Connect with us

Bodetabek

Masa Tanggap Darurat Bencana Kabupaten Bogor Diperpanjang

Published

on

Bogor, HarianSentana.com – Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, Tim Tanggap Bencana Kabupaten Bogor akan memperpanjang masa darurat yang akan selesai pada tanggal 16 Januari 2020.

Hal ini dikemukakan oleh Bupati usai pertemuan rapat Evaluasi Tanggap Darurat Bencana Alam di Pendopo Bupati Bogor, Senin (13/1/2020).

Rapat tersebut dihadiri Danrem 061/Surya Kencana Brigjen TNI Novi Helmy Prasetya, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto, Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan Dandim 0621/Kabupaten Bogor Letkol Harry Eko Sutrisno, Kapolres Bogor AKBP M. Joni, Sekda Kabupaten Bogor Burhanudin, Per. Lanud ATS dan Para Pimpinan OPD dan lainnya.

Ade Yasin mengungkapkan pihaknya masih perlu pembenahan akses yang belum dibuka seperti di Cileuksa.
“Kita akan memperpanjang masa tanggap darurat agar-alatberat tidak ditarik, karena masih ada daerah yang terisolir,” katanya.

Ia menambahkan, durasi masa tanggap darurat harus disesuaikan dengan lokasi periksa terlebih dahulu dalam dua hari, pihaknya akan menyediakan tempat hunian sementara (berburu) sebelum relokasi.

“Sebelum relokasi dilakukan kita juga harus membuat hunian sementara (huntara), melihat tempat-tempat yang permanen dan bisa ditinggali. Sebelumnya, kami akan mengizinkan warga yang bisa masuk ke rumah, dan yang tidak. Jika hanya berpikir kritis dan suka tinggal di rumah berarti tidak perlu berburu,” paparnya.

Sementara itu, Dandim 0621/Kabupaten Bogor Letkol Harry Eko Sutrisno mengatakan dengan adanya Satgas tanggap darurat dapat menyatukan semua OPD yang ada, dari yang sebelumnya berjalan masing-masing-masing-masing sekarang dikoordinir setiap pagi dan sore, rapat, apel dan evaluasi, sehingga dapat diakses terkoordinir dengan baik.

“Diketahui kondisi di lapangan cukup berat sehingga peran PUPR sangat dibutuhkan. Alat berat sudah bisa masuk dan berfungsi sampai Cileuksa,” ungkap Harri.(sl)
Penulis: Dedy Firdaus/Roni

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bodetabek

Puncak Arus Mudik Lebaran 2025, Polisi Maksimalkan Rekayasa Lalu Lintas

Published

on

Jakarta – Pantau arus mudik lebaran 2025, Wakapolda Metro Jaya melakukan patroli udara. Dalam patroli tersebut, Wakapolda didampingi Dirlantas, Dirpolairud, dan Kabidhumas Polda Metro Jaya.

Dari hasil pantauan, terlihat arus kendaraan di Tol Jakarta-Cikampek mengalami peningkatan dari arah Pondok Indah dan Tanjung Priok.

“Kepadatan sempat terjadi hingga KM 15 akibat penutupan sementara Tol Layang MBZ selama 30 menit untuk menghindari crossing dalam pelaksanaan contraflow di KM 47,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman, Jumat (28/3/2025).

Untuk mengurai kemacetan, Polda Metro Jaya bersama Korlantas Polri dan Jasa Marga menerapkan contraflow dua lajur dari KM 47 hingga KM 70. Selain itu, kepolisian juga menyiapkan tol fungsional dari Sadang menuju Bekasi Deltamas guna mengantisipasi arus balik.

“Skema ini terus dikaji dengan Jasa Marga agar dapat dimaksimalkan menjelang puncak arus balik yang diprediksi terjadi H-1 Lebaran,” kata Latif.

Pengendara dihimbau bersabar dan mengikuti arahan petugas di lapangan karena arus lalu lintas akan diatur bergantian. Pemudik juga diminta untuk mematuhi aturan lalu lintas dan memanfaatkan rest area semaksimal mungkin.

“Kami himbau para pemudik untuk memanfaatkan rest area dengan baik agar tidak terjadi kepadatan. Jika mengalami kendala di perjalanan, masyarakat dapat menghubungi layanan darurat 110,” tutup Latif.

Continue Reading

Bodetabek

Sekber Wartawan Bogor Bukber di Kantor Sekber Cibinong Bogor.

