Connect with us

Olahraga

Jayakarta Loe Gue Run 2020 Besok Akan dihadiri Gubernur DKI Jakarta

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com – Menurut rencana tepat Pukul 06.00 WIB esok hari (minggu,26/02) puncak acara Jayakarta Loe Gue Run 2020 diselenggarakan. Gubernur DKI Jakarta direncanakan akan hadir di Monas.

Selain dihadiri oleh Gubernur DKI Anies Baswedan, Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Eko Margiyono, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana juga akan hadir dalam acara ini.

“Acara ini sengaja diselenggarakan di Monas karena kegiatan tersebut disamping bertujuan untuk mengukir prestasi juga merupakan kegiatan untuk memberikan hiburan bagi masyarakat,” ungkap ketua penyelenggara, Kolonel Wahyu Yudhayana Sabtu (25/1/2020).

Wahyu berharap, masyarakat juga ikut hadir untuk menyaksikan acara Jayakarta Loe Gue Run 2020 yang akan diisi dengan beragam kegiatan menarik, termasuk disediakannya makan gratis untuk masyarakat.

Pada kegiatan Geladi para panitia/koordinator ini, Ketua panitia Kolonel Inf Wahyu Yudhayana mengajak kepada seluruh masyarakat DKI Jakarta, untuk bisa ambil bagian, berpartisipasi memeriahkan Event Jayakarta Loe Gue Run 2020 dalam rangka HUT Ke 70 Kodam Jaya ini.

“Mari kita ajak keluarga sanak keluarga dan warga masyarakat sekitar kita untuk mengunjungi Monas pada hari Minggu tanggal 26 nanti untuk menyaksikan event akbar dalam rangka HUT Kodam”, kata Kolonel Wahyu, yang juga menjabat sebagai Dandim 0501 Jakarta Pusat.

Kegiatan ini akan diikuti oleh 3000 pelari dengan kategori TNI-Polri, Umum, Master dan Wheel Chair, melibatkan seluruh komponen masyarakat yang memperebutkan total hadiah 580 Juta rupiah, yang akan dimeriahkan oleh Drumband Canka Panorama dari Secapa AD, penampilan Band Raja dan masih banyak lagi.

Event seperti ini diharapkan menjadi ajang silaturahmi, memupuk sinergitas TNI-Polri bersama seluruh komponen masyarakat. “Jayakarta Loe Gue Run Mewadahi Hobi, Kreatifitas dan Hiburan Bagi Seluruh Komponen Masyarakat,” tutup Kolonel Inf Wahyu yang akrab dengan panggilan Bg Jepe.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Olahraga

Kasat Lantas Cup 2023 Polres Bogor Kembali Digelar

Published

on

Bogor, Hariansentana.com — Tahun ketiga, Kasat Lantas Cup 2023 Polres Bogor, kembali digelar dengan memperebutkan piala bergilir oleh kedelapan tim yang bertanding, bertempat di lapangan minisoccer Juara Arena, di Jl. Pemda Cibinong, Kelurahan Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, mulai dari 18-19 September 2023.

Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Dicky Pranata mengatakan, jika pelaksanaan kasat lantas cup 2023 ini sudah tiga kali dihelat, yang bertujuan sebagai ajang silaturahmi antara kepolisian, masyarakat dan para insan media.

“Acara ini sudah tahun ketiga (3) kali kami laksanakan sebagai sarana silaturahmi antara kita dari kepolisian dengan masyarakat, dan juga terdiri dari instansi terkait yang berhubungan dengan masyarakat seperti Bappenda, teman-teman P2D beserta dari rekan-rekan media,” kata AKP Dicky Pranata saat dikonfirmasi dilokasi acara, Senin (18/9/23).

Ia menjelaskan, selain menerapkan hidup sehat melalui olahraga sepak bola, juga sebagai ajang menyambut peringatan HUT Polisi Lalu Lintas (Polantas) ke-68 tahun, yang jatuh pada 22 September 2023 nanti.

