Connect with us

Ibukota

Pemkot Jakut Pastikan Vaksin C -19 Bagi ASN dan PJLP di Gelar hari ini

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara memastikan vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) digelar pada Senin (8/3) besok.

Vaksinasi ditargetkan menyasar pada ASN dan tenaga PJLP yang bertugas di tingkat walikota sampai kelurahan dengan total sekitar ribuan orang.

“Iya benar. Senin besok serentak ASN dan tenaga PJLP mulai divaksinasi,” kata Ali Maulana Hakim, Wali Kota Administrasi Jakarta Utara saat dikonfirmasi, Minggu (7/3).

Dikatakannya, seluruh ASN dan Tenaga PJLP mulai dari tingkat walikota sampai kelurahan wajib mengikuti vaksinasi Covid-19 ini sesuai dengan instruksi dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi DKI Jakarta dan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta.

Sedangkan untuk tenaga PJLP, prioritas awal yang mengikuti vaksinasi yakni yang bertugas di Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

“Yang pasti pelaksanaan vaksinasi ini menyesuaikan jadwal masing-masing ASN dan PJLP. Protokol kesehatan tetap kami kedepankan dalam pelaksanan vaksinasi ini,” jelasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara Yudi Dimyati menerangkan, pelaksanaan vaksinasi di tingkat walikota digelar di lantai 2 Balai Yos Sudarso, Kantor Walikota Administrasi Jakarta Utara mulai Pukul 08.00-15.00 WIB.

Sedangkan untuk tingkat kecamatan dan kelurahan, pelaksanan vaksin disesuaikan dengan lokasi yang ditunjuk oleh masing-masing kecamatan.

“Vaksinasi di tingkat walikota dilakukan oleh tenaga medis dari Pusat Pelayanan Kesehatan Provinsi (PPKP) DKI Jakarta, Ambulance Gawat Darurat (AGD) dan Sudin Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara. Sedangkan pelaksananya dari tenaga medis di setiap Puskesmas Kecamatan dan Kelurahan,” tutupnya.

Berikut lokasi vaksinasi Covid-19 bagi ASN dan tenaga PJLP di Jakarta Utara :

1. Lantai 2 Balai Yos Sudarso, Kantor Walikota Administrasi Jakarta Utara.
2. Gelanggang Olah Raga (GOR) Judo, Kelapa Gading.
3. Aula Kantor Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok.
4. Puskesmas Kecamatan dan Puskesmas Kelurahan di Kecamatan Pademangan.
5. Aula lantai 5 Kecamatan Penjaringan.
6. Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Kecamatan Koja.
7. Aula Kantor Kecamatan Cilincing.

Ibukota

Forum Lintas Ormas DKI Jakarta Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim di Kantor Walikota Jakarta Utara

Published

on

By

Jakarta,Hariansentana.com – Forum Lintas Ormas (FLO) DKI Jakarta menggelar acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Ruang Bahari, Kantor Walikota Jakarta Utara. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Wakil Walikota Jakarta Utara sekaligus Ketua FLO DKI Jakarta, Ir. H. Juani Yusuf, M.M.(Wakil walikota administrasi Jakarta Utara), serta Anggota Senator/DPD DKI Jakarta yang juga Ketua Ormas Bang Japar, Fahira Idris.SE.MH.

Turut hadir Sekjen FLO DKI Jakarta, Ir. Hj. Endah Parjoko, M.M., Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol. H. Ahmad Fuady, S.I.K., S.H., M.H., Dandim 0502 Jakarta Utara, Letkol Inf Dony Gredinand, S.H., M.Tr.(Han)., M.I.Pol., serta perwakilan berbagai ormas se-DKI Jakarta.

Kegiatan diawali dengan sosialisasi program oleh BPJS Ketenagakerjaan Kelapa Gading, yang memberikan pemahaman mengenai manfaat perlindungan tenaga kerja.

Acara resmi dibuka dengan doa bersama, diikuti dengan sambutan dari para tokoh yang hadir. Ketua panitia, Musa Marasabessy, S.H., juga membacakan laporan kegiatan sebelum prosesi penyerahan santunan.

