Olahraga
Pangkoops Udara I Ikuti Olahraga Bersama Sinergitas TNI – Polri.
Jakarta, Hariansentana.com —
Pangkoops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin turut serta mengikuti kegiatan olahraga bersama TNI dan Polri. Bertempat di Lapangan Persada, Lanud Halim Perdanakusuma. (Rabu, 18-12-2024).
Olahraga bersama ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas antar institusi. Dengan kegiatan ini, pimpinan hingga prajurit TNI-Polri bisa lebih bersinergi dalam mendukung tugas pokok masing-masing. TNI dan Polri harus terus memperkuat sinerginya agar bangsa ini semakin kuat dan kokoh. Dan diharapkan hubungan harmonis antara TNI-Polri dapat terus terjaga dan memperkuat peran mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kegiatan olahraga bersama tersebut diawali dengan doa dan senam pemanasan bersama, kemudian dilanjutkan pertandingan sepakbola yang dilaksanakan dengan skema 2X30 menit, dengan semangat yang tinggi serta suasana yang penuh keakraban dan sportivitas diantara kedua instansi tersebut.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Pangdam Jaya, Kasdam Jaya, serta Para Pejabat Kodam Jaya, Para Pejabat Polda Metro Jaya dan Para Pejabat utama Koops Udara I.
Olahraga
Tingkatkan Profesionalisme Prajurit, Koops Udara I Gelar Latihan Menembak.
Jakarta, Hariansentana.com — Dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit TNI Angkatan Udara yang AMPUH, Koops Udara I menggelar latihan menembak, bertempat di Lapangan Tembak Wing I Kopasgat, Halim Perdanakusuma. (Kamis, 9-1-2025).
Selain sebagai implementasi program kerja, latihan menembak yang digelar ini, juga untuk semakin mengasah dan meningkatkan skill serta naluri menembak di kalangan prajurit Koops Udara I.
Pelaksanaan latihan diawali dengan tata cara dalam penggunaan senjata api serta prosedur keselamatan untuk menjamin keselamatan dan keamanan selama latihan berlangsung.
Turut hadir dalam latihan menembak tersebut, Kaskoops Udara I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H.
Olahraga
Olahraga Gembira Tenis Meja & Bulutangkis Perkuat Sinergitas dalam Kedinasan.
Jakarta, Hariansentana.com — Komando Operasi Udara I menggelar kegiatan olahraga gembira Tenis Meja serta Bulutangkis antar Satuan Kerja di Makoopsud I memperkuat sinergitas keluarga besar Makoopsud I. Bertempat di Gor Brahmastra, Makoopsud I. (Selasa 7-1-2025).
Dalam olahraga gembira tersebut baik Tenis Meja dan Bulutangkis dilaksanakan dengan penuh semangat dan keceriaan. Kegiatan tersebut selain untuk menjaga kebugaran dan stamina agar tetap sehat dan terjaga fisiknya, juga dapat memperkuat kebersamaan diantara seluruh anggota Makoopsud I dan juga bertujuan sebagai media komunikasi dan berinteraksi bersama demi kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas kedepan.
Olahraga bersama tersebut diikuti oleh Pangkoops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin, Kaskoops Udara I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H., Irkoops Udara I Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., beserta seluruh personel Makoopsud I lainnya.
Olahraga
Olahraga Gembira Tenis Meja Koopsud I Menjaga Kesegaran Jasmani dan Sportivitas.
Jakarta, Hariansentana.com — Komando Operasi Udara I menggelar kegiatan olahraga gembira Tenis Meja antar Satuan Kerja di Makoopsud I untuk menjaga kesegaran jasmani dan sportivitas. Bertempat di Gor Brahmastra, Makoopsud I. (Jumat, 3-1-2025).
Olahraga gembira tersebut dimulai sejak hari ini Jumat (3/1) dan akan dilanjutkan setiap Selasa dan Jumat pagi yang mempertemukan antar gabungan satuan kerja di Makoopsud I yang terbagi dalam lima tim sampai dengan penentuan gelar juara dengan menggunakan sistem setengah kompetisi tipe rotasi.
Dalam olahraga gembira tersebut menampilkan semangat dan ketangguhan untuk mencapai kemenangan dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas.
Acara tersebut dibuka dengan pertandingan antara Pangkoops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin beserta staf melawan Kaskoopsud I Marsma TNI Prasetiya Halim, S.H., dan Irkoopsud I Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., dengan menampilkan permainan yang penuh semangat.
Olahraga gembira tersebut diikuti oleh seluruh personel Makoopsud I.
-
Ibukota2 days ago
Balon Rt, Pake Ijasah Paket C. Jalur Kilat, Dinas Pendidikan DKI Jakarta, diminta Turun Tangan.
-
Peristiwa2 days ago
Gubuk Liar di Kolong Tol Pademangan Ditertibkan Aparat Gabungan.
-
Ibukota2 days ago
Kepala SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading: Alkafest 2024 Digelar Untuk Rayakan Kreativitas, Prestasi, dan Kepedulian Sosial Pelajar
-
Ibukota5 days ago
Pemprov DKI Jakarta Pastikan Penetapan Dewan Kota/Dewan Kabupaten 2024-2029 Sesuai Prosedur