Connect with us

Nasional

Danlanud Halim Lepas Keberangkatan Tim FASIDA DKI Untuk PON-XX Papua

Published

on

Jakarta, Hariansentana com –  Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Bambang Gunarto, S.T.,M.M., M.Sc., yang juga menjabat sebagai Ketua Federasi Aero Sport Indonesia Daerah Khusus Ibukota Jakarta (FASIDA DKI) melepas keberangkatan Tim PON-XX FASIDA DKI di Ruang Suma 2 Lanud Halim Perdanakusuma, Selasa (14/9/20210).

Dalam sambutannya Danlanud berharap agar tim FASIDA DKI yang merupakan bagian dari kontingen PON DKI Jakarta dapat berkontribusi nyata untuk mengembalikan kejayaan yang telah dinantikan dengan mempersembahkan medali sesuai target yang telah ditetapkan.

“Seperti motto dari PON-XX untuk DKI Jakarta yang diutarakan oleh Gubernur DKI Jakarta yaitu “Ayo Bung, Rebut Kembali!”, motto tersebut tentunya memiliki makna yang mendalam dimana kita pernah berjaya dan kali ini Insya Allah bisa kembali berjaya, ujar Danlanud.

Lebih lanjut Danlanud meminta kepada seluruh tim untuk dapat melaksanakan tugas dan amanah yang diberikan oleh masyarakat DKI Jakarta ini dengan penuh semangat, dedikasi dan penuh rasa tanggung jawab.

“Do Your Best and Let Allah SWT do the rest, Kerahkan kemampuan terbaik yang sudah kita latih, kemudian kita berserah diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, tambah Danlanud.

Pada bagian lain, Danlanud juga berpesan agar seluruh tim selalu menjunjung tinggi sportivitas, jaga nama baik FASIDA DKI dan juga tim PON DKI Jakarta, serta tetap menerapkan protokol kesehatan baik sebelum, selama maupun sesudah kegiatan.

Sementara itu Ketua Umum KONI DKI Jakarta Laksma TNI (Purn) Djamhuron P. Wibowo dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada para atlet untuk selalu menjaga kesehatan, kekompakan, mental dan fisik agar tetap prima dalam menghadapi pertandingan.

Senada dengan Danlanud Halim, Ketum KONI DKI juga meminta agar para atlet FASI DKI Jakarta untuk dapat berjuang dengan keras mengembalikan kejayaan provinsi DKI Jakarta seperti pada PON sebelumnya.

Tim FASIDA DKI sendiri berjumlah 35 atlet dari cabang olahraga terbang layang, aeromodelling, paralayang, terjun payung, serta gantole yang mulai diberangkatkan sejak hari ini menuju lokasi PON-XX di Papua.

Hadir pada acara ini, Kabid Antar Lembaga KONI DKI Jakarta, Wakil Ketua FASIDA DKI Jakarta, Kadisops Lanud Halim dan Kabinpotdirga Lanud Halim serta perwakilan atlet FASIDA DKI.

Polhukam

Irkoops Udara I Terima Pejabat Irum Itkoops Udara I yang Baru

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com — Kolonel Adm Nugroho Adi Gunawan, S.T., M.MaritimePol., resmi menjabat Irum Itkoops Udara I. Kegiatan penerimaan jabatan dipimpin langsung oleh Ir Koops Udara I Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., bertempat di Ruang Lobby Makoopsud I. (Jumat, 22/1/2025).

Sebelumnya Kolonel Adm Nugroho Adi Gunawan, S.T., M.MaritimePol., menjabat sebagai Aspers Kaskoopsud III.

Acara penerimaan jabatan Irum Itkoopsud I dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Keputusan Kasau nomor: Kep/35-PKS/XII/2024 tanggal 20 Desember 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara.

