Connect with us

Ekonomi

Mahasiswa Kota Bandung Dukung Pemerintah Ciptakan Regulasi Investasi Murah

Published

on

Bandung, Hariansentana.com – Puluhan elemen mahasiswa dan pemuda se- Kota Bandung menggelar diskusi publik dengan tema “Upaya Mencipta Regulasi yang Ramah Investasi,” di Aula Fakultas Ushuluddin Universitas Gunung Jati, Bandung, Jawa Barat, Jumat (24/1/2020).

Dalam kegiatan ini menghadirkan pembicara,Kabid Perencanaan dan Pengembangan Penanaman Modal, DPMPTSP Kota Bandung, Ir. H. Kurniadi, M.M., M.Si. Asep Sutisna anggota DPRD Kota Cimahi.

Kabid Perencanaan dan Pengembangan Penanaman Modal, DPMPTSP Kota Bandung, Ir. H. Kurniadi, M.M., M.Si., yang menjadi salah satu narasumber dalam diskusi tersebut mengatakan, penyederhanaan regulasi oleh pemerintah bertujuan menciptakan iklim investasi yang lebih baik.

Ia juga menyebut, dari data United Nation Conferrence on Trade and Development (UNCTD) tahun 2018, Indonesia dinilai sebagai salah satu negara yang layak investasi mengalahkan negara Asia Tenggara lain seperti Malaysia dan Singapura. “Ini indikator positif capaian kinerja pemerintah, sehingga masyarakat perlu mendukung upaya-upaya pemerintah, salah satunya adalah kebijakan penyederhanaan regulasi. Kebijakan ini akan memangkas sejumlah regulasi atau peraturan dalam berusaha yang praktiknya masih tumpang tindih dengan aturan lain,” jelasnya.

Untuk itu lanjutnya, pemerintah Presiden Jokowi terus melakukan peningkatan pembangunan infrastruktur, integrasi transportasi, keberlanjutan sistem akuntabilitas pemerintah, dan lainnya mulai dari tingkat Pusat hingga ke tingkat Daerah yang bertujuan untuk mengatasi hambatan-hambatan dalam investasi.

“Pada DPMPTSP Kota Bandung, dalam upaya menciptakan iklim yang ramah investasi, telah dilakukan upaya-upaya diantaranya penyusunan dan penerbitan Perda Penanaman Modal, penyusunan Standard Operational Procedure penanaman modal, penyelenggaraan layanan berbantuan, penyusunan Kajian Rencana Umum Penanaman Modal (RUPM), penyusunan Perwal RUPM, pengadaan Ruang Business Lounge yang bertujuan untuk menjalankan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM),” ungkapnya.

Sementara narasumber lainnya, Asep Sutisna anggota DPRD Kota Cimahi juga menyebut, capaian pemerintahan Presiden Jokowi dalam regulasi yang dipermudah dalam investasi telah menempatkan Indonesia diurutkan ke-73, meningkat dari urutan ke-137 pada Tahun 2007.

Tapi sambungnya, faktor sosial budaya kadang membuat investor kurang nyaman. “Oleh sebab itu masyarakat perlu mendukung upaya pemerintah dalam menarik investor,” tutupnya.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ekonomi

Bayar Tagihan Listrik PLN Rp 100 Ribu Dapat _Official Merchandise_ Piala Dunia U-17, Ini Caranya

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com – Dalam rangka memeriahkan gelaran FIFA World Cup U-17 di Indonesia, PT PLN (Persero) memberikan hadiah spesial bagi para pelanggannya lewat program Gelegar Bola U-17. Lewat program ini para pelanggan yang melakukan pembayaran tagihan listrik minimal Rp 100 ribu lewat Aplikasi PLN Mobile berkesempatan mendapatkan hadiah official merchandise FIFA World Cup U-17 2023.

Direktur Retail dan Niaga PLN Edi Srimulyanti menjelaskan, program Gelegar Bola U-17 merupakan bagian dari upaya PLN dalam mendukung gelaran Piala Dunia U-17 di Indonesia.

”Tentunya menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 merupakan suatu kehormatan bagi bangsa kita, untuk itu kami mendukung gelaran ini agar terselenggara dengan maksimal. Agar lebih meriah, kami meluncurkan program Gelegar Bola U-17 yang berhadiah official merchadise,” ujar Edi.

Edi melanjutkan, untuk mendapatkan hadiah tersebut pelanggan PLN cukup melakukan transaksi pembayaran tagihan listrik di Aplikasi PLN Mobile minimal Rp 100 ribu mulai periode tanggal 1-10 Desember 2023. Setiap pelanggan hanya memperoleh kesempatan klaim hadiah satu kali per periode selama kuota masih tersedia.

”Bagi pelanggan yang beruntung, setelah melakukan pembayaran tagihan listrik di PLN Mobile minimal Rp 100 ribu pada periode 1-10 Desember 2023 dapat mengklaim hadiah merchandise FIFA World Cup U-17. Dengan catatan, tiap pelanggan hanya memiliki kesempatan satu kali klaim,” lanjut Edi.