Ketua FLO DKI Jakarta, Ir. H. Juani Yusuf, M.M., secara simbolis menyerahkan santunan uang tunai serta kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada anak-anak yatim, sebagai bentuk kepedulian sosial yang dijalankan FLO bersama BPJS Ketenagakerjaan.

Sebelum berbuka puasa, acara diisi dengan ceramah keagamaan yang menambah keberkahan bagi para peserta. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan khidmat dan lancar, mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang tinggi. (Sutarno)

Continue Reading

Ibukota

Polri dan Media Polres Metro Jakarta Utara Bagikan Takjil di Pademangan, Wujud Sinergi Untuk Masyarakat.

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com – Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama, Polri bersama Media Polres Metro Jakarta Utara menggelar kegiatan pembagian takjil bagi masyarakat di Jl. Lodan Timur, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, pada Kamis (13/3/2025) pukul 17.00 WIB.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh pejabat utama Polres Metro Jakarta Utara, di antaranya Kabag Ops Polres Metro Jakut AKBP Rudy Herawan, S.H., M.H., Kasat Resnarkoba AKBP Prasetyo Noegroho, S.I.K., M.M., M.H., Kasat Lantas AKBP Donni Bagus Wibisono, S.H., S.I.K., M.H., serta sejumlah perwira lainnya. Turut hadir pula Kapolsek Pademangan Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., Wakapolsek AKP Wahyudi, S.H., M.H., serta jajaran Polsek Pademangan yang aktif dalam kegiatan tersebut.

Sebanyak 150 paket takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas di kawasan tersebut. Momen ini menjadi bentuk nyata kepedulian Polri dan Media terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama menjelang berbuka puasa. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya menciptakan Cooling System Kamtibmas agar situasi tetap aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Pademangan Kompol Immanuel Sinaga.

Suasana haru dan bahagia terpancar dari wajah para penerima takjil. Banyak dari mereka yang mengapresiasi langkah Polri dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan sosial ini.

Pembagian takjil ini bukan hanya tentang berbagi makanan, tetapi juga memperkuat sinergi antara Polri, Media, dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang lebih harmonis.(Sutarno)

Continue Reading

Ibukota

Jakarta Raih Rekor MURI Sterilisasi Kucing Terbanyak

Published

on

By

Jakarta, Hariansentana.com.- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima penghargaan dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) atas program sterilisasi kucing terbanyak.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menerima penghargaan tersebut di Balai Kota DKI Jakarta bersama para pecinta kucing (cat lovers).

“Pada hari ini kita mendapatkan tamu kehormatan dari MURI dan teman-teman cat lovers terutama. Mereka ingin menyerahkan kepada Pemerintah Jakarta rekor MURI,” ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/3).

Tahun ini, Pemprov DKI Jakarta menargetkan sterilisasi untuk 21 ribu kucing pejantan. Untuk tahap pertama, sterilisasi 1.000 kucing telah dilakukan pada 21 dan 22 Februari.

Ia menjelaskan, program sterilisasi ini merupakan bagian dari upaya Jakarta mempertahankan statusnya sebagai kota antirabies dan mencegah penyebaran penyakit hewan.

Pramono juga menekankan keinginannya untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang ramah hewan. Ia berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan hewan.

Karena itu, Pemprov DKI Jakarta akan meningkatkan fasilitas kesehatan hewan, termasuk memperbaiki dan memperluas puskesmas hewan di Ragunan. Pramono berharap, di akhir masa jabatannya nanti, setiap kota dan kabupaten di Jakarta memiliki puskesmas hewan.

“Mudah-mudahan nantinya di akhir jabatan saya, setiap kota dan kabupaten itu punya puskesmas hewan. Sekarang ini baru ada satu di Ragunan karena itu penting,” katanya.

Menurutnya, pengendalian populasi kucing melalui sterilisasi penting dilakukan untuk menjaga keseimbangan dan mencegah konflik dengan warga yang tidak menyukai kucing liar.

“Kita akan mengatur kucing di Jakarta itu bisa dengan mudah untuk bisa hidup dengan baik karena tidak semua orang bisa menerima itu,” tandas Pramono. (Sutarno)

Continue Reading
Advertisement

Trending