“Kasat Lantas Cup 2023 ini sebagai ajang menyambut HUT Polisi Lalu Lintas ke-68 tahun selain olahraga bersama, kita juga ada kegiatan bakti sosial dan bakti religi,” jelasnya.

Ia menerangkan, dalam giat bakti sosial yang telah jajarannya lakukan itu, berupa pembagian sembako dan memberikan bantuan kepada para pihak, yang notabane kerap membantu tugas kepolisian seperti JKU, dan pengatur parkir lokasi taman safari di kawasan Puncak Bogor pada beberapa waktu lalu.

“Kemudian untuk bakti religi juga, kita lakukan bersih-bersih ke Pure, Vihara, masjid dan beberapa gereja. Jadi dalam giat itu, kita berusaha menyentuh dan sebagai wujud kehadiran pihak kepolisian khusus polisi lalu lintas kepada masyarakat sekitar,” ucap Dicky.

Lebih lanjut ia memaparkan, dalam acara kasat lantas Cup 2023 yang kini tengah dilaksanakan tersebut, dengan merebutkan piala bergilir dan memperoleh piala juara pertama, kedua, dan ketiga.

“Event ini akan selalu kami gelar setiap bulan September di tiap tahunnya, sebagai acara menyambut HUT Polisi Lalu Lintas ke-68, dengan memperbutkan piala bergilir yang saat ini tengah dipertahankan oleh tim dari Opsnal (Operasional) Satlantas Polres Bogor sebagai pemegang juara di tahun 2022 lalu,” pungkasnya.

Sekedar informasi, berikut daftar delapan (8) tim yang bertanding dalam Kasat Lantas Cup 2023.

  1. STNK
  2. Opsnal
  3. Media
  4. Pus Samsat
  5. Perwira Staf
  6. BPKB
  7. SIM
  8. Biro Jasa
    ( Tabrani / Subur / Dedi F )
Continue Reading

Olahraga

Fun Bike dan Senam Aerobik Meriahkan HUT ke-78 PMI dan PWI kordinatoriat Jakarta Utara

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Administrasi Jakarta Utara merayakan HUT ke-78 PMI dan HUT ke-1 Sahabat PMI Jakarta melaksanakan fun bike dengan mengambil rute dari Jalan Danau Sunter menuju Kantor PMI Jakarta Utara, Minggu (17/09/2023).

Selain fun bike, dalam kegiatan tersebut turut pula dilaksanakan Senam Aerobik hingga Bazar Kuliner.

Ketua PMI Jakarta Utara, Rizal bersama Ilham Darmawan mengatakan pada Media, “Dipilihnya fun bike dalam semarak HUT PMI ke 78 kali ini bertujuan untuk membantu mengurangi polusi udara yang saat ini tengah terjadi di Jakarta,” ujarnya.

“Kenapa HUT PMI ke 78 di Jakarta Utara ini melibatkan komunitas sepeda bertujuan untuk mengajak seluruh masyarakat Jakarta Utara untuk bersepeda. Saya melihat dengan kondisi polusi begitu besar yang hampir satu bulan lebih maka saya berharap dengan bersepeda mampu mengantisipasi polusi udara di Jakarta,” ungkapnya kepada wartawan.

Di kesempatan itu Rizal juga mengungkapkan, “Dengan bertambahnya umur ke 78 PMI ini, dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Berbagai pelayanan telah dilakukan PMI Jakarta Utara berkomitmen untuk terus berbenah diri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.

“Dalam kepemimpinan saya saat ini masih banyak yang belum kita jamah dalam memberikan bantuan kemanusiaan. Maka dari itu PMI Jakarta Utara terus melakukan pembenahan diri. Prinsipnya adalah dari masyarakat untuk masyarakat,” tegasnya.

Sementara Ilham Darmawan sangat mengapresiasi Gebrakan ke tua PMI jakarta utara, “kami sangat mengapresiasi PMI jakarta utara, yang selama ini bekerja sama dengan Pwi dalam hal registrasi positif mendukung program pemerintah.” Tegasnya di lokasi.

