Connect with us

Daerah

Satgas TNI Bersama Yayasan BSMI Adakan Khitanan Massal Gratis

Published

on

Papua, Hariansentana.com – Dalam melaksanakan tugas pengamanan wilayah rawan, Satuan Tugas Yonif RK 751/VJS mempunyai program dalam melayani masyarakat di bidang kesehatan.

Dengan segala perlengkapan medis yang telah disiapkan, Satgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS menggandeng Yayasan Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Cabang Jayawijaya untuk mengadakan khitanan massal gratis kepada masyarakat yang berada di wilayah Distrik Walesi dan sekitarnya, bertempat di MI Merasugun Asso distrik Walesi, Minggu (25/07/2021).

Turut hadir dalam acara tersebut Dansatgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, beberapa dokter dari Yayasan BSMI Jayawijaya, dan Pengurus Pondok Pesantren Al-Istiqomah Distrik Walesi.

Dalam Sambutannya, Dansatgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS mengungkapkan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Satgas Yonif RK 751/VJS bersama Yayasan BSMI Cabang Jayawijaya merupakan salah satu upaya untuk membantu masyarakat sekitar di tengah pandemi Covid-19. “Semoga apa yang kami lakukan ini bisa memberikan banyak manfaat kepada masyarakat,” ucapnya.

“Apabila melihat jumlah warga yang datang untuk mengikuti khitanan massal, saya yakin bahwa kegiatan ini telah dirasakan manfaatnya oleh warga. Terlebih dimasa pandemi seperti ini,orang tua tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk mengkhitankan anaknya,” kata Dansatgas.

Sementara itu, ucapan terima kasih disampaikan oleh Bapak Dai Yelepele (48 th) kepada Dansatgas dan tim dokter yang sudah rela meluangkan waktu dan tenaga untuk mengadakan kegiatan khitanan massal.

“Saya mewakili para orang tua dari anak-anak yang dikhitan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Satgas Yonif RK 751/VJS dan Yayasan BSMI Jayawijaya yang telah mengadakan acara ini, karena kegiatan semacam ini sudah lama kami nantikan,” ungkapnya.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daerah

Kepedulian Personel Lanud Sutan Sjahrir, Bersihkan Lumpur Pascabanjir di Padang

Published

on

By

Padang, Hariansentana.com – Kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan personel Lanud Sutan Sjahrir (SUT) dengan membantu membersihkan sisa lumpur pascabanjir di kawasan Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat, Senin (9/3/2026).

Personel Lanud SUT turun langsung membersihkan rumah warga, badan jalan, serta sejumlah fasilitas umum yang terdampak banjir. Kegiatan ini dilakukan guna mempercepat pemulihan lingkungan agar kawasan permukiman kembali bersih dan layak digunakan.

Danlanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., mengatakan keterlibatan personel Lanud SUT merupakan wujud kepedulian TNI Angkatan Udara dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

“Kami hadir untuk membantu meringankan beban warga. Semoga melalui kegiatan ini lingkungan dapat segera pulih dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa,” ujarnya.

Continue Reading

Daerah

Personel Lanud SUT Bantu Warga Padang Bersihkan Lumpur Pasca banjir

Published

on

By

Padang, Hariansentana.com – Kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan TNI Angkatan Udara. Personel Lanud Sutan Sjahrir (SUT) terus membantu warga membersihkan sisa lumpur pascabanjir di wilayah Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis (5/3/2026).

Sejumlah personel Lanud SUT turun langsung membersihkan rumah warga, badan jalan, serta fasilitas umum yang terdampak banjir. Kegiatan ini dilakukan untuk mempercepat pemulihan lingkungan agar kawasan permukiman kembali bersih dan layak digunakan.

Danlanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., mengatakan kehadiran personel Lanud SUT di tengah masyarakat merupakan bentuk kepedulian TNI AU untuk membantu warga yang terdampak banjir.

“Kami hadir membantu meringankan beban warga. Semoga dengan pembersihan ini lingkungan bisa segera pulih dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa,” ujarnya. (***)

Continue Reading

Daerah

Terus Berlanjut, Personel Lanud SUT Bersihkan Sisa Lumpur Pascabanjir di Kota Padang

Published

on

Padang, Hariansentana.com – Lanud Sutan Sjahrir terus melakukan pembersihan sisa lumpur pascabanjir di wilayah Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Senin (2/3/2026).

Sejumlah personel Lanud diterjunkan untuk membersihkan rumah warga, badan jalan, serta fasilitas umum yang terdampak banjir. Pembersihan dilakukan secara terkoordinasi bersama unsur terkait untuk memastikan kawasan permukiman kembali bersih dan layak digunakan.

Danlanud Sutan Sjahrir, Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., mengatakan keterlibatan personel merupakan bentuk kepedulian TNI AU terhadap masyarakat yang sedang menghadapi dampak bencana.

Ia menegaskan, upaya tersebut difokuskan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan sehingga masyarakat dapat segera kembali menjalankan aktivitas sehari-hari secara normal.

“Melalui kegiatan ini, kami berupaya mempercepat pemulihan lingkungan agar masyarakat dapat segera kembali beraktivitas secara normal,” ujarnya.(***)

Continue Reading
Advertisement

Trending