Connect with us

Polhukam

Viral Larangan Pemasangan Bendera Merah Putih di PIK, Membuat Pemuda Utara Bergerak (PUB) Ambil Sikap.

Published

on

Jakarta, ,Hariansentana.com – Akibat Adanya pelarangan pemasangan bendera merah putih di kawasan perumahan Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara pada hari kemerdekaan bangsa Indonesia pada 17 Agustus 2021 lalu, membuat Pemuda Utara Bergerak (PUB) menyesalkan kejadian tersebut

Ketua Pemuda Utara Bergerak (PUB) Lutfie mengatakan, Pemerintah dan aparatur negara dalam hal ini sudah lalai dan lemah akan nasionalismenya.
“Masyarakat dan pengelola serta pengembang perumahan kawasan di pantai indah kapuk diduga telah melanggar Undang-Undang No 24 Thn 2009 Pasal 7 Ayat 3 yang mengatur tentang Lambang Negara yang harus dan wajib diberlakukan kepada seluruh rakyat Indonesia di wilayah NKRI,” Katanya dalam Presconfrence di area Waduk Cincin dekat JIS Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara, Minggu (29/8/2021).

Lutfie menegaskan, Pemuda Utara Bergerak (PUB) akan mengambil sikap dan menuntut beberapa hal, yakni: meminta kepada Bapak Presiden Joko Widodo untuk bertanggung jawab secara moral kepada seluruh rakyat Indonesia akan kejadian pada (17/08/2021) di kawasan perumahan Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta Utara, dimana pada hari tersebut adalah merupakan hari paling bersejarah bagi seluruh bangsa Indonesia dan seluruh rakyat Indonesia, dimana pada tanggal tersebut kita semua seluruh Rakyat Indonesia di manapun berada, wajib memperingati hari kemerdekaan bangsa Indonesia dengan memasang dan mengibarkan bendera merah putih di setiap rumah/gedung/bangunannya masing-masing sesuai UU Thn 2009 No.24 Pasal 07 Ayat 03 yang berlaku. Dengan bukti yang kami miliki di kawasan perumahan Pantai Indah Kapuk ( PIK) tersebut tidak ada bendera merah putih yang di pasang dan di kibarkan,” tegasnya.

Lutfie menambahkan kepada Pemerintah, agar jangan menutup mata apalagi mengabaikan permasalahan ini seolah-olah ini sebuah permasalahan sepele.

Selain itu dirinya juga meminta kepada Pemerintah daerah dalam hal ini Gubernur DKI jakarta Anies Baswedan agar segera memberikan himbauan keras kepada seluruh warga masyarakat yang bermukim di perumahan PIK tersebut untuk meminta maaf kepada seluruh rakyat Indonesia secara terbuka di media massa, elektronik dan media onlie.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Juga harus memberikan sanksi keras terhadap pengelola dan pengembang di Kawasan perumahan PIK sesuai dengan Pergub, Perda, dan Sanksi administratif yang berlaku, pintanya.

Untuk itu lanjutnya, Pemuda Utara Bergerak memberikan Waktu 3×24 Jam kepada pihak terkait terhitung dari tanggal 29 Agustus 2021 jika tidak segera merespon apalagi mengabaikan, maka Pemuda Utara Bergerak ( PUB) akan menggelar aksi unjuk rasa secara besar-besaran di kawasan perumahan PIK dan Balaikota DKI Jakarta,” ungkapnya

Penulis : Sutarno

Polhukam

Jabatan Sahli Bidang Faskon Koopsud I Diserah Terimakan

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com — Panglima Komando Operasi Udara I Marsekal Muda TNI Mohammad Nurdin memimpin acara serah terima jabatan Sahli Bidang Faskon Koopsud I bertempat di Ruang Kerja Panglima Makoopsud I. Jumat (10-1-2025).

Jabatan Staf Ahli Bidang Fasilitas Konstruksi Koopsud I yang semula dijabat oleh Kolonel Sus Mohammad Nafik, S.T. diserahkan kepada penggantinya Kolonel Sus Andi Wijaya, S.T., M.T., M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdissiaplan Diskonsau. Sedangkan Kolonel Sus Mohammad Nafik selanjutnya sebagai Pamen Diskonsau.

Sementara itu di Ruang Kerja Irkoopsud I berlangsung juga penyerahan jabatan Irops It Koopsud I dari Kolonel Nav Djoko Purnomo, S.E., M.M. kepada Inspektur Koopsud I Marsekal Pertama TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han. Selanjutnya Kolonel Nav Djoko Purnomo dipercaya menduduki jabatan sebagai Kasubdislan Disbangopsau.

