Connect with us

Bodetabek

DPKPP Terangkan Capaian Pembangunan Di Acara Ngariung Pancakarsa Pokja

Published

on

Bogor, Hariansentana.com – Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan ( DPKPP) Kabupaten Bogor, Menjelaskan berbagai kegiatan dan program baik yang sudah dilakukan oleh jajarannya selama ini.

Selain menjadi tupoksi dari DPKPP ini berkaitan langsung dengan keinginan atau program politis Bupati Bogor Ade Yasin dan wakil Bupati Iwan Setiawan yaitu program Pancakarsa.

Hal tersebut disampaikan Langsung oleh kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan ( DPKPP) Kabupaten Bogor Ajat Rohmat Jatnika ST.Msi pada acara Ngariung Pancakarsa Pokja Wartawan kabupaten Bogor di Aula Diskominfo Jumat 10 /12/2021 sore.

Lebih lanjut pihaknya menyampaikan untuk mendorong kabupaten Bogor menjadi kabupaten termaju tentunya kita harus merealisasikan apa yang sudah di programkan.

Berdasarkan data dan fakta yang ada sudah sekitar 254 jembatan Rawayan yang sudah selesai di bangun , pembangunan tersebut tentunya selain mengatakan pada rencana tata ruang juga sesuai dengan usulan masyarakat untuk kepentingan peningkatan perekonomian masyarakat itu sendiri jelas Ajat sapaan akrab nya.

Selain itu pihaknya juga sudah melakukan Program Bedah Kampung dengan memperbaiki jalan, saluran limbah, dan infrastruktur lainya.

Bukan hanya itu, DPKPP juga telah membangun, menata beberapa Alun alun seperti alun alun Cariu, Kelapa Nunggal, dan beberapa taman kota .

Pihaknya juga telah berhasil mensertifikasi aset Pemda sebanyak 1000 sertfikat .dan tentu itu semua merupakan bentuk tanggung jawab DPKPP untuk membantu menyelesaikan program dari Bupati dan wakil Bupati Bogor, dan pada akhirnya akan dirasakan oleh semua pihak khususnya masyarakat kabupaten Bogor dan umumnya masyarakat Indonesia bahwa kabupaten Bogor menjadi yang termaju, Identitas Kota Kabupaten Bogor akan terlihat jelas, dengan kenyamanan, keindahan, yang membuat seluruh masyarakat yang datang akan merasakan betah dan nyaman.

mari kita semua berusaha bahu membahu saling dukung untuk melakukan perubahan karakter sehingga kabupaten menjadi termaju di Indonesia tutup. (Tabrani / Dedi Firdaus)

Bodetabek

Sambut HJB ke-544,
Tirta Kahuripan Hadirkan Promo Spesial Sambungan Baru

Published

on

By

Bogor Hariansentana.com – Sebagai wujud memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor menghadirkan program promo spesial sambungan baru bagi masyarakat Kabupaten Bogor.,Selasa 12 Mei 2026.

Melalui program tersebut, calon pelanggan dapat menikmati pemasangan sambungan baru dengan harga khusus hanya Rp. 544.000,- dari harga normal Rp. 1.600.000,-. Promo ini berlaku mulai tanggal 10 Mei hingga 30 Juni 2026, khusus kelompok tarif rumah tinggal golongan R3C sampai dengan R4F.

Program promo ini menjadi bagian dari komitmen Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dalam memperluas akses layanan air bersih perpipaan kepada masyarakat sekaligus mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Bogor.

Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Abdul Somad, menyampaikan bahwa momentum Hari Jadi Bogor dimanfaatkan perusahaan untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kemudahan memperoleh layanan air minum perpipaan.
“Melalui promo HJB ke-544 ini, kami ingin memberikan kesempatan lebih luas kepada masyarakat untuk mendapatkan layanan air bersih yang aman, berkualitas, dan terjangkau. Ini merupakan bentuk komitmen Tirta Kahuripan dalam mendukung pelayanan dasar masyarakat Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menambahkan, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan akan turut serta mensukseskan “Gebyar Pelayanan Publik 100 jam Nonstop” di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Bogor yang akan dimulai dari tanggal 18 hingga 22 Mei 2026.

“Tentunya kami berharap calon pelanggan dapat memanfaatkan program promo ini sebaik mungkin karena lebih hemat dan para pelanggan dapat memanfaatkan pelayanan nonstop di MPP maupun mobil pelayanan di area car free day setiap hari minggu untuk melakukan pengaduan hingga melakukan pembayaran tagihan air.” tutupnya.

Untuk diketahui, pendaftaran sambungan baru dapat dilakukan secara online melalui aplikasi digital (bit.ly/mykahuripan) maupun dengan datang langsung ke kantor cabang pelayanan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan terdekat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Dengan semangat “Bergerak Serempak, Nyata Berdampak” pada peringatan Hari Jadi Bogor ke-544, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Bogor. (Ron).

Continue Reading

Bodetabek

Persidangan Tipikor Panas, Irvian Bobby Ungkap Dugaan Permintaan Uang dan Motor Mewah

Published

on

By

JAKARTA, Sentana — Persidangan perkara korupsi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta Pusat mengungkap dugaan praktik “budaya setoran” yang disebut telah berlangsung selama bertahun-tahun di lingkungan tertentu. Fakta itu mencuat dalam sidang pemeriksaan terdakwa Irvian Bobby pada Rabu (6/5/2026).