Adapun tata cara klaim hadiah Gelegar Bola U-17 sebagai berikut, buka Aplikasi PLN Mobile, klik banner ”Bayar Listrik Mudah, Dapat Gratis Hadiah”, pastikan anda memenuhi persyaratan klaim hadiah,  klik ”Klaim Hadiah”, lengkapi alamat dan nomor handphone untuk pengiriman hadiah, lakukan konfirmasi dan klaim hadiah berhasil.

Selain itu, PLN juga memberikan promo bagi pelanggan prabayar. Pelanggan bisa mendapatkan voucher token listrik gratis, setelah melakukan pembelian merchandise resmi FIFA World Cup U-17 melalui aplikasi PLN Mobile. Dengan pembelanjaan merchandise akan mendapatkan voucher token listrik senilai Rp 50 ribu hingga Rp 800 ribu.

Adapun tata cara pembelian official merchandise FIFA World Cup U-17 sebagai berikut, buka Aplikasi PLN Mobile, klik Marketplace, lalu pilih toko PIALA DUNIA U-17, pilih merchandise yang ingin di beli, lengkapi alamat dan nomor handphone untuk pengiriman, lakukan pembayaran. Setelah merchandise diterima dan pelanggan mengkonfirmasi pesanan tersebut, voucher token listrik akan otomatis tersedia di aplikasi PLN Mobile menu Voucher.()

Continue Reading

Ekonomi

895.813 KWh Dapat Diskon Tarif Listrik 30%

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya memberikan diskon 30% kepada penggunaan kendaraan listrik yang memiliki home charging terintegrasi dengan PLN dan melakukan pengisian pada malam hari. Diskon tarif listrik diberikan kepada pengguna home charging pada pukul 22.00 sampai 05.00.

“Total konsumsi listrik yang dapat diskon 30% tarif yaitu 895.813 kWh,” kata General Manager PLN UID Jakarta Raya Lasiran, Jumat (1/12).

Diskon tersebut tercatat berdasarkan dashboard Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang di Jakarta.

Lasiran mengungkapkan, untuk total pemakaian listrik pada home charging yang sudah digunakan  sampai dengan Oktober 2023 mencapai 1,3 juta kWh lebih.

“Total konsumsi listrik pada home charging sampai dengan oktober sebesar 1.377.032 kWH,” ungkapnya.

Untuk diketahui, sampai bulan oktober 2023, sebanyak 1.401 pemilik kendaraan listrik sudah memiliki home charging yang terintegrasi ke PLN.()

Continue Reading

Ekonomi

Tingkatkan Pelayanan Pelanggan, PLN UID Jakarta Raya Apresiasi Kinerja Yantek

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com – Tingkatkan kualitas petugas Pelayanan Teknik (Yantek), melalui program Yantek Optimization, PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya beri apresiasi kepada para petugas yantek yang telah memberikan kontribusi terbaik kepada para pelanggan PLN. Apresiasi diberikan langsung oleh General Manager PLN UID Jakarta Raya dalam acara Boosting Yantek Optimization di Hotel Aone, Jakarta, Kamis, 30 November 2023.

Dalam kesempatan tersebut, para petugas yantek juga mendapatkan penyegaran program yantek optimization dalam menyeragamkan standarisasi pelayanan teknik. Standarisasi ini tidak hanya menekankan pada sisi teknik penanganan gangguan, tetapi juga meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Petugas yantek PLN telah dibekali dengan tata cara komunikasi dengan pelanggan, mulai dari memberikan salam, meminta umpan balik atas layanan PLN, serta menyampaikan informasi yang dibutuhkan pelanggan.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran mengungkapkan terima kasih kepada para petugas yantek yang telah bekerja secara maksimal dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan.

“Saya ucapkan selamat dan terima kasih atas dedikasi dan kinerja terbaiknya selama triwulan 3 tahun 2023. Saya juga berpesan agar semangat yang sama ditularkan kepada semua rekan di unitnya, agar semua petugas memiliki performa yang paling baik di mata pelanggan,” ujar Lasiran.

Dalam kesempatan tersebut General Manager PLN UID Jakarta Raya juga meluncurkan aplikasi e-IMS (Electronic Integrated Management System). Aplikasi ini memudahkan dalam pengarsipan perintah dan instruksi kerja dalam setiap pelayanan kepada pelanggan.

Sejauh ini strategi utama untuk meningkatkan kepuasan pelanggan melalui digitalisasi telah berhasil membawa perubahan positif dalam layanan yang diberikan kepada pelanggan. Salah satunya melalui kehadiran PLN Mobile, dimana pelanggan PLN bisa langsung memonitor laporan atas keluhannya melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan juga bisa langsung memberikan rating kepada petugas melalui aplikasi PLN Mobile.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Lasiran juga berpesan kepada para petugas yantek untuk tidak lupa selalu menerapkan SOP saat melayani pelanggan, serta tidak lupa menerapkan budaya kesehatan dan keselamatan kerja (K3).

“Kepada petugas yantek, semangat _safety_ harus terus digaungkan saat bekerja. Pastikan semua yang kita kerjakan bersifat aman, baik bagi diri sendiri, masyarakat umum, peralatan, dan juga lingkungan,” tutup Lasiran.()

Continue Reading
Advertisement

Trending