Ibukota
400 Peserta Mengikuti Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI Tingkat Jakarta Utara
Jakarta,Hariansentana.com –– Sebanyak 400 peserta mengikuti Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kemenpora RI Tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara Tahun 2024. Ada empat cabang olahraga yang dilombakan yaitu senam, atletik, tenis meja, dan badminton. Untuk pelaksanaannya dimulai dari Jumat (1/11/2024) hingga Minggu (3/11/2024).
Demikian hal tersebut diungkapkan Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim saat memberikan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan ini.
Lebih lanjut Ali mengatakan, Kemenpora RI menunjuk Jakarta Utara sebagai salah satu dari 95 kota dan kabupaten se-Indonesia yang menyelenggarakan Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI Tahun 2024.
“Ini menjadi suatu kehormatan bagi Jakarta Utara karena diberikan kesempatan untuk ikut melaksanakan event perdana Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI Tahun 2024. Pastinya, kita akan maksimalkan semua kegiatan ini dan berharap ini bisa terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” ujar Ali Maulana Hakim, di Jakarta International Roller Track Arena (JIRTA), GOR Sunter. Kelurahan Sunter Jaya kecamatan Tanjung Priok kota administrasi Jakarta Utara, Jumat (01/11/2024).
Ali menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi pilihan event dan kompetisi untuk bersemangat dalam berolahraga bersama.
“Adanya Kejuaraan Tarkam dapat memotivasi warga untuk giat berolahraga. Kedepannya, kita akan ramaikan lagi yang bukan hanya tingkat kota tapi juga diselenggarakan di level kecamatan dan kelurahan,” ungkapnya.
Asisten Deputi Olahraga Masyarakat Kemenpora RI, Suyadi Pawiro mengatakan secara umum Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI diharapkan dapat membuat masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat melalui aktivitas fisik dan olahraga. Selain itu, juga sebagai bagian dari proses pembibitan atlet-atlet muda. “Event olahraga ini juga menjadi ajang sosial masyarakat untuk bersilaturahmi dan hiburan,” pungkasnya.(Sutarno)
Ibukota
Sampah dari Kantor Walikota Jakut Numpuk di GRJU Wali Murid Protes
Jakarta, Hariansentana.com.- Kinerja Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kota Administrasi Jakarta Utara di bawah kepemimpinan Edy Mulyanto kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, tumpukan sampah terlihat berserakan dan terus menumpuk di lingkungan Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Kelurahan Kebon Bawang Kecamatan Tanjung Priok, kota administrasi Jakarta Utara.
Pemandangan tak sedap dan bau menyengat tersebut mengundang keprihatinan dan kritik keras dari wali murid dan warga pengunjung fasilitas olahraga setempat.
Dari pantauan di lokasi tersebut tumpukan sampah itu hanya berasal dari Komplek Kantor Walikota administrasi Jakarta Utara dan GRJU tidak ada sampah warga yang membuang disana. Sampah tersebut umumnya kantong plastik, sisa makanan, daun dan ranting pohon.
Namun demikian dari hari kehari sampah terus menumpuk bak gunung kecil dengan ketinggian hampir 2 meter menyebar hingga radius 10 sampai 20 meter.
Seorang warga pengunjung GRJU yang mengantar anaknya berenang mengatakan pemandangan sampah di GRJU merusak lingkungan dan estetika perkantoran dan sarana olah raga kota.
“Padahal GRJU ini pusat kegiatan anak-anak muda dan warga untuk berolahraga. Sangat disayangkan sampah ditumpuk begitu saja tanpa penanganan cepat dari petugas,” ujar Saimin, (40), salah satu warga yang ditemui di sekitar lokasi, Jumat, (4/9/2026).
“Kalau sampah dekat kantor walikota Jakarta Utara saja ditanganinya seperti ini, apa lagi sampah warga. Pantas saja Sudin LH jadi sorotan terus,” tanya dia, menambahkan.
Kepala Seksi Sarana Prasarana GRJU, Murifin, mengaku bukan pihaknya dalam penanganan sampah dilokasi tersebut.
“Ini dibawah pengelolaan LH bang, GRJU tidak terkait dalam pengelolaan sampah yang dimaksud. Kalau sampah kami sehari kurang lebih hanya dua gerobak saja,” ungkapnya.