Penandatanganan Berita Acara Sertijab Irum Itkoopsud I yang disaksikan oleh Ses Itkoopsud I Kolonel Tek Heri Hermawan dan Aspers Koopsud I Kolonel Pnb Sugeng Sugiharto, S.Sos., M.M., dan dilanjutkan foto bersama.

Continue Reading

Polhukam

Giat Rabu Ibadah, Koops Udara I Gelar Kajian Tafsir Al-Quran.

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com –– Kegiatan Rabu ibadah di Koops Udara I menggelar kajian tafsir Al-Quran yang disampaikan oleh Ustadz Suherman, M.A., M.Pd., C.Dai., bertempat di Masjid Darussalam, Makoops Udara I. (Rabu, 22-1-2025).

Dalam kesempatan tersebut Ustadz Suherman menjelaskan terkait keutamaan dari Surat Al-Fatihah sebagai tujuh ayat yang paling sering dibaca, karena Al-Fatihah adalah surat wajib yang dibaca ketika shalat, baik salat wajib atau sunah. Maka tidak sah shalat seseorang yang tidak membaca Surat Al-Fatihah.

Lebih lanjut Ustadz Suherman menambahkan bahwa dalam bahasa Arab, Al Fatihah artinya adalah pembukaan, karena Al-Qur’an dibuka dengan surat ini. Itulah sebabnya, Al-Fatihah sering disebut sebagai Ummul Qur’an atau umul kitab. Sebutan ini karena Al Fatihah merupakan induk dari semua isi Al Qur’an.

Menutup ceramahnya Ustadz Suherman berpesan jika seseorang khususnya umat muslim dapat memahami Al-Qur’an secara baik dan benar maka akan menjadikan pribadi atau individu yang berkualitas dalam kehidupannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pangkoops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin, Kaskoops Udara I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H., Para Pejabat Utama Makoopsud I beserta Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Koops Udara I.

Ditempat terpisah dilaksanakan kegiatan ibadah umat Nasrani Makoops Udara I bertempat di Ruang Rapat Denma Koops Udara I yang dipimpin oleh Pendeta Victor Erens, S.Th.

Continue Reading

Ibukota

Relawan Palang Merah Korea Kyungnam University, Kunjungi SDN Semper Barat 15.

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com – Sebanyak 47 relawan dari Palang Merah Korea Kyungnam University melakukan kunjungan ke Sekolah Dasar (SD) Negeri Semper Barat 15 Jakarta,kecamatan Cilincing, Senin (20/01/2025).sore.
Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kasudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara diwakili oleh Kepala Seksi SD Sunarto dan Kepala Satuan Pelaksana Kecamatan Cilincing, Sujaelani, Kepala Sekolah SDN Semper Barat 15, Noor Hidayati, Kepala Markas PMI Kota Jakarta Utara, Nurhasanuddin serta para murid.

Dalam sambutannya, Nurhasanuddin yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua PMI Kota Jakarta Utara mengucapkan selamat datang kepada relawan Palang Merah Korea.

“Selamat datang, semoga kunjungan di Indonesia khususnya di wilayah Jakarta Utara dapat memberikan pengalaman yang berarti dan menjadikan oleh-oleh yang terbaik,” ucap Nurhasanuddin.

Ia menekankan, tentang pentingnya persatuan dan kesatuan di dalam Kemanusiaan. Karena meskipun berbeda negara, agama dan budaya tetapi kita tetap sama dalam gerakan Kemanusiaan.

Semoga pengalaman yang diperoleh di wilayah Jakarta Utara dapat memberikan inspirasi dan kebermanfaatan bagi Palang Merah Korea serta bisa diimplementasikan di Korea.

“Tadi kita lihat bersama adik-adik nampak riang gembira ketika belajar dan bermain bersama relawan dari Palang Merah Korea,” tutupnya.

Dengan adanya kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan internasional antara Indonesia dan Korea dalam bidang Kemanusiaan.(Sutarno)

Continue Reading
Advertisement

Trending