Connect with us

Bodetabek

Tanpa Modal Tambahan dari Pemkab Bogor, PT PPE Siap Bikin Gebrakan

Published

on

Bogor, Hariansentana.com – PT Prayoga Pertambangan Energi (PPE) menargetkan sejumlah capaian kinerja optimal dari unit-unit usahanya pada tahun ini. Dari unit usaha produksi Aspal PT PPE tengah dipercaya managemen Sirkuit Sentul untuk pengaspalan dengan nilai puluhan miliar rupiah.

Sedangkan dari unit pertambangan, PT PPE tengah merencanakan penambangan dari dua kuari masing-masing di kawasan Kecamatan Cariu dan gunung Bitung Kecamatan Cigudeg.

“Kita juga berencana melakukan investasi pembangunan unit Batching Plant di dua tempat masing-masing di Bogor Barat dan Bogor Tengah senilai Rp 50 miliar, insyaallah semua akan berjalan tahun ini dan kita janjikan benefid (manfaat) meski tidak ada tambahan penyertaan modal dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor,” ujar Dirut PPE Agus Setiawan di sela acara Memorandum of Understanding (MoU) antara PPE dengan Koperasi Warta Karya Mandiri (KWKM) PWI Kabupaten Bogor, Rabu (9/9/20).

Tentang penyertaan modal dari Pemkab Bogor, Agus mejelaskan telah memberikan komitmennya kepada Bupati Bogor untuk tidak menerima sisa penyertaan modal Pemkab Bogor untuk PT PPE selama dirinya dipercaya sebagai nahkoda BUMD tersebut.

Saat ini, lanjutnya, PT PPE sudah melakukan evaluasi terhadap seluruh kinerja sebelumnya termasuk melakukan pemetaan dan konsolidasi untuk rencana kedepan. Hasilnya, PT PPE akan benar-benar berjalan dengan rencana-rencana baru meski dengan kondisi keterbatasan dan tidak ada suntikan dana tambahan.

‘’Alhamdulillah sekarang sudah berjalan, dan beberapa planning kedepan kami juga sudah siap mandiri dan bisa mendatangkan keuntungan bagi perusahaan secara khusus dan umumnya bisa menambah pendapatan asli daerah (PAD) ke Pemkab Bogor,’’ ujarnya.


Ditanya soal produk aspal buatan PT PPE, mantan ketua DPW PPP Provinsi Banten ini menjamin produk PT PPE tidak kalah bersaing dengan produk lain. Pasalnya, seluruh bahan baku yang dipakai telah menggunakan bahan-bahan standar yang selama ini telah dipakai banyak produsen lain.

“Misalnya, solar dari Pertamina, Aspal dari Pertamina. Itu semua akan jadi jaminan kalau produk aspal kita sudah terjamian kualitasnya, sebab kalau tidak mana mungkin Sirkuit Sentul yang berkelas International menggunakan produk kita. Apalagi penggarapan sebuah sirkuit tingkat kesulitannya sangat tinggi sekaligus di awasi lembaga International,“ paparnya.

Agus memastikan, meski produk aspal PT PPE masuk kualifikasi sangat layak pakai namun managemen memutuskan untuk menjual dibawah harga rata-rata pasaran. “Saya harap ini akan jadi pengdongkrak penjualan kita,” ujarnya.

Saat ini, kata dia, kuota produksi aspal PT PPE sudah mencapai 34 ribu ton. Dengan jumlah produksi yang sudah besar maka PT PPE tidak hanya akan menggarap pasar di Proyek Pemkab Bogor, namun akan merambah pasar swasta potensial seperti Sirkuit Sentul.

“Dengan produksi 34 ribu ton dan penjualan harga gelar rata rata Rp 1,3 juta maka kita sudah bisa pemasukan kotor sekitar Rp 44 miliar ya, ini menjadi tantangan kita untuk bisa lebih keras lagi dalam bekerja,” pungkasnya.
Penulis: Dedy Firdaus/Roni

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bodetabek

Gelar Baksos Ramadan, Kadin Indonesia Berikan Sembako ke Panti Asuhan

Published

on

JAKARTA – Dalam semangat kepedulian di bulan suci Ramadhan, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Wakil ketua Umum kadin Indonesia menggelar kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan sembako kepada anak-anak di Panti Asuhan Vincentius Putra.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Kadin Indonesia dalam mendukung kegiatan sosial sekaligus mempererat rasa kebersamaan di tengah masyarakat, khususnya di bulan penuh berkah ini.

Wakil ketua Umum Kadin Indonesia. Andi Yuslim Patawari menyampaikan bahwa Kegiatana sosial ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut arahan Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, agar seluruh jajaran Kadin aktif berkontribusi tidak hanya dalam sektor ekonomi, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Dalam kesempatan tersebut disampaikan:
“Kami dari Kadin Indonesia atas arahan Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, agar berkontribusi aktif dalam kegiatan ekonomi dan kegiatan sosial.

Maka hari ini kami datang memberikan sumbangan dari kawan kawan pengurus kadin berupa bahan makanan untuk saudara-saudara kami di Panti Asuhan Vincentius. Kita semua saudara dalam kemanusiaan, sejatinya kita harus saling membantu. Idul Fitri tidak lama lagi, mari kita sambut hari kemenangan ini dengan berbagi kebahagiaan kepada sesama.”

Bantuan sembako yang diberikan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak panti serta memberikan kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.

Penyerahan sumbangan diserahkan langsung oleh Andi Yuslim Patawari (AYP), Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia yang juga menjabat sebagai Wasekjend DPN HKTI.

