaksa

Jakarta, Hariansentana.com – Mahkamah Agung (MA) memvonis bebas CEO MeMiles Kamal Tarachand Mirchandani alias Sanjay, dan menolak permohonan Kasasi jaksa.
Sanjay dinyatakan tidak terbukti melakukan pidana perdagangan dalam memasarkan produk MeMiles yang telah meraup dana Rp750 miliar lebih.
“Saya berharap, dengan vonis bebas ini, masyarakat dapat memberi kesempatan MeMiles untuk kembali berkarya. Saya sebagai CEO MeMiles akan membuktikan visi-misi saya,” Kata Sanjay saat konferensi pers di Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (12/4/2021).
Menurut Sanjay, putusan tersebut memberikan kesempatan MeMiles untuk kembali berkarya dan membantu mensejahterakan seluruh masyarakat Indonesia.
Kesempatan untuk memiles membantu mensejahterakan Indonesia. Dan kami akan terus pakai nama MeMiles selamanya,” tuturnya.
Dari keputusan tersebut dari yang lain juga bisa membantu juga memulihkan nama MeMiles tersebut nama saya, nama keluarga saya maupun nama rekan-rekan saya,” tambahnya.
Sementara, kuasa hukum Sanjay, Agus Sudjatmoko menjelaskan, permasalahan yang menimpa Sanjay dan empat anak buahnya, berawal dari penyidikan di Polda Jawa Timur. Kasus bergulir hingga persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.
Sanjay dan anak buahnya didakwa Pasal 105 subsider Pasal 106 Undang-Undang (UU) Nomor 7 Tahun 2014 tentang Perdagangan juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP terkait dengan skema piramida dan beroperasi tanpa perizinan. Ia juga didakwa Pasal 378 KUHP terkait dugaan penipuan.
Pada Oktober 2020, PN Surabaya telah menyatakan Pak Kamal (Sanjay) tidak bersalah dan dibebaskan dari segala dakwaan,” kata Agus.
” Hakim telah menyatakan klien dan manajemennya tidak bersalah dan bebas dari segala dakwaan. Pengadilan Negeri secara tegas menyatakan bahwa Pak Kamal dan kawan-kawan yang lain dinyatakan tidak bersalah,” jelas Agus.
“Memutuskan tidak ada penipuan, perizinannya ada dan tidak ada skema piramida atau dalam bahasa umumnya di multi Level Marketing.
Untuk itu, tanpa mengurangi rasa hormat kepada kawan-kawan dan kepolisian penyidik, mari kita semua mengiklaskan apa yang telah berlalu. Yang lama sudah selesai putusan MA adalah putusan terakhir,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama Keluarga Besar Memiles Indonesia ( KBMI) mengungkapkan menyatakan sikap, dengan bangga mengapresiasi keterangan pernyataan langsung dari CEO Memiles atas putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 433K/pidsus/2021 terkait kemenangan Memiles hasil putusan kasasi yang diajukan oleh JPU Kejaksaan Negeri Surabaya di tolak.
Apa yang telah diputuskan pemerintah melalui pengadilan sampai hari ini adalah, penegasan terhadap kebenaran maupun legalitas Memiles sudah di buktikan dengan berkekuatan hukum tetap yang telah disyahkan oleh negara.
“Kami tegaskan bahwa tidak ada satupun dugaan pasal yang tidak terbantahkan, yang teruji di meja hijau dari proses hukum. ” Ungkapnya.
Polhukam
Antisipasi Banjir di Musim Penghujan, Korps Baret Merah Bersihkan Aliran Sungai Ciliwung

JAKARTA, Hariansentana.com — Mengantisipasi datangnya banjir dimusim penghujan ini, Komando Pasukan Khusus bersama tim kebersihan pasukan orange Kelurahan Cijantung melakukan kerja bakti membersihkan pinggiran Sungai Ciliwung di Wilayah Cijantung, Jakarta Timur, Kamis (7/12/2023).

Pembersihan aliran sungai dan perumahan di lingkungan RW 05 Kelurahan Cijantung ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB yang sebelumnya berkumpul di Lapangan Bulu Tangkis RT 3 RW 5 (Lebak Empang) untuk apel kesiapan personil.
Sedikitnya puluhan prajurit Kopassus diterjunkan untuk mengantisipasi banjir dengan membersihkan sungai dengan menggunakan alat seadanya.
Sampah-sampah yang terkumpul dikeluarkan dan dibuang ke tempat sampah, sementara tumbuhan yang menutupi aliran sungai dicabut agar air dapat mengalir dengan baik.
Dengan membersihkan sungai dapat membantu mengurangi risiko terjadinya banjir, selain itu dengan membersihkan sungai juga membawa manfaat untuk ekosistem sungai.
Polhukam
KASAU Pimpin Sertijab Pangkoopsudnas dan Dankodiklatau di Taxy Way Echo Halim Pk