Di hadapan majelis hakim dan jaksa penuntut umum, Bobby membeberkan adanya dugaan permintaan uang Rp3 miliar yang disebut sebagai upaya “penyelesaian” pemeriksaan aparat penegak hukum (APH).

“Diselesaikan saja, 3 meter,” ujar Bobby menirukan percakapan yang disampaikan kepadanya dalam persidangan.
Menurut Bobby, saat dirinya mencoba menawar nominal tersebut, jawaban yang diterima justru menyebut angka itu sudah tergolong murah.

“Itu sudah murah,” lanjut Bobby mengutip percakapan tersebut.

Tak hanya soal uang miliaran rupiah, persidangan juga mengungkap dugaan permintaan fasilitas mewah berupa motor besar merek Ducati. Bobby menjelaskan awalnya dirinya ditanya mengenai jenis motor yang cocok, hingga kemudian menunjukkan tipe Ducati Scrambler melalui pencarian internet.

“Saya baru yakin bahwa yang bersangkutan memang minta motor,” ungkap Bobby di ruang sidang.

Dalam keterangannya, Bobby juga menggambarkan adanya pola pengumpulan dana yang disebut bukan praktik baru. Ia menyebut sejak 2019 hingga 2022 terdapat pengeluaran rutin untuk berbagai kebutuhan kegiatan kedinasan, baik di dalam maupun luar kota.

Nilainya disebut mencapai Rp150 juta hingga Rp200 juta untuk setiap kegiatan.
Yang menjadi sorotan lain dalam persidangan adalah pernyataan Bobby terkait dugaan pembiayaan kegiatan di daerah pemilihan Menteri Ketenagakerjaan pada periode 2019–2024.

“Tahun 2024 Bu Menteri itu ingin mencalonkan diri sebagai DPR, dan dapil beliau itu Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat,” kata Bobby dalam sidang.

Ia mengaku terdapat sejumlah kegiatan di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat yang turut dibiayai dengan nominal sekitar Rp200 juta per kegiatan. Menurut pengakuannya, kegiatan semacam itu berlangsung sebanyak empat hingga lima kali setiap tahun sejak 2019 hingga 2024.

Di tengah pemeriksaan jaksa, Bobby juga menyatakan dirinya hanya menjalankan mekanisme yang disebut telah berjalan sebelumnya. Ia mengaku berada pada posisi koordinator yang mengetahui adanya pengumpulan dana dari pihak tertentu serta distribusinya di internal.

Persidangan perkara ini diperkirakan masih akan berlanjut dengan menghadirkan sejumlah saksi lain. Jaksa penuntut umum juga disebut masih mendalami berbagai keterangan yang berpotensi membuka fakta-fakta baru dalam pusaran kasus tersebut.

Continue Reading

Bodetabek

Strategi Tirta Kahuripan Meningkatkan Suplai Air di Tarikolot

Published

on

By

Bogor, Hariansentana.com – Menindaklanjuti aduan pelanggan di wilayah Tarikolot yang disampaikan melalui lini pengaduan dan media sosial resmi, Tim Teknik Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor bergerak melakukan penelusuran serta penanganan terhadap gangguan distribusi air bersih.

Hasil monitoring dilapangan menunjukkan adanya penurunan tekanan air di sepanjang jalur distribusi Metro – Cibinong, yang berdampak langsung kepada 1.021 pelanggan di wilayah Tarikolot.

Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Abdul Somad, menyampaikan berbagai langkah strategis untuk percepatan penanganan. Di antaranya pembangunan jaringan pipa baru sepanjang ± 683 meter dengan diameter 6 inch dari Booster Citeureup menuju Tarikolot melalui jalur Cibinong – Citeureup (Booster Pump Sukaraja), yang telah diselesaikan pada 10 April 2026.

“Selain itu, dilakukan pula optimalisasi sistem distribusi melalui penambahan debit inlet, pemasangan valve untuk pengaturan aliran, serta peningkatan tekanan pompa pada Booster Pump Citeureup. Upaya ini diperkuat dengan penambahan suplai dari Booster Az-Zikra Sentul guna mendukung kebutuhan air di wilayah Tarikolot.” ucapnya.

Pada Jumat, 17 April 2026, petugas Tirta Kahuripan juga melaksanakan pemasangan gate valve untuk pengaturan aliran serta pekerjaan tapping pipa pada jalur Pondok Citeureup dan Tarikolot. Pekerjaan dilakukan sejak malam hingga pagi hari sebagai bagian dari upaya optimalisasi jaringan distribusi, sehingga tekanan dan debit air yang diterima pelanggan dapat meningkat secara maksimal.

Saat ini, Tim Distribusi Tirta Kahuripan terus melakukan berbagai langkah teknis untuk meningkatkan debit dan suplai air, guna memenuhi kebutuhan pelanggan secara bertahap. Upaya ini meliputi pengaturan sistem distribusi serta optimalisasi sumber pasokan yang tersedia. Dengan harapan pelanggan di wilayah Tarikolot kembali dapat kembali menikmati layanan air bersih dengan kualitas, kuantitas dan kontinuitas yang terjaga.

Manajemen Perumda Air Minum Tirta Kahuripan menyampaikan permohonan maaf atas gangguan pengaliran yang tidak sebentar di wilayah tarikolot dikarenakan membutuhkan waktu untuk melakukan step test evaluasi pengaliran dari hulu ke hilir. Dan apresiasi kepada pelanggan yang aktif menyampaikan laporan melalui media sosial, sehingga penanganan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat sasaran. Perusahaan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan serta respons terhadap kebutuhan pelanggan……(Ron)

Continue Reading
Advertisement

Trending