Serah terima jabatan Sahli Bidang Faskon dan penyerahan jabatan Irops Itkoopsud I dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kasau nomor: Kep/35-PKS/XII/2024 tanggal 20 Desember 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara, yang dtandai dengan penandatangan Berita Acara Sertijab Sahli Bidang Faskon dan disaksikan oleh Pangkoopsud I. Sedangkan penandatangan Berita Acara Sertijab Irops Itkoopsud I yang disaksikan oleh Irkoopsud I.

Continue Reading

Polhukam

Marsekal Pertama TNI Dedy “Leopard” Susanto, S.E. Resmi Jabat Inspektur Koops Udara I.

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com –– Panglima Koops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin pimpin acara Serah Terima Jabatan Inspektur Koops Udara I dari Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., kepada Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., yang berlangsung di Lobi Makoopsud I. (Jumat, 10-1-2025).

Acara Sertijab tersebut merupakan tindak lanjut dari Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/7/I/2025 tanggal 3 Januari 2025 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di Lingkungan TNI. Selanjutnya, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Lanud Sultan Hasanuddin.

Selanjutnya berlangsung pula acara Serah Terima Jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 1/D.I Makoopsud I, disaksikan Ketua PIA Ardhya Garini Daerah I Koops Udara I Ny. Erin M. Nurdin.

Pada kesempatan tersebut Pangkoops Udara I dalam sambutannya mengharapkan semoga Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., dapat melaksanakan tugas, wewenang dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya. “Disamping itu saya mengharapkan kepada seluruh anggota Makoops Udara I, agar senantiasa memberikan dukungan dan bantuan yang sama baiknya kepada Irkoops Udara I, sehingga kinerja Koops Udara I semakin baik sesuai harapan kita bersama” ujar Pangkoops Udara I.

Lebih lanjut Pangkoops Udara I mengucapkan terimakasih dan selamat atas promosi jabatan barunya kepada Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanti, M.Han., semoga sukses ditempat kedinasan yang baru dan diberikan kelancaran dalam setiap pelaksanaan tugasnya.

Hadir dalam acara Serah Terima Jabatan tersebut yaitu Kaskoops Udara I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H., para Pejabat Utama Makoopsud I serta sebagai peserta upacara para Perwira, Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil anggota Makoopsud I.

Continue Reading

Polhukam

Koops Udara I Komitmen Pertahankan Zero Accident dan Siap Berikan Pengabdian bagi Bangsa dan NKRI

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com — “Pahami Tupoksi dan aturan yang berlaku dalam kedinasan. Selain itu kuasai dan lengkapi semua prosedur dalam perencanaan, persiapan hingga saat pelaksanaan operasi dan latihan secara teliti dan detail dan diakhir kegiatan laksanakan evaluasi untuk pelaksanaan kegiatan operasi dan latihan kedepan yang lebih baik lagi” tegas Pangkoops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin saat pimpin Rapat bidang Operasi dan Latihan Tahun Anggaran 2025 kepada jajaran Koops Udara I. Bertempat di Ruang Rapat Suryadarma Makoops Udara I. (Kamis, 9-1-2025).

Lebih lanjut dalam penekanan Pangkoops Udara I untuk mengawali tahun 2025 menjelaskan bahwa dijaman sekarang ini penuh dengan godaan mari kita selalu tingkatkan dan perkuat keimanan untuk membentengi diri kita dari segala macam godaan yang ada. Agar kita bisa selalu fokus terhadap tugas dan tanggungjawab yang kita emban dalam kedinasan maupun dalam berkehidupan sosial.

Selanjutnya Pangkoops Udara I menekankan tentang komitmen zero accident yang telah berhasil diraih tahun 2024 lalu dengan baik, “Diawali dengan membuat regulasi yang jeli dan teliti serta menjadikan regulasi tersebut sebagai suatu kesadaran, kemudian menjadi suatu nafas dalam menjalani rutinitas kehidupan sehari-hari untuk selalu diterapkan, maka akan menjadi suatu komitmen yang kuat untuk menciptakan budaya safety yang berujung pada capaian zero accident di tahun 2025 ini. Mari bersama kita pertahankan zero accident dilingkungan jajaran Koops Udara I” jelas Alumni AAU ’96 tersebut.

“Kepada seluruh satuan jajaran Koops Udara I, mari bersama kita berkomitmen untuk senantiasa waspada dan selalu siap sedia dalam kondisi apapun dalam memberikan pengabdian yang terbaik bagi bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya melalui satuannya masing-masing, yang tentu akan berdampak baik juga kepada marwah Koops Udara I dan pada ujungnya berdampak pada TNI Angkatan Udara yang AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis)” tutup Pangkoops Udara I dalam penekanannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut secara tatap muka Kaskoops Udara I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H., beserta seluruh Pejabat Utama Makoopsud I, dan yang hadir melalui vicon di satuannya masing-masing Dankosek I, Dankosek IKN, Para Danlanud jajaran, Para Danwing Udara, Para Danskadron Udara, Para Kadisops dan Asops Jajaran Koops Udara I.

Continue Reading
Advertisement

Trending