Jakarta, Hariansentana.com –– Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Panglima Komando Operasi Udara Nasional (Koopsudnas) dan Komandan Komando Pendidikan dan Latihan TNI AU (Kodiklatau) di Taxy Way Echo Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pada Jumat (8/12/2023).
Jabatan Pangkoopsudnas diserahterimakan dari Marsdya TNI Tonny Harjono kepada Marsdya TNI Tedi Rizalhadi. Sementara jabatan Dankodiklatau diserahterimakan dari Marsdya TNI Tedi Rizalhadi kepada Marsda TNI Arief Mustofa.
Marsdya TNI Tonny Harjono akan menempati jabatan baru sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan II (Pangkogabwilhan II).

Dalam amanatnya Kasau Marsekal Fadjar Prasetyo mengatakan, pada hari ini kita mengikuti Sertijab dua jabatan perwira tinggi yang memiliki peran strategis di lingkungan TNI AU yaitu jabatan Panglima Operasi Udara Nasional dan Komandan Kodiklat AU,” kata Kasau.
Koopsudnas dan Kodiklatau adalah dua Komando Utama (Kotama) TNI AU yang menjalankan peran penting dan sangat vital dalam menjamin kemampuan TNI AU, guna mengatasi berbagai dinamika perkembangan lingkungan strategis,” ucapnya.
TNI AU tidak hanya melaksanakan peningkatan kemampuan melalui modernisasi Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista), tetapi juga senantiasa menempatkan sumberdaya manusia sebagai aset terpenting sekaligus sebagai faktor pembeda dalam mempertahankan keunggulan kompetitif di kancah persaingan global.
“Pembinaan SDM khususnya pada tataran kepemimpinan strategis menjadi hal yang sangat menentukan dalam mewujudkan TNI AU sebagai angkatan udara yang disegani, sehingga proses pergantian jabatan di lingkungan TNI AU harus dimaknai dengan sungguh-sungguh sebagai upaya regenerasi kepemimpinan dan perbaikan berkelanjutan bagi organisasi agar tumbuh semakin profesional,” lanjutnya.
Marsekal Fadjar juga mengungkapkan terima kasih dan apresiasi tertinggi kepada Marsekal Madya Tonny Harjono selama menjabat Panglima Komando Operasi Udara Nasional dan Marsekal Madya TNI Tedi Rizalihadi selama menjabat Komandan Kodiklat AU karena telah melaksanakan tugas yang diamanahkan dengan sangat baik.
“Sebagai pimpinan saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kerja keras dan pengabdian terbaik yang telah Marsekal berikan,” ujarnya.
Kemudian, Marsekal Fadjar memberikan ucapan selamat kepada Pangkoopsudnas dan Dankodiklatau baru sekaligus menyampaikan ucapan selamat bertugas.
“Saya meminta kepada Marsekal agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru dan dapat melaksanakan amanah ini dengan penuh rasa tanggung jawab,” kata Kasau.
Ia juga mengingatkan kepada para Marsekal bahwa jabatan ini adalah amanah yang tidak ringan, terlebih tantangan tugas TNI AU di masa depan terus berubah semakin kompleks.
Polhukam
Panglima Koops Udara I Resmi Sandang Pangkat Bintang Dua

Jakarta, Hariansentana.com — Panglima Komando Operasi Udara I resmi menyandang pangkat satu tingkat lebih tinggi, dari semula Marsekal Pertama (Marsma) menjadi Marsekal Muda (Marsda).
Hal tersebut dilaksanakan dalam acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Tinggi (Pati) TNI, yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., kepada 37 Pati TNI lainnya dari TNI AU, TNI AL dan TNI AD. Bertempat di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta. Dihadiri oleh para pejabat utama Mabes TNI. (Selasa, 5-12-2023).
Setelah terlaksananya acara tersebut, kini Alumni AAU ’96 yang menjabat sebagai Pangkoops Udara I telah resmi menjadi Marsda TNI Mohammad Nurdin.
-
Uncategorized6 days ago
HLN ke-78, 14 Ribu Pelanggan PLN Jakarta Nikmati Promo Tambah Daya
-
Ibukota4 days ago
Kodim 0502/JU Bersama Polres metro Muspiko Jakarta Utara Laksanakan Karya Bakti Di kali Banglio Cilincing
-
Polhukam5 days ago
Polres Metro Jakarta Utara Musnahkan Barang Bukti Narkotika Hasil Tangkapan 2023.
-
Polhukam6 days ago
Kepala BPN Jakarta Utara Taufik Suroso Wibowo bersama Volounter H.Dali Mahdali Bagikan 1.628 Setifikat Bidang tanah Ke Masyarakat Jakarta Utara