Sementara seorang petugas LH dilokasi membenarkan sampah tersebut berasal dari kantor walikota Jakarta Utara. “saat ini kami sedang menunggu kouta untuk mengangkutnya. Sehari sekali saja diangkut kalau ada koutanya,” jelas petugas Sudin LH dilokasi TPS GRJU.
Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kota Jakarta Utara, Edy Mulyanto, ketika dikonfirmasi terkait sampah volume kecil belum ada tanggapan.
Sementara itu Amir Kasatpel LH Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok.menggataksn siap akan kami tindak lanjuti jawabnya singkat.(Sutarno).
Ibukota
Jalan Pademangan I Raya Kembali Kumuh dan Jorok, Warga Tuding Aparat Pemerintahan Pademangan Timur Tutup Mata.
Jakarta, Hariansentana.com.– Jalan Pademangan I Raya wilayah RW.02-03-04 Kelurahan Pademangan Timur Kecamatan Pademangan kota administrasi Jakarta Utara kembali kumuh dan Jorok, banyak warga pendatang mendirikan bangunan di lahan RTH taman sepanjang kali/sungai tersebut.
Sebelumnya wilayah tersebut bersih dan rapi bahkan sempat menjadi juara satu tingkat Walikota administrasi Jakarta Utara dalam penataan wilayahnya.
Warga sekitar mengeluhkan keadaan saat ini. Mereka berharap wilayah tersebut kembali menjadi percontohan penataan yang pernah diraih sebelumnya.
“Kita sudah kasih teguran dan himbauan kepada aparat terkait, namun sampai saat ini Jumat (4/9/2026) belum juga dilaksanakan pembersihan,” ucap warga sekitar. (Sutarno)
Ibukota
Lurah Pademangan Barat Apresiasi Gelaran Malam Puncak HUT RI ke 81
Jakarta, Hariansentana.com.- Rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung meriah di lingkungan RW 01, Kelurahan Pademangan Barat Kamis (3/9/2026).
Turut hadir Lurah Pademangan Barat Hari Firmansyah, Kasie pemerintahan Tomy, Ustad Robby Ketua LMK, FKDM, Ketua RW.01, dan Tokoh masyarakat.
Dengan mengusung tema FIESTU 2026 yang berlangsung penuh semangat kebersamaan. Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk partisipasi masyarakat dalam mengisi momentum kemerdekaan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antar warga.

Angga ketua panitia menggatakan, acara lomba di mulai sejak tanggal 1 Agustus 2026 berbagai lomba di adakan. Kami sangat berterimakasih pada donotur yang membantu sehingga terlaksananya kegiatan ini. “Kami sangat berterimakasih pada donotur yang membantu.” ungkapnya.
Sementara itu Dr.Taslim ketua RW.01 mengucapkan terima kasih pada Panitia Hut RI ke 81 yang di dominasi anak muda. “Terimakasih semoga sukses selalu.” tuturnya.
Antusiasme masyarakat terlihat dalam kemeriahan acara yang diikuti warga RW 01 Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai malam puncak, mencerminkan kuatnya semangat persatuan dan gotong royong di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan ini, Lurah Pademangan Barat Heri Firmansyah memberikan apresiasi kepada warga dan panitia yang telah berperan aktif menyukseskan berbagai rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT RI ke-81. “Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan semangat persatuan, kebersamaan, dan kepedulian antar warga terus terjaga serta menjadi bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.” ungkapnya. (Sutarno)
-
Ibukota9 hours agoJalan Pademangan I Raya Kembali Kumuh dan Jorok, Warga Tuding Aparat Pemerintahan Pademangan Timur Tutup Mata.
-
Polhukam7 days agoPremanisme dan Calo Marak di ATR/BPN Jakarta Utara, Ruang Kerja Pers Dipertanyakan
-
Ibukota4 days agoPMKRI Jakarta Pusat: Kekuasaan Makin Dominan, Fungsi Pengawasan DPR Dipertanyakan
-
Polhukam2 days agoLSM PRB : KPK “Gertak Sambal” di Bappenda Kabupaten Bogor

