Nasional
Secara Langsung Pangdam XVII/Cendrawasih Cek Kesiapan Pengamanan Venue PON Di Jayapura
Jayapura, Hariansentana.com – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A melihat pertandingan serta mengecek secara langsung kesiapan pengamanan Venue PON XX di wilayah Kota Jayapura, Selasa (28/09/2021).
Dalam peninjauan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih didampingi oleh Aspers Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Arm Wahyudi Dwi Santoso dan Kajasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Asep Supriyanto.
“Hari ini, Bapak Pangdam XVIl/Cenderawasih secara langsung menyaksikan pertandingan tenis lapangan yang dilaksanakan di Lapangan Tenis Walikota Jayapura serta melaksanakan pengecekan kesiapan pengamanan beberapa Venue PON XX yang ada di wilayah kota Jayapura,” kata Kajasdam XVII/Cenderawasih saat dikonfirmasi.
Selanjutnya dijelaskan oleh Kajasdam bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bapak Pangdam XVII/Cenderawasih yang bertujuan untuk mengetahui kesiapan pengamanan Venue PON XX yang ada di Kota Jayapura.
“Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian dan dukungan yang diberikan oleh Bapak Pangdam XVII/Cenderawasih guna kelancaran, kesuksesan dan keamanan dalam setiap pertandingan PON XX Tahun 2021 di Provinsi Papua,” tambah Kajasdam. (RED)
Polhukam
Irkoops Udara I Terima Pejabat Irum Itkoops Udara I yang Baru
Jakarta, Hariansentana.com — Kolonel Adm Nugroho Adi Gunawan, S.T., M.MaritimePol., resmi menjabat Irum Itkoops Udara I. Kegiatan penerimaan jabatan dipimpin langsung oleh Ir Koops Udara I Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., bertempat di Ruang Lobby Makoopsud I. (Jumat, 22/1/2025).
Sebelumnya Kolonel Adm Nugroho Adi Gunawan, S.T., M.MaritimePol., menjabat sebagai Aspers Kaskoopsud III.
Acara penerimaan jabatan Irum Itkoopsud I dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Keputusan Kasau nomor: Kep/35-PKS/XII/2024 tanggal 20 Desember 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara.
Penandatanganan Berita Acara Sertijab Irum Itkoopsud I yang disaksikan oleh Ses Itkoopsud I Kolonel Tek Heri Hermawan dan Aspers Koopsud I Kolonel Pnb Sugeng Sugiharto, S.Sos., M.M., dan dilanjutkan foto bersama.
Polhukam
Giat Rabu Ibadah, Koops Udara I Gelar Kajian Tafsir Al-Quran.
Jakarta, Hariansentana.com –– Kegiatan Rabu ibadah di Koops Udara I menggelar kajian tafsir Al-Quran yang disampaikan oleh Ustadz Suherman, M.A., M.Pd., C.Dai., bertempat di Masjid Darussalam, Makoops Udara I. (Rabu, 22-1-2025).
Dalam kesempatan tersebut Ustadz Suherman menjelaskan terkait keutamaan dari Surat Al-Fatihah sebagai tujuh ayat yang paling sering dibaca, karena Al-Fatihah adalah surat wajib yang dibaca ketika shalat, baik salat wajib atau sunah. Maka tidak sah shalat seseorang yang tidak membaca Surat Al-Fatihah.
Lebih lanjut Ustadz Suherman menambahkan bahwa dalam bahasa Arab, Al Fatihah artinya adalah pembukaan, karena Al-Qur’an dibuka dengan surat ini. Itulah sebabnya, Al-Fatihah sering disebut sebagai Ummul Qur’an atau umul kitab. Sebutan ini karena Al Fatihah merupakan induk dari semua isi Al Qur’an.
Menutup ceramahnya Ustadz Suherman berpesan jika seseorang khususnya umat muslim dapat memahami Al-Qur’an secara baik dan benar maka akan menjadikan pribadi atau individu yang berkualitas dalam kehidupannya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Pangkoops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin, Kaskoops Udara I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H., Para Pejabat Utama Makoopsud I beserta Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Koops Udara I.
Ditempat terpisah dilaksanakan kegiatan ibadah umat Nasrani Makoops Udara I bertempat di Ruang Rapat Denma Koops Udara I yang dipimpin oleh Pendeta Victor Erens, S.Th.
Ibukota
Relawan Palang Merah Korea Kyungnam University, Kunjungi SDN Semper Barat 15.
Jakarta, Hariansentana.com – Sebanyak 47 relawan dari Palang Merah Korea Kyungnam University melakukan kunjungan ke Sekolah Dasar (SD) Negeri Semper Barat 15 Jakarta,kecamatan Cilincing, Senin (20/01/2025).sore.
Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kasudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara diwakili oleh Kepala Seksi SD Sunarto dan Kepala Satuan Pelaksana Kecamatan Cilincing, Sujaelani, Kepala Sekolah SDN Semper Barat 15, Noor Hidayati, Kepala Markas PMI Kota Jakarta Utara, Nurhasanuddin serta para murid.
Dalam sambutannya, Nurhasanuddin yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua PMI Kota Jakarta Utara mengucapkan selamat datang kepada relawan Palang Merah Korea.
“Selamat datang, semoga kunjungan di Indonesia khususnya di wilayah Jakarta Utara dapat memberikan pengalaman yang berarti dan menjadikan oleh-oleh yang terbaik,” ucap Nurhasanuddin.
Ia menekankan, tentang pentingnya persatuan dan kesatuan di dalam Kemanusiaan. Karena meskipun berbeda negara, agama dan budaya tetapi kita tetap sama dalam gerakan Kemanusiaan.
Semoga pengalaman yang diperoleh di wilayah Jakarta Utara dapat memberikan inspirasi dan kebermanfaatan bagi Palang Merah Korea serta bisa diimplementasikan di Korea.
“Tadi kita lihat bersama adik-adik nampak riang gembira ketika belajar dan bermain bersama relawan dari Palang Merah Korea,” tutupnya.
Dengan adanya kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan internasional antara Indonesia dan Korea dalam bidang Kemanusiaan.(Sutarno)
-
Ibukota3 days ago
Lurah Pademangan Timur Apresiasi Antusias Warga Menyukseskan Pemilihan Rw.
-
Polhukam6 days ago
Akui INI Versi Irfan Ardiansyah, Dirjen AHU Siap Digugat
-
Polhukam6 days ago
Anggota Komisi III DPR Desak Kejagung Panggil Pihak Sugar Group,
Terkait Kasus Mafia Hukum Zarof Ricar -
Ibukota7 days ago
Bangli di Kolong Tol Lodan, Ancol Ditertibkan