Connect with us

Nasional

Peringati HUT Ke-76 TNI AL, Korps Marinir Gelar Kegiatan Sosial

Published

on

Surabaya, Hariansentana.com – Korps Marinir TNI AL dari jajaran Pangkalan Korps Marinir (Lanmar) Surabaya, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI AL menggelar  serangkaian kegiatan sosial yang merupakan arahan dari Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono dan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di beberapa tempat, antara lain:  pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada tokoh dan saksi hidup pelaku sejarah pendahulu Korps Marinir TNI AL Pelda KKO (Purn) Soegimin di Ketintang, Surabaya, Serma KKO (Purn) Djoni Liem di Kembang Kuning, Surabaya, Serda KKO (Purn) Soelawi di Jombang, Jawa Timur, serta pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada 25 Anak Yatim  Lanmar Surabaya di Denhar Lanmar Surabaya, Rabu (08/09/2021).

Pemberian Tali Asih tersebut merupakan wujud kepedulian dari Pimpinan Korps Marinir TNI AL, sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi, serta Kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai wujud rasa cinta kasih, rasa saling menolong dan rasa peduli kepada sesama yang sedang membutuhkan uluran tangan serta wujud rasa syukur atas rejeki yang dilimpahkan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Hal tersebut merupakan penyampaian dari Komandan Lanmar (Danlanmar) Surabaya kepada seluruh panitia yang terlibat, sesaat sebelum pelaksanaan kegiatan. “Kegiatan sosial ini merupakan perintah langsung dari Pimpinan, dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI AL, untuk itu laksanakan kegiatan sosial ini dengan penuh rasa keikhlasan dan tanggung jawab”, pinta  Danlanmar Surabaya.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Nasional

45 Tahun Tirta Kahuripan Melayani 244.675 Pelanggan

Published

on

By

Bogor, Hariansentana.com – Perumda Air Minum Tirta Kahuripan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 pada Jumat (6/3) dengan penuh rasa syukur dan refleksi atas perjalanan panjang dalam melayani masyarakat Kabupaten Bogor. Selama 45 tahun, perusahaan daerah ini terus berupaya meningkatkan kualitas layanan air minum sekaligus memperkuat perannya sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang sehat, berdaya saing dan turut serta dalam pembangunan Kabupaten Bogor.

Berdasarkan laporan evaluasi BPKP Jabar, kinerja Perumda Air Minum Tirta Kahuripan tahun buku 2024 memperoleh nilai 4,27 dengan kategori “Sehat”. Sementara itu, per 31 Desember 2025 (unaudited) mencatat 244.675 sambungan langganan (SL), Cakupan pelayanan administratif 12,85% dan Cakupan teknis 32,11%.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Tedi Kurniawan, dalam sambutannya memaparkan capaian tersebut menjadi fondasi penting untuk terus memperluas layanan, meningkatkan efisiensi operasional, sekaligus memperkuat kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Selama 45 tahun, kami menyadari bahwa tantangan pelayanan air minum di Kabupaten Bogor tidaklah ringan. Keterbatasan sumber air baku, tingkat kehilangan air, serta cakupan pelayanan yang masih perlu ditingkatkan menjadi fokus utama kami. Ke depan, kami akan memperkuat inovasi pencarian sumber air baku baru, percepatan digitalisasi layanan dari hulu ke hilir, serta peningkatan efisiensi operasional untuk menurunkan kehilangan air. Kami optimistis, dengan dukungan Pemerintah Daerah dan seluruh pegawai, visi menjadi perusahaan air minum termaju dan terbaik di Indonesia dapat terwujud sebagai bentuk komitmen dalam melayani dan bertransformasi untuk mendukung Kabupaten Bogor Istimewa.” Papar nya.

Peringatan HUT Perumda Air Minum Tirta Kahuripan ke-45 dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Bapak Ajat Rochmat Jatnika selaku Ketua Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dan Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Bapak Abdul Karim. Dan kegiatan yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan tersebut dirangkai dengan pemberian santunan kepada 237 anak yatim, pengumuman pemenang lomba 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin) dalam rangka Bulan K3 Nasional, serta pemberian hadiah ibadah keagamaan kepada 10 pegawai dan ditutup dengan buka puasa bersama.

Selain itu, bagi masyarakat Kabupaten Bogor yang ingin menjadi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan bisa mendapatkan harga spesial HUT Perumda Air Minum Tirta Kahuripan yakni gratis biaya sambungan baru khusus untuk kategori pelanggan sosial dan promo harga spesial sambungan baru hanya Rp. 450.000 khusus kategori pelanggan rumah tinggal. Promo ini berlaku mulai bulan Maret hingga Mei 2026 dan untuk info lebih lanjut dapat datang langsung ke cabang pelayanan terdekat atau daftar melalui aplikasi playstore MyKahuripan.

Momentum ini menegaskan bahwa perusahaan tidak hanya berorientasi pada kinerja bisnis, tetapi juga pada penguatan budaya kerja, kepedulian sosial, serta peningkatan kesejahteraan pegawai…..Ron

Continue Reading

Polhukam

Mantan Staf Desa Dilaporkan Polisi Terkait Dugaan Penipuan

Published

on

By

Bogor, Hriansentana.com – Ketua LSM Peduli Rakyat Bogor ( PRB ) M Johan Pakpahan S.H telah mengajukan laporan kepada Kapolda DKI Jakarta terkait “dugaan penipuan “ yang dilakukan oleh mantan staf desa di Desa Susukan.

Saat di hubungi melalui telepon seluler nya 10 / Maret 2026 Ketua LSM Peduli Rakyat Bogor mengatakan Kasus ini berkaitan dengan klaim tanah yang diduga tidak memiliki dasar hukum, di mana pelaku diduga telah menjual tanah melalui Akta Jual Beli (AJB) dari PPAT Minarti padahal tanah tersebut sudah memiliki pemilik sah dengan surat bukti, bangunan, dan PBB.” Terang Johan.

Pelaku juga diduga menerima uang sekitar 300 juta rupiah pada tahun 2015 silam. Meskipun Desa Susukan telah menjelaskan bahwa tanah tersebut tidak dapat diklaim karena milik pihak lain, pemeriksaan terhadap laporan tersebut belum dilakukan meskipun berkas dan bukti pengiriman telah disampaikan melalui surat bernomor.

LSM PRB meminta agar kasus ini diselidiki tuntas oleh Kapolda DKI untuk menciptakan rasa keadilan dan mencegah keresahan di kalangan masyarakat Desa Susukan .” Pintanya…..(Ron)

Continue Reading

Daerah

Kepedulian Personel Lanud Sutan Sjahrir, Bersihkan Lumpur Pascabanjir di Padang

Published

on

By

Padang, Hariansentana.com – Kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan personel Lanud Sutan Sjahrir (SUT) dengan membantu membersihkan sisa lumpur pascabanjir di kawasan Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat, Senin (9/3/2026).

Personel Lanud SUT turun langsung membersihkan rumah warga, badan jalan, serta sejumlah fasilitas umum yang terdampak banjir. Kegiatan ini dilakukan guna mempercepat pemulihan lingkungan agar kawasan permukiman kembali bersih dan layak digunakan.

Danlanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., mengatakan keterlibatan personel Lanud SUT merupakan wujud kepedulian TNI Angkatan Udara dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

“Kami hadir untuk membantu meringankan beban warga. Semoga melalui kegiatan ini lingkungan dapat segera pulih dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa,” ujarnya.

Continue Reading
Advertisement

Trending