Ketua Forum RT RW Jakarta Utara, Suaib yang hadir dalam kesempatan itu turut mengucapkan selamat merayakan HUT ke-78 PMI dan HUT Sahabat PMI Jakarta Utara ke 1.

“Kami atas nama Forum RT RW dan masyarakat Jakarta Utara memberikan apresiasi dan rasa bangga kepada PMI. Banyak terobosan yang sudah dilakukan oleh PMI Jakarta Utara seperti membuat klinik kesehatan dan masyarakat sangat bangga memiliki PMI Jakarta. Semoga kegiatan PMI di bawah pimpinan Rizal terus berjalan dan terus membantu masyarakat khususnya dalam bidang kemanusiaan,” terang Suaib.(sutarno)

Continue Reading

Olahraga

Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Harapkan Kejuaraan Menembak Lahirkan Atlet Berbakat

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com – Pemprov DKI Jakarta bersama Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) sukses menggelar Kejuaraan Menembak Tingkat Nasional Gubernur DKI Jakarta Cup 2023. Kejuaraan ini diselenggarakan sebagai bentuk nyata dukungan Pemprov DKI terhadap pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga menembak dengan menghadirkan wadah kompetisi yang berkualitas. Sebanyak 906 peserta telah mengikuti ajang yang berlangsung di Lapangan Tembak Perbakin Senayan dan Lapangan Tembak Denrudal 003 Cikupa pada 10-17 September 2023.

Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan, selama satu minggu, para peserta telah bersaing dengan penuh semangat dalam menunjukkan kemampuannya di bidang menembak. Kejuaraan ini mempertemukan penembak berbakat dari berbagai kalangan, seperti atlet klub/organisasi menembak dari berbagai daerah termasuk dari Papua, perwakilan unsur TNI/Polri, dan peserta perorangan dari berbagai latar belakang profesi.

“Olahraga menembak merupakan cabang olahraga yang memerlukan tingkat konsentrasi, fokus, dan keterampilan yang tinggi. Saya berharap kejuaraan ini dapat menciptakan peluang bagi para penembak berbakat untuk bersaing, berkembang, dan memajukan olahraga menembak di tingkat regional,” kata Pj. Gubernur Heru di Lapangan Tembak Perbakin, Senayan, Jakarta Pusat.

Pj. Gubernur Heru menambahkan, ajang Gubernur DKI Jakarta Cup 2023 yang baru pertama kali diadakan ini bisa dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. “Tujuannya adalah silaturahmi bersama di wilayah DKI Jakarta dengan jajaran TNI/Polri. Dari ajang ini juga bisa mendapatkan bakat unggul untuk masuk dalam kejuaran nasional. Maka hari ini kita undang KONI,” ujar Pj. Gubernur Heru.

Pj. Gubernur Heru juga memberikan apresiasi atas sinergi Pemprov DKI Jakarta bersama jajaran Pengurus Besar (PB) Perbakin dalam mendukung pengembangan olahraga menembak tingkat nasional dan mempererat tali persaudaraan di wilayah DKI Jakarta. Para pemenang kejuaraan dari 180 kategori diberikan medali, piagam penghargaan, uang pembinaan, dan trofi.

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta, selaku Ketua Panitia Kejuaran Menembak Tingkat Nasional Gubernur DKI Jakarta Cup 2023 Arifin mengatakan, kejuaraan ini diadakan sebagai sarana untuk mendorong pengembangan olahraga menembak tingkat nasional yang sudah lama tidak diselenggarakan.

“Tujuan kegiatan ini untuk menumbuhkembangkan semangat olahraga dan menghadirkan panggung kompetisi yang berkualitas bagi para penembak berbakat. Sekaligus sebagai ajang untuk mempersiapkan para atlet terbaik dalam pra-kualifikasi PON tahun 2024,” terang Arifin.

Ratusan peserta yang berusia 15-60 tahun dari berbagai daerah di Indonesia terbagi dalam lima cabang tembak yakni Tembak Sasaran, Tembak Reaksi, Tembak Berburu, Executive dan Precison, serta Tembak Dueling. (Sutarno)

Continue Reading
Advertisement

Trending