Nasional
Pangdam Jaya Tinjau Pelaksanaan Vasinisasi di Kelurahan Tanah Sereal
Jakarta, Hariansentana.com – – Tambora Jakarta Barat. Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A.,Meninjau pelaksanaan Vaksinasi Covid -19 tahap 1 dan 2 bertempat KelurahanTanah Sereal jl Pekapuran no 1 Tambora Jakarta Barat Sabtu (25/9/2021)
Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di Kelurahan Tanah Sereal ini juga di hadiri oleh ketua DPR RI Ibu Puan Maharani dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imron.
Vaksinasi ini adalah merupakan kerja sama kolaborasi 3 pilar dan lembaga masyarakat Tanah Sereal Bersatu diharapkan dapat segera memenuhi target 70 persen pencapaian vaksinasi di wilayah DKI Jakarta dan meningkatkan herd immunity masyarakat Jakarta Barat.
Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra dalam keterangan persnya , “ Adapun kegiatan vaksinasi yang dilakukan ini merupakan bentuk kolaborasi instansi pemerintah khususnya 3 pilar dan lembaga Masyarakat Tanah Sereal Jakarta Barat, untuk Bersatu dalam mencapai Herd Immunity bagi warga masyarakat guna mencegah dampak kerugian lebih berat dari virus covid -19, serta pelaksanaan Vaksin ini tetap mematuhi Protokol Kesehatan.”
Dalam penijauan ini Pangdam Jaya di dampingi Danrem 052/Wkr , Asops Kasdam Jaya, Asintel Kasdam jaya, Aster Kasdam Jaya, Kakesdam Jaya , Kapendam Jaya dan Dandim 0502/JB.(Red)
Polhukam
Pangkoopsud I Hadiri Family Gathering Angkasa Shooting Club dan Peresmian Lapangan Tembak VIP Djamsuri
Jakarta, Hatiansentana.com — Panglima Koops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin turut menghadiri acara Family Gathering Angkasa Shooting Club (ASC) sekaligus peresmian Lapangan Tembak VIP Djamsuri di Wingko 1 Kopasgat, Selasa, 21 Januari 2025.
Kegiatan dimulai dengan penayangan video proses renovasi Lapangan tembak, Lapangan tembak yang telah direnovasi kini dilengkapi fasilitas modern dan representatif yang memungkinkan penggunaannya dalam berbagai kondisi, termasuk saat hujan. Dilanjutkan dengan pernyataan peresmian Lapangan Tembak oleh Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M. yang ditandai dengan dan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita. Turut mendampingi KASAU dalam pemotongan pita Wakasau Marsdya TNI Andyawan Martono, Pangkoopsudnas Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., Dankodiklatau Marsdya TNI Dr. Arief Mustofa, M.M., Kabasarnas Marsekal Madya TNI Kusworo, Dankorpasgat Marsma TNI Deny Muis, S.E., M.M., dan Danwingko 1 Kopasgat Kolonel Pas Helmi A. Nange, S.E., M.M.,
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) memimpin acara serah terima jabatan Ketua Umum dan Ketua Harian ASC. Marsekal Madya TNI Kusworo secara resmi menyerahkan jabatannya kepada Marsekal Muda TNI Bambang Gunarto sebagai Ketua Umum yang baru, serta Marsekal Pertama TNI Deni Muis sebagai Ketua Harian. Dalam sambutannya, KASAU menyampaikan apresiasi kepada Marsekal Madya TNI Kusworo atas dedikasi selama hampir empat tahun terakhir yang berhasil membawa ASC meraih banyak prestasi.
“Banyak tantangan ke depan, termasuk penyelenggaraan KASAU Cup dalam rangka HUT TNI AU pada 9 April mendatang. Saya percaya pengurus baru akan terus membawa ASC menuju pencapaian yang lebih baik,” ujar KASAU.
Acara dilanjutkan dengan sesi ramah tamah dan menembak pistol Falling Plate. Kegiatan ini terbagi kedalam dua kelas, untuk kelas Pati Optic juara 1 diraih oleh Marsma TNI Wisnu Saputro, S.Pd., M.Pd., dan untuk kelas Pati non-Optic peringkat 1 diraih oleh Marsda TNI Jorry S. Koloay. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat semangat kebersamaan, tetapi juga menjadi tonggak baru bagi ASC untuk terus berinovasi dan berprestasi di masa mendatang.
Turut hadir dalam acara peresmian ini Danseskoau I Marsda TNI Made Susila Adnyana, S.I.P., S.H., Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., Ketua Umum Pemprov Perbakin DKI Jakarta, serta para pejabat Mabesau lainnya.
