Connect with us

Ibukota

Warga RW 03 Kelurahan Pademangan Timur Kerja Bakti Serentak

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com –– Warga RW. 03.Kelurahan Pademangan Timur Kecamatan Pademangan kota administrasi Jakarta Utara.melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan secara serentak.

Kerja bakti dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi banjir musim penghujan.

Hadir dalam acara kerja bakti Didit Mulyadi Camat Pademangan, H. Samuel Sekcam, Suhardiman Lurah Pademangan Timur, Ka satpel Pol PP, LMK, FKDM, Babinkamtibmas, PPSU, Babinsa, PKK, Dawis, Jumantik, dan KatangTaruna.

Didit Mulyadi Camat Pademangan mengaku sengaja turun langsung meninjau kegiatan kerja bakti guna untuk memberi semangat kepada warga. Pengurus Rt/Rw, PKK, Dawis Jumantik dan lainnya memastikan keikutsertaan warga dalam membersihkan lingkungan masing-masing.

“Saya senang sekali melihat antusias warga dari RW 03 yang telah bergotong-royong membersihkan setiap sudut,” ujarnya, Minggu (01/12/2024).

Didit Mulyadi menjelaskan, kerja bakti kali ini difokuskan pada pembersihan jalan-jalan lingkungan dan saluran yang berpotensi menyebabkan genangan saat musim hujan.

Pihaknya berharap, animo warga dalam aksi kerja bakti membersihkan lingkungan dapat terus dipertahankan. Mengingat kerja bakti melalui gotong royong ini sudah menjadi ciri khas bangsa Indonesia yang harus tetap dilestarikan.

“Saya ucapkan terima kasih atas antusias warga yang peduli akan lingkungan.khususnya ketua Rw. 03.kelurahan pademangan timur,Semoga nantinya kita dapatkan hasil yang terbaik,” harapnya.

Hal senada disampaikan Lurah pademangan timur Suhardiman. Ia menuturkan, selain kerja bakti membersihkan jalan dan saluran, warga juga memilah sampah rumah tangga. Sampah yang dipilah selanjutnya diserahkan ke Bidang Pengelolaan Sampah (BPS) RW. 03.

Ia mengharapkan, kegiatan kerja bakti ini dapat meningkatkan rasa kepedulian dan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Mudah-mudahan kerja bakti ini bisa menambah gairah warga akan pentingnya menjaga kebersihan,” ucapnya.

Ketua RW 03,pademangan timur, H. Eddy Jasa, mengapresiasi pengurus rt. Dari 01 sampe 16 dan seluruh warganya yang peduli sudah turun langsung membersihkan lingkungan dan memilah sampah

“Alhamdulillah warga, dan pengurus rt/Rw semakin kompak dan guyub dengan adanya kerja bakti serentak ini,” tandasnya.(Sutarno)

Ibukota

Sampah dari Kantor Walikota Jakut Numpuk di GRJU Wali Murid Protes

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com.- Kinerja Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kota Administrasi Jakarta Utara di bawah kepemimpinan Edy Mulyanto kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, tumpukan sampah terlihat berserakan dan terus menumpuk di lingkungan Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Kelurahan Kebon Bawang Kecamatan Tanjung Priok, kota administrasi Jakarta Utara.

Pemandangan tak sedap dan bau menyengat tersebut mengundang keprihatinan dan kritik keras dari wali murid dan warga pengunjung fasilitas olahraga setempat.

Dari pantauan di lokasi tersebut tumpukan sampah itu hanya berasal dari Komplek Kantor Walikota administrasi Jakarta Utara dan GRJU tidak ada sampah warga yang membuang disana. Sampah tersebut umumnya kantong plastik, sisa makanan, daun dan ranting pohon.

Namun demikian dari hari kehari sampah terus menumpuk bak gunung kecil dengan ketinggian hampir 2 meter menyebar hingga radius 10 sampai 20 meter.

Seorang warga pengunjung GRJU yang mengantar anaknya berenang mengatakan pemandangan sampah di GRJU merusak lingkungan dan estetika perkantoran dan sarana olah raga kota.

