Connect with us

Bodetabek

Demokrat Peduli, Berbagi Kepada PWI Kabupaten Bogor

Published

on

Bogor,HarianSentana.com – Jurnalis atau yang lebih dikenal wartawan, merupakan salah satu profesi yang memiliki resiko tinggi di tengah ancaman wabah Virus Corona atau Covid-19 di negeri ini. Karena tuntutan pekerjaan, tidak semua jurnalis dapat bekerja dari rumah. Setiap saat harus turun ke lapangan untuk memenuhi kebutuhan update berita yang dinantikan masyarakat.

Prihatin atas wabah tersebut dan sebagai bentuk dukungan rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap jurnalis yang selalu update memberikan informasi terkini perkembangan wabah virus corona, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bogor, H. Anton Sukartono Suratto, yang juga merupakan anggota DPR RI memberikan 100 Paket lebih Sembako untuk jurnalis yang tergabung di dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor.

Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Kantor Sekretariat PWI Kabupaten Bogor, Gedung Pusdai, Jalan Bersih No.1 Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bogor, pada hari Kamis (24/4/20).

“Jurnalis adalah garda terdepan dalam menyampaikan informasi ter update seputar Covid-19 kepada masyarakat. Jadi sudah sepantasnya kita juga peduli dengan para jurnalis,” pesan Kang Anton sapaan akrabnya yang disampaikan oleh Dede Chandra Sasmita, selaku Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor.

Dede Chandra Sasmita atau biasa dipanggil Kang Dechan, mengatakan bahwa sudah lebih dari 1.000 paket yang dibagikan kepada masyarakat juga anak yatim. Menurut Kang Dechan, apa yang diberikan ini adalah murni karena bentuk kepedulian terhadap sesama rekan jurnalis.

“Partai Demokrat khususnya kami dari DPC Insya Allah akan terus berbuat dan peduli kepada sesama. Apalagi para jurnalis selama wabah Covid-19 ini selalu aktif menyampaikan informasi kepada masyarakat. Para jurnalis juga harus diperhatikan,” ujar Kang Dechan.

Adapun bantuan yang diberikan Kang Anton berupa sembako. “Ini sembako isinya Beras, Mie Instan, Minyak sayur, Kecap, Gula dan Bubuk teh. Semoga berkah bagi semua rekan-rekan wartawan di PWI,” harapnya.

Terpisah, Ketua PWI Kabupaten Bogor menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Kang Anton yang telah peduli kepada jurnalis.

“Saya selaku ketua dan juga para rekan-rekan seluruh jurnalis yang tergabung di PWI Kabupaten Bogor mengucapkan terimakasih kepada Kang Anton dan juga Kang Dechan atas kepeduliannya kepada tugas kami sebagai pewarta. Semoga Beliau (Kang Anton-red) selalu diberikan rejeki yang melimpah dan juga DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor semakin Jaya,” katanya mengakhiri.

Sekedar diketahui, Kang Dechan dalam menyampaikan bantuan kepada PWI Kabupaten Bogor didampingi oleh Suwarno selaku pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor.
Penulis: Dedy Firdaus/Roni

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bodetabek

DPC Gerindra Kabupaten Bogor Sembelih 14 Ekor Sapi Kurban Serentak di 6 Dapil

Published

on

By

BOGOR, SENTANA – Memperingati Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor menggelar penyembelihan hewan kurban serentak di enam daerah pemilihan se-Kabupaten Bogor, Jumat 29 Mei 2026.

Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat. Sebanyak 14 ekor sapi disembelih dan didistribusikan ke berbagai wilayah di Kabupaten Bogor.

Dari jumlah tersebut, 12 ekor sapi disalurkan ke enam dapil dengan masing-masing dapil menerima dua ekor. Dua ekor lainnya disembelih di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor dan daging nya dibagikan kepada warga sekitar kantor partai,”terang nya.

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan, mengatakan separuh dari total 14 ekor sapi merupakan bantuan Bupati Bogor Rudy Susmanto,”terang nya .

“Alhamdulillah, tahun ini DPC Gerindra Kabupaten Bogor dapat menyalurkan 14 ekor sapi kurban. Dari jumlah tersebut, separuhnya merupakan kontribusi dan bantuan dari Bapak Bupati Bogor Rudy Susmanto sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat,” ujar Iwan Setiawan.

Menurutnya, Idul Adha bukan hanya momentum ibadah kurban, tetapi juga sarana memperkuat kebersamaan, solidaritas, dan kepedulian terhadap sesama. Ia menegaskan kegiatan serentak di seluruh dapil merupakan komitmen Gerindra untuk hadir di tengah masyarakat, terutama saat hari besar keagamaan.

“Iduladha mengajarkan kita tentang keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial. Melalui kegiatan kurban ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Kabupaten Bogor, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara partai dan warga,” tambahnya.

Daging kurban dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, tokoh masyarakat, pengurus lingkungan, serta warga di sekitar lokasi penyembelihan.

“Kami berharap kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat. Semangat gotong royong dan kebersamaan harus terus dijaga, terlebih di momen Idul Adha yang penuh makna ini,” kata Iwan.

Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan Idul Adha menjadi momentum memperkuat rasa kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Semoga hewan kurban yang disalurkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjadi sarana mempererat ukhuwah dan kebersamaan di Kabupaten Bogor,” jelas Rudy Susmanto singkat.

Pelaksanaan penyembelihan di tiap dapil melibatkan kader partai, relawan, dan tokoh masyarakat setempat. Antusiasme warga terlihat sejak proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kurban.

DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor berharap kegiatan sosial dan keagamaan seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial…..Ron

Continue Reading

Bodetabek

BMSN Kabupaten Bogor Gelar Pemotongan Hewan Kurban dari Bupati Bogor Rudy Susmanto

Published

on

By

Bogor, Hariansentana.com – Suasana kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah mewarnai Hari Raya Idul Adha 1447 H,.Keluarga besar BMSN menggelar pemotongan hewan kurban di Kantor BMSN Cibinong, Rabu 27 Mei 2026.

Kegiatan ini berlangsung khidmat setelah BMSN menerima bantuan satu ekor sapi kurban dari Bupati Bogor, Rudy Susmanto. Hewan kurban kemudian disembelih dan daging nya dibagikan kepada masyarakat sekitar, juga para jurnalis, serta warga yang membutuhkan.

Ketua BMSN Kabupaten Bogor, Sofwan Ali, menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kepedulian Bupati Bogor kepada insan pers dan masyarakat.”papar nya.

“Alhamdulillah, kami keluarga besar BMSN Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Bogor Rudy Susmanto yang telah memberikan satu ekor sapi kurban kepada BMSN. Ini bukti kepedulian Rudy Susmanto dalam kebersamaan serta kepedulian, kebersamaan, antara pemerintah daerah dengan insan media,” terang Sofwan Ali.

Menurutnya, Idul Adha menjadi momentum memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, dan silaturahmi. Ia berharap semangat berbagi terus tumbuh di tengah masyarakat Kabupaten Bogor.

“Kami berharap semangat Idul Adha ini semakin memperkuat rasa persaudaraan, kepedulian sosial, dan kebersamaan di tengah masyarakat. Semoga apa yang diberikan Bapak Bupati menjadi amal ibadah dan membawa keberkahan bagi Kabupaten Bogor,” tambahnya.

Proses pemotongan hingga pendistribusian daging kurban dilakukan secara gotong royong oleh pengurus, anggota BMSN, dan warga sekitar. Momen ini dinilai menjadi simbol sinergi harmonis antara pemerintah daerah dan insan media dalam membangun Kabupaten Bogor yang religius, humanis, dan penuh kebersamaan.

Sofwan berharap nilai-nilai pengorbanan dan kepedulian sosial yang lahir dari Idul Adha terus terjaga serta dapat memberi manfaat luas bagi masyarakat,”tutup nya…….Ron

Continue Reading

Bodetabek

Sambut HJB ke-544,
Tirta Kahuripan Hadirkan Promo Spesial Sambungan Baru

Published

on

By

Bogor Hariansentana.com – Sebagai wujud memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor menghadirkan program promo spesial sambungan baru bagi masyarakat Kabupaten Bogor.,Selasa 12 Mei 2026.

Melalui program tersebut, calon pelanggan dapat menikmati pemasangan sambungan baru dengan harga khusus hanya Rp. 544.000,- dari harga normal Rp. 1.600.000,-. Promo ini berlaku mulai tanggal 10 Mei hingga 30 Juni 2026, khusus kelompok tarif rumah tinggal golongan R3C sampai dengan R4F.

Program promo ini menjadi bagian dari komitmen Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dalam memperluas akses layanan air bersih perpipaan kepada masyarakat sekaligus mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Bogor.

Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Abdul Somad, menyampaikan bahwa momentum Hari Jadi Bogor dimanfaatkan perusahaan untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kemudahan memperoleh layanan air minum perpipaan.
“Melalui promo HJB ke-544 ini, kami ingin memberikan kesempatan lebih luas kepada masyarakat untuk mendapatkan layanan air bersih yang aman, berkualitas, dan terjangkau. Ini merupakan bentuk komitmen Tirta Kahuripan dalam mendukung pelayanan dasar masyarakat Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menambahkan, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan akan turut serta mensukseskan “Gebyar Pelayanan Publik 100 jam Nonstop” di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Bogor yang akan dimulai dari tanggal 18 hingga 22 Mei 2026.

“Tentunya kami berharap calon pelanggan dapat memanfaatkan program promo ini sebaik mungkin karena lebih hemat dan para pelanggan dapat memanfaatkan pelayanan nonstop di MPP maupun mobil pelayanan di area car free day setiap hari minggu untuk melakukan pengaduan hingga melakukan pembayaran tagihan air.” tutupnya.

Untuk diketahui, pendaftaran sambungan baru dapat dilakukan secara online melalui aplikasi digital (bit.ly/mykahuripan) maupun dengan datang langsung ke kantor cabang pelayanan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan terdekat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Dengan semangat “Bergerak Serempak, Nyata Berdampak” pada peringatan Hari Jadi Bogor ke-544, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Bogor. (Ron).

Continue Reading
Advertisement

Trending