Connect with us

Daerah

Bersepeda Bersama, Jadi Cara Pangdam XVII/Cenderawasih Meningkatkan Imunitas

Published

on

Jayapura, Hariansentana.com – Dalam rangka meningkatkan Imunitas di tengah pandemi Covid-19, Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. melaksanakan olahraga bersepeda bersama dengan pejabat dan anggota Kodam XVII/Cenderawasih.

Pada kegiatan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih menempuh rute dari Kediaman Pangdam menuju Jembatan Merah dilanjutkan ke Pos perbatasan RI-PNG (Skouw) untuk istirahat sejenak selanjutnya Kembali ke rute yang sama dan berakhir di Pantai Ciberi.

“Bersama para Pejabat dan anggota Kodam XVII/Cenderawasih, hari ini Sabtu (13/03/2021) saya menggelar olahraga bersepeda untuk meningkatkan imunitas dan juga menikmati udara segar di wilayah Jayapura,” ucap Mayjen TNI Ignatius.

“Selain itu juga bertujuan untuk menjaga kondisi fisik para pejabat dan anggota Kodam XVII/Cenderawasih agar tetap prima dan terjaga,” kata Pangdam usai melaksanakan Gowes.

Selanjutnya, Pangdam XVII/Cen mengungkapkan bahwa walaupun di hari libur, prajurit Kodam Cenderawasih harus tetap menjaga kondisi fisik di tengah pandemi Covid-19 dengan melaksanakan olahraga secara rutin diantaranya dengan bersepeda.

“Prajurit Kodam Cenderawasih harus memiliki fisik yang prima, walaupun di hari libur tetap diisi dengan kegiatan bersepeda dan juga meningkatkan kebersamaan bagi semua prajurit,” tutup Pangdam.

(Pendam XVII/Cenderawasih).

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daerah

Kepedulian Personel Lanud Sutan Sjahrir, Bersihkan Lumpur Pascabanjir di Padang

Published

on

By

Padang, Hariansentana.com – Kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan personel Lanud Sutan Sjahrir (SUT) dengan membantu membersihkan sisa lumpur pascabanjir di kawasan Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat, Senin (9/3/2026).

Personel Lanud SUT turun langsung membersihkan rumah warga, badan jalan, serta sejumlah fasilitas umum yang terdampak banjir. Kegiatan ini dilakukan guna mempercepat pemulihan lingkungan agar kawasan permukiman kembali bersih dan layak digunakan.

Danlanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., mengatakan keterlibatan personel Lanud SUT merupakan wujud kepedulian TNI Angkatan Udara dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

“Kami hadir untuk membantu meringankan beban warga. Semoga melalui kegiatan ini lingkungan dapat segera pulih dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa,” ujarnya.

Continue Reading

Daerah

Personel Lanud SUT Bantu Warga Padang Bersihkan Lumpur Pasca banjir

Published

on

By

Padang, Hariansentana.com – Kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan TNI Angkatan Udara. Personel Lanud Sutan Sjahrir (SUT) terus membantu warga membersihkan sisa lumpur pascabanjir di wilayah Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis (5/3/2026).

Sejumlah personel Lanud SUT turun langsung membersihkan rumah warga, badan jalan, serta fasilitas umum yang terdampak banjir. Kegiatan ini dilakukan untuk mempercepat pemulihan lingkungan agar kawasan permukiman kembali bersih dan layak digunakan.

Danlanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., mengatakan kehadiran personel Lanud SUT di tengah masyarakat merupakan bentuk kepedulian TNI AU untuk membantu warga yang terdampak banjir.

“Kami hadir membantu meringankan beban warga. Semoga dengan pembersihan ini lingkungan bisa segera pulih dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa,” ujarnya. (***)

Continue Reading

Daerah

Terus Berlanjut, Personel Lanud SUT Bersihkan Sisa Lumpur Pascabanjir di Kota Padang

Published

on

Padang, Hariansentana.com – Lanud Sutan Sjahrir terus melakukan pembersihan sisa lumpur pascabanjir di wilayah Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Senin (2/3/2026).

Sejumlah personel Lanud diterjunkan untuk membersihkan rumah warga, badan jalan, serta fasilitas umum yang terdampak banjir. Pembersihan dilakukan secara terkoordinasi bersama unsur terkait untuk memastikan kawasan permukiman kembali bersih dan layak digunakan.

Danlanud Sutan Sjahrir, Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., mengatakan keterlibatan personel merupakan bentuk kepedulian TNI AU terhadap masyarakat yang sedang menghadapi dampak bencana.

Ia menegaskan, upaya tersebut difokuskan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan sehingga masyarakat dapat segera kembali menjalankan aktivitas sehari-hari secara normal.

“Melalui kegiatan ini, kami berupaya mempercepat pemulihan lingkungan agar masyarakat dapat segera kembali beraktivitas secara normal,” ujarnya.(***)

Continue Reading
Advertisement

Trending