Ibukota
Kapolsek Cilincing Bagikan Beras Ke Warga Rusun Pelindo
Jakarta,Hariansentana.com – Kapolsek Cilincing Kompol Eko SBW bagikan paket sembako kepada warga rusun dan warga dibelakang rusun Pelindo 2 RW.010 Kelurahan Cilincing Jakarta Utara, rabu (31/3) pagi.
Dijelaskannya kalau Paket Bantuan sembako Yang diberikan berupa Beras 10 Kg/ Karung sebanyak 100 Karung.
“Paket sembako dibagikan untuk warga yang kurang mampu dan terdampak Covid -19” terang Eko SBW usai kegiatan.
Ia pun mengatakan kalau bantuan paket sembako tersebut diserahkannya secara Door to door.
“Kita bagikan ke warga secara door to door Guna mencegah terjadinya kerumunan” kata Eko.
Penulis : Tarno
Ibukota
Kasdim 0501/JP Tinjau Lokasi Kebakaran di Gang Laler, Kebon Kosong, Kemayoran
Jakarta, Hariansentana.com –– Kasdim 0501/JP Letkol Inf Dian Aksmiyandita turun langsung meninjau lokasi kebakaran yang terjadi di Gang Laler RT. 01/RW. 04, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat. Selasa (21/1/2025).
Kebakaran yang terjadi pada Selasa dini hari itu menghanguskan sejumlah rumah warga. Akibat insiden tersebut, puluhan keluarga harus kehilangan tempat tinggal dan mengungsi sementara di posko darurat yang telah didirikan oleh pemerintah setempat.
Saat berada di lokasi, Kasdim 0501/JP Letkol Inf Dian Aksmiyandita berkoordinasi dengan aparat terkait, termasuk Camat Kemayoran, Lurah Kebon Kosong, serta tim dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Pusat.
Selain meninjau langsung kondisi rumah yang terdampak, Kasdim juga menyempatkan diri berdialog dengan warga yang menjadi korban kebakaran.
“Kami, dari jajaran Kodim 0501/JP, turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di sini. Kami akan berupaya memberikan bantuan semaksimal mungkin, baik dalam bentuk bantuan logistik, tenaga, maupun dukungan moril,” ujar Kasdim.
Selain itu, Kodim 0501/JP juga menurunkan personel Babinsa dari Koramil 07/Kemayoran untuk membantu proses evakuasi warga, mendirikan tenda lapangan, serta menjaga keamanan di sekitar lokasi kebakaran. Langkah ini diambil untuk memastikan situasi tetap kondusif dan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang terdampak.
Musibah kebakaran di Gang Laler ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk. “Kodim 0501/JP juga mengimbau masyarakat untuk selalu memeriksa instalasi listrik dan memastikan tidak ada sumber api yang berpotensi membahayakan lingkungan”, tutup Kasdim 0501/JP.
(K0501/JP/)
Ibukota
Lurah Pademangan Timur Apresiasi Antusias Warga Menyukseskan Pemilihan Rw.
Jakarta, Hariansentana.com – Bertempat di depan Kantor RW 03 Jl. Pademangam ll, Kelurahan pademangan Timur, Kecamatan pademangan, kota administrasi Jakarta Utara, berlangsung acara pemilihan Ketua RW 03. Meski cuaca hujan dan gerimis, semangat warga tetap tinggi, terlihat dari antusiasme mereka yang datang dan berpartisipasi dalam proses demokrasi lima tahunan tersebut.
Peserta ada dua calon nomor urut satu H. Asli Zardijaya (mantan ketua rw) dan nomor urut dua Suyanti. S.psi.MH.(ketua rt. 02) jumlah warga yang mempunyai hal pilih 110.perwakilan dari 16 rt yang ada di wilayah rw.03.kel.pademangam timur.
Pemilihan berlangsung damai dan lancar, dengan suasana penuh kekeluargaan. Dengan hasil H. Asli Zardijaya mendapatkan suara 63 dan Suyanti 45 sisanya suara rusak 2.
Lurah pademangan Timur Suhardiman memberikan apresiasi kepada warga Rw.03, Kelurahan pademangan Timur, yang antusias dalam menyukseskan pesta demokrasi untuk memilih Ketua Rw.