“Padahal GRJU ini pusat kegiatan anak-anak muda dan warga untuk berolahraga. Sangat disayangkan sampah ditumpuk begitu saja tanpa penanganan cepat dari petugas,” ujar Saimin, (40), salah satu warga yang ditemui di sekitar lokasi, Jumat, (4/9/2026).

“Kalau sampah dekat kantor walikota Jakarta Utara saja ditanganinya seperti ini, apa lagi sampah warga. Pantas saja Sudin LH jadi sorotan terus,” tanya dia, menambahkan.

Kepala Seksi Sarana Prasarana GRJU, Murifin, mengaku bukan pihaknya dalam penanganan sampah dilokasi tersebut.

“Ini dibawah pengelolaan LH bang, GRJU tidak terkait dalam pengelolaan sampah yang dimaksud. Kalau sampah kami sehari kurang lebih hanya dua gerobak saja,” ungkapnya.

Sementara seorang petugas LH dilokasi membenarkan sampah tersebut berasal dari kantor walikota Jakarta Utara. “saat ini kami sedang menunggu kouta untuk mengangkutnya. Sehari sekali saja diangkut kalau ada koutanya,” jelas petugas Sudin LH dilokasi TPS GRJU.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kota Jakarta Utara, Edy Mulyanto, ketika dikonfirmasi terkait sampah volume kecil belum ada tanggapan.

Sementara itu Amir Kasatpel LH Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok.menggataksn siap akan kami tindak lanjuti jawabnya singkat.(Sutarno).

Continue Reading

Ibukota

Jalan Pademangan I Raya Kembali Kumuh dan Jorok, Warga Tuding Aparat Pemerintahan Pademangan Timur Tutup Mata.

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com.– Jalan Pademangan I Raya wilayah RW.02-03-04 Kelurahan Pademangan Timur Kecamatan Pademangan kota administrasi Jakarta Utara kembali kumuh dan Jorok, banyak warga pendatang mendirikan bangunan di lahan RTH taman sepanjang kali/sungai tersebut.

Sebelumnya wilayah tersebut bersih dan rapi bahkan sempat menjadi juara satu tingkat Walikota administrasi Jakarta Utara dalam penataan wilayahnya.

Warga sekitar mengeluhkan keadaan saat ini. Mereka berharap wilayah tersebut kembali menjadi percontohan penataan yang pernah diraih sebelumnya.

“Kita sudah kasih teguran dan himbauan kepada aparat terkait, namun sampai saat ini Jumat (4/9/2026) belum juga dilaksanakan pembersihan,” ucap warga sekitar. (Sutarno)

Continue Reading

Ibukota

Lurah Pademangan Barat Apresiasi Gelaran Malam Puncak HUT RI ke 81

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com.- Rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung meriah di lingkungan RW 01, Kelurahan Pademangan Barat Kamis (3/9/2026).

Turut hadir Lurah Pademangan Barat Hari Firmansyah, Kasie pemerintahan Tomy, Ustad Robby Ketua LMK, FKDM, Ketua RW.01, dan Tokoh masyarakat.

Dengan mengusung tema FIESTU 2026 yang berlangsung penuh semangat kebersamaan. Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk partisipasi masyarakat dalam mengisi momentum kemerdekaan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antar warga.

Angga ketua panitia menggatakan, acara lomba di mulai sejak tanggal 1 Agustus 2026 berbagai lomba di adakan. Kami sangat berterimakasih pada donotur yang membantu sehingga terlaksananya kegiatan ini. “Kami sangat berterimakasih pada donotur yang membantu.” ungkapnya.

Sementara itu Dr.Taslim ketua RW.01 mengucapkan terima kasih pada Panitia Hut RI ke 81 yang di dominasi anak muda. “Terimakasih semoga sukses selalu.” tuturnya.

Antusiasme masyarakat terlihat dalam kemeriahan acara yang diikuti warga RW 01 Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai malam puncak, mencerminkan kuatnya semangat persatuan dan gotong royong di tengah masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Lurah Pademangan Barat Heri Firmansyah memberikan apresiasi kepada warga dan panitia yang telah berperan aktif menyukseskan berbagai rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT RI ke-81. “Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan semangat persatuan, kebersamaan, dan kepedulian antar warga terus terjaga serta menjadi bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.” ungkapnya. (Sutarno)

Continue Reading
Advertisement

Trending