Published

on

By

Bogor, Hariansentana.com — Sekretariat Bersama (Sekber) Wartawan Bogor menggelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama di Kantor Sekber Cibinong, Bogor, pada Kamis (27/3/2025). Acara ini menjadi momentum bagi para wartawan untuk mempererat hubungan antar wartawan sekaligus menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Ketua Sekber Wartawan Bogor, HRM. Danang Donoroso, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan ajang untuk saling bermaaf-maafan dan memperkuat kebersamaan antar wartawan di Bogor.

Lebih lanjut , HRM Danang Dinoroso menambahkan momen penting ini selain untuk bersilaturahmi dan saling bermaaf-maafan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H ,” papar Danang Donoroso, yang juga menjabat sebagai Plt Ketua PWI Jawa Barat.

Dalam kesempatan ini , HRM. Danang Donoroso juga menyampaikan bahwa dirinya yang saat ini tengah mendapatkan amanat untuk menjadi Plt Ketua PWI Jawa Barat, sehingga untuk Ketua Sekber akan diserahkan kepada Billy Adhiyaksa.

“Dengan banyaknya kesibukan saya yang saat ini menjabat sebagai Plt Ketua PWI Jawa Barat, maka Sekber Wartawan Bogor akan saya titipkan kepada Billy Adhiyaksa,” jelas nya kepada seluruh Insan Pers yang hadir.

Acara ini dihadiri oleh berbagai insan pers dari berbagai media di Bogor. Selain berbuka puasa bersama, acara juga diisi dengan tausiah keagamaan yang menekankan pentingnya persatuan dan kebersamaan, yang disampaikan oleh Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Bogor, KH. Achmad Yaudin Sogir.

Kegiatan buka puasa bersama Sekber Wartawan Bogor ini tidak hanya sekadar ajang berkumpul, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat solidaritas antar wartawan, terutama di era digital yang penuh tantangan.

Menurut Danang Donoroso, peran wartawan sangat krusial dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang, terutama menjelang berbagai agenda nasional yang akan datang.

“Kita ingin para wartawan semakin solid dan terus menjaga profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik. Ini juga bagian dari upaya menjaga marwah pers di tengah dinamika informasi yang berkembang pesat,” tambahnya.

Sebagai organisasi yang menaungi para wartawan di Bogor, Sekber Wartawan Bogor berkomitmen untuk terus menjadi wadah bagi insan pers dalam meningkatkan kualitas jurnalistik. Selain menggelar kegiatan silaturahmi seperti ini, Sekber juga aktif dalam berbagai diskusi bagi para wartawan.

Dengan adanya acara ini, diharapkan hubungan antar wartawan semakin erat dan bisa saling mendukung dalam menjalankan tugas jurnalistik yang profesional, independen, dan bertanggung jawab.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua PWI Kota Bogor ,Kabupaten Bogor, Ketua SMSI, Ketua BTJ, Diskominfo, Polres Bogor, Insan Pers dan tamu undangan lainya…Ron / Ded

Continue Reading

Bodetabek

Bagikan 100 Bungkus Takjil, PWO Dwipa DPD Jakarta Berbagi Kasih Di Bulan Ramadhan

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com – Dalam rangka berbagi kasih di bulan suci ramadhan tahun 2025, Perkumpulan Wartawan Online Dwipantara (PWO Dwipa) DPD Jakarta Utara membagikan 100 bungkus takjil kepada para pengguna jalan kendaraan roda dua dan empat di Jl Sindang Terusan, Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Selasa (25/3/2025)sore.

Cipto, warga Jl Walang, Kelurahan Rawa Badak Selatan, yang mendapatkan takjil gratis bersyukur mendapatkan takjil untuk berbuka puasa. “Alhamdulilah semoga yang memberikan selalu diberikan kesehatan, dimudahkan rejeki dan lancar segala urusan,” ujarnya.

Chairulsyah Hasibuan, wartawan Senior di Jakarta Utara, Ketua PWO Dwipa DPD Jakarta Utara didampingi Jerry Pati seketaris, disela-sela pembagian mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka insan pers berbagi.

Menurutnya, kegiatan ini terselenggara bekerja sama dengan mitra kerja yang selama ini sudah terjalin dengan baik. “Ke depan semoga kegiatan-kegiatan positif semacam ini dapat terus dilakukan. Kami dan jajaran siap melaksanakan kegiatan postif,” jelasnya.(Sutarno)

Continue Reading
Advertisement

Trending