Ibukota
Kasdim 0501/JP Tinjau Lokasi Kebakaran di Gang Laler, Kebon Kosong, Kemayoran
Jakarta, Hariansentana.com –– Kasdim 0501/JP Letkol Inf Dian Aksmiyandita turun langsung meninjau lokasi kebakaran yang terjadi di Gang Laler RT. 01/RW. 04, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat. Selasa (21/1/2025).
Kebakaran yang terjadi pada Selasa dini hari itu menghanguskan sejumlah rumah warga. Akibat insiden tersebut, puluhan keluarga harus kehilangan tempat tinggal dan mengungsi sementara di posko darurat yang telah didirikan oleh pemerintah setempat.
Saat berada di lokasi, Kasdim 0501/JP Letkol Inf Dian Aksmiyandita berkoordinasi dengan aparat terkait, termasuk Camat Kemayoran, Lurah Kebon Kosong, serta tim dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Pusat.
Selain meninjau langsung kondisi rumah yang terdampak, Kasdim juga menyempatkan diri berdialog dengan warga yang menjadi korban kebakaran.
“Kami, dari jajaran Kodim 0501/JP, turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di sini. Kami akan berupaya memberikan bantuan semaksimal mungkin, baik dalam bentuk bantuan logistik, tenaga, maupun dukungan moril,” ujar Kasdim.
Selain itu, Kodim 0501/JP juga menurunkan personel Babinsa dari Koramil 07/Kemayoran untuk membantu proses evakuasi warga, mendirikan tenda lapangan, serta menjaga keamanan di sekitar lokasi kebakaran. Langkah ini diambil untuk memastikan situasi tetap kondusif dan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang terdampak.
Musibah kebakaran di Gang Laler ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk. “Kodim 0501/JP juga mengimbau masyarakat untuk selalu memeriksa instalasi listrik dan memastikan tidak ada sumber api yang berpotensi membahayakan lingkungan”, tutup Kasdim 0501/JP.
(K0501/JP/)
Bodetabek
Ketua dan Pengurus PWI Kabupaten Bogor Masa Bhakti 2024-2027 Resmi Dilantik
Bogor, Hariansentana.com — Ketua dan Pengurus PWI Kabupaten Bogor Masa Bhakti 2024-2027 resmi dilantik. Pelantikan ini mengangkat tema “PWI Organisasi Terdepan, Profesional dan Berintegritas”, berlangsung di Auditorium Pemkab Bogor, Selasa (21/01/2025).
Ketua PWI Provinsi Jawa Barat, Hilman Hidayat dalam sambutannya menyebutkan, mengingatkan kepada pengurus PWI Kabupaten Bogor yang baru saja dilantik agar selalu mematuhi etika profesi wartawan.
“Kalau tadi sudah disumpah, kami berharap wartawan di Bogor bisa jadi contoh yang baik bagi wartawan yang ada di Jawa Barat. Bogor adalah paling tinggi wartawannya yang sudah mengikut Uji Kompetensi Wartawan (UKW),” nya.
Selain itu lanjutnya, diharapkan PWI Kabupaten Bogor bisa menjadi mitra strategis dalam mengawal pembangunan Kabupaten Bogor ke depan lebih baik lagi.
Sementara itu Pj Bupati Bogor, Bachril Bakri mengatakan, diharapkan sinergitas bisa dijalin guna menyampaikan informasi yang baik di Kabupaten Bogor. Dibarengi dengan peningkatan profesionalisme dalam menjalankan tugas.
“Selamat dan sukses atas dilantiknya pengurus PWI Kabupaten Bogor masa Bhakti 2024-2027. Diharapkan mampu menghadapi tantangan jurnalisme di era digital saat ini,” ucap Bachril Bakri.
Ketua PWI Kabupaten Bogor, Deddy Firdaus mengatakan, dalam kepengurusannya akan selalu berkomitmen menjalankan amanah dengan baik. Dan setiap anggota PWI bisa menyajikan berita yang berimbang, berintegritas dan bertanggung jawab.
“Insha Allah akan menjalankan tugas serta amanah dengan baik. Mari bersama-sama kita menjadi yang terdepan, profesional dan berintegritas dalam bertugas,” pungkasnya…( Ron / Ded )
-
Ibukota2 days ago
Lurah Pademangan Timur Apresiasi Antusias Warga Menyukseskan Pemilihan Rw.
-
Polhukam6 days ago
Akui INI Versi Irfan Ardiansyah, Dirjen AHU Siap Digugat
-
Polhukam5 days ago
Anggota Komisi III DPR Desak Kejagung Panggil Pihak Sugar Group,
Terkait Kasus Mafia Hukum Zarof Ricar -
Ibukota6 days ago
Bangli di Kolong Tol Lodan, Ancol Ditertibkan