“Disini calonnya ada 2 orang dan antusias warga menyalurkan hak pilihnya cukup tinggi untuk memilih ketua Rw untuk masa periode 2025-2030 sesuai Pergub No.22.Tahun 2022,”ujar Suhardiman, seusia pemilihan Ketua Rw.03 didampingi H. Eddy Jasa mantan Ketua RW. 03.pademangan Timur priode 2021-2024.,minggu (19/01/2025).malam.
banner 336×280
Dikesempatan itu, ia juga berharap nantinya seluruh pengurus lingkungan dapat mengingatkan perannya sesuai Pergub 22 tahun 2022 terutama pasal 15 yang berbunyi pengurus RW dan RT memiliki tugas membantu lurah dalam memberikan pelayanan pemerintahan, menyediakan data kependudukan dan perizinan serta tugas lainnya.
“Selamat kepada Pak H. Asril Zardijaya yang terpilih kembali sebagai Ketua Rw. 03.untuk priode 2025-2030.
Kami berharap lima tahun kedepannya bisa terus berkolaborasi dengan , LMK, Kelurahan pademangan Timur dan stakeholder yang ada di Kelurahan,” tambahnya.
juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Dewan Kota Jakarta Utara, Andi Noviandri ; Suhardiman Lurah pademangan Timur, Ari ; Kasipem,Babinsa, Babinkantibmas,Sukimin Kasatpol PP, dan para Ketua RT setempat.
Proses pemilihan ini menjadi bukti nyata kekompakan dan partisipasi aktif masyarakat RW 03 dalam mendukung pemimpin yang baru untuk membawa perubahan positif bagi lingkungan mereka.
Dalam kesempatan tersebut,Andi Noviandri selaku Dewan Kota Jakarta Utara, memberikan pernyataan yang mengapresiasi semangat partisipasi warga dalam pemilihan Ketua RW 03. Beliau menyampaikan:
“Saya sangat mengapresiasi antusiasme warga RW 03 yang tetap semangat berpartisipasi meskipun cuaca kurang mendukung. Hal ini menunjukkan kepedulian tinggi masyarakat terhadap kemajuan lingkungan. Semoga dengan terpilihnya Bapak H. Asril , RW 03 dapat semakin maju dan menjadi teladan dalam kebersamaan serta pelayanan kepada warga.” Ujar Andi
Andi Noviandri juga menekankan pentingnya sinergi antara Ketua RW, aparat kelurahan, dan masyarakat untuk mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera.(Sutarno)
Ibukota
Kapolres Metro Jakarta Utara Mengecek Kesiapan Command Center.
Jakarta, Hariansentana.com – Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol H. Ahmad Fuady, S.H., S.I.K., M.H., melakukan pengecekan kesiapan operasional Command Center Polres Metro Jakarta Utara pada Jumat (17/01/2025).
Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan seluruh sistem dan fasilitas pendukung berjalan dengan baik dalam mendukung keamanan dan pelayanan kepada masyarakat.
Kapolres menegaskan bahwa kehadiran personel di lapangan tetap menjadi prioritas utama dalam merespons situasi darurat. “Kehadiran anggota yang paling utama untuk respons darurat. Sistem pemantauan kamera CCTV yang tersebar di wilayah Jakarta Utara dan sistem komunikasi darurat melalui call center 110 adalah alat pendukung yang diharapkan mampu meningkatkan efisiensi pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kombes Pol Ahmad Fuady.
Command Center Polres Metro Jakarta Utara dilengkapi dengan jaringan CCTV yang terintegrasi di berbagai titik strategis serta fasilitas komunikasi yang memungkinkan laporan masyarakat dapat segera ditindaklanjuti. Call center 110, sebagai bagian dari sistem komunikasi darurat, juga menjadi sarana penting untuk mempercepat respons terhadap insiden di lapangan.
Kapolres memberikan saran dan masukan kepada tim yang mengelola Command Center dan mengingatkan pentingnya evaluasi serta perawatan rutin terhadap seluruh perangkat teknologi. “Teknologi ini hanya akan efektif jika dikelola dengan baik. Saya berharap seluruh anggota tetap semangat dan terus meningkatkan profesionalisme dalam melayani masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polres Metro Jakarta Utara dalam memanfaatkan teknologi untuk mendukung tugas kepolisian dan memberikan pelayanan yang cepat, responsif, dan profesional kepada masyarakat.(sutarno)
-
Ibukota2 days ago
Lurah Pademangan Timur Apresiasi Antusias Warga Menyukseskan Pemilihan Rw.
-
Polhukam6 days ago
Akui INI Versi Irfan Ardiansyah, Dirjen AHU Siap Digugat
-
Polhukam5 days ago
Anggota Komisi III DPR Desak Kejagung Panggil Pihak Sugar Group,
Terkait Kasus Mafia Hukum Zarof Ricar -
Ibukota6 days ago
Bangli di Kolong Tol Lodan, Ancol Ditertibkan