Ibu Ester Perwakilan dari panti asuhan Vincentius Putra yang menerima bantuan ini menyampaikan terima kasih atas kepedulian Pengurus KADIN Indonesia untuk berbagi kebahagian.

Ia menegaskan bahwa kegiatan bakti sosial Ramadhan ini merupakan agenda tahunan yang secara konsisten dilaksanakan di berbagai daerah sebagai bentuk kepedulian dan komitmen Kadin Indonesia kepada masyarakat.

AYP menegaskan akan terus menghadirkan kegiatan serupa sebagai bagian dari kontribusi nyata kepada masyarakat, serta memperkuat nilai-nilai solidaritas dan kemanusiaan di seluruh wilayah Indonesia.

Continue Reading

Bodetabek

HUT Ke-6 Media Ceklissatu.com Gelar Buka Puasa Bersama Serta Santunan Yatim dan Dhuafa

Published

on

By

Bogor, Hariansentana.com – Media online Ceklissatu.com merayakan hari jadinya yang ke-6 dengan menggelar buka puasa bersama serta memberikan santunan kepada yatim dan kaum duafa di kantor redaksi, Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (16/3/2026).

Acara berlangsung sederhana namun hangat, sekaligus menjadi momen refleksi bagi keluarga besar redaksi serta wujud kepedulian sosial di bulan Ramadan.

Selain dihadiri jajaran redaksi dan tim Ceklissatu.com, kegiatan tersebut juga diisi dengan doa bersama serta penyerahan santunan kepada warga yang membutuhkan.

Pimpinan Umum Ceklissatu.com, Suhairil Anwar, mengatakan peringatan ulang tahun ke-6 ini menjadi momentum untuk melihat kembali perjalanan media tersebut sekaligus memperkuat komitmen ke depan.

“Enam tahun ini bukan waktu yang sebentar, banyak proses yang sudah kita lewati. Ada suka, ada tantangan juga. Tapi yang paling penting, kita tetap bisa berdiri dan terus belajar memperbaiki diri,” terang nya.

Ia berharap, ke depan Ceklissatu.com dapat terus berkembang sebagai media yang konsisten menyajikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kita ingin Ceklissatu.com makin matang, makin dipercaya pembacanya, dan tentu tetap jaga independensi. Harapannya juga tim redaksi bisa terus solid, karena media ini bisa berjalan kalau semua bergerak bersama,” ungkapnya.

Senada, Pimpinan Redaksi Ceklissatu.com Herman Indrabudi, yang akrab disapa Aldo, menyampaikan bahwa usia enam tahun menjadi tahap pentng bagi redaksi untuk melakukan evaluasi sekaligus meningkatkan kualitas pemberitaan.

kemudian, kata Aldo, ke depan redaksi akan terus mendorong para jurnalis untuk menghasilkan karya yang informatif dan berimbang.

“Kita ingin berita yang dibuat bukan sekadar cepat tayang, tapi juga punya nilai dan manfaat buat pembaca. Ingin saya ke depan Ceklissatu.com bisa makin dikenal luas dan tetap konsisten menyajikan berita yang benar,,” papar nya. (Ron)

Continue Reading

Bodetabek

Sekber Wartawan Bogor Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama.

Published

on

By

Bogor, Hariansentana.com – Sekretariat Bersama (Sekber) Wartawan Bogor menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama di Kantor Sekber Wartawan Bogor, Cibinong Minggu (15/3/2026).

Dengan mengusung tema “Merekatkan Silaturahmi, Merawat Kebersamaan” acara ini dihadiri oleh para wartawan dan jurnalis dari berbagai media yang selama ini berkiprah di wilayah Bogor.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan dihadiri undangan dari berbagai kalangan, seperti Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bogor Achmad Yaudin Sogir, tokoh KNPI sekaligus budayawan Dawak Faturahman dan Ketua Forum RTRW Coky Ps.

Momentum Ramadan dimanfaatkan para jurnalis untuk bertemu, berbagi cerita, serta mempererat hubungan antar rekan seprofesi yang sehari-hari disibukkan dengan aktivitas peliputan di berbagai bidang.

Ketua Panitia kegiatan, Coky Pasaribu, menyampaikan apresiasinya atas kehadiran para wartawan yang menyempatkan diri untuk hadir dalam kegiatan tersebut. Ia berharap kegiatan buka bersama ini dapat menjadi sarana memperkuat tali silaturahmi serta menjaga kebersamaan di antara anggota Sekber Wartawan Bogor.

Sementara itu, Ketua Umum Sekber Wartawan Bogor HRM Danang Donoroso menegaskan bahwa Sekber merupakan rumah bagi para wartawan dan jurnalis. Menurutnya, meskipun para anggota memiliki aktivitas dan kiprah di berbagai media maupun bidang lainnya, Sekber tetap menjadi rumah besar yang menyatukan para jurnalis.

“Sekber ini adalah rumah bagi para wartawan dan jurnalis. Walaupun kita berkiprah di berbagai media dan kegiatan, kita selalu kembali ke rumah besar kita, yaitu Sekber,” ujar Danang.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis dari Ketua Sekber HRM Danang Danuroso kepada Pondok Pesantren Yatim Hafidz Qur’an Darul Ulum – Pamijahan yang diwakili Ketua Panitia Coky Pasaribu. Bantuan tersebut selanjutnya akan disalurkan kepada sebuah ponpes Darul Ulum sebagai bentuk kepedulian sosial dari komunitas wartawan.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan sesi ramah tamah dan buka puasa bersama yang berlangsung penuh keakraban, menandai kebersamaan para jurnalis dalam suasana Ramadan. (Ron).

Continue Reading
Advertisement

Trending