Daerah
Danrem 174 Merauke Berikan Dukungan Moril Kepada Anggota Yang Terpapar Covid-19

Merauke, Hariansentana.com – Komandan Korem (Danrem) 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko memberikan bingkisan kepada prajurit yang terpapar virus Covid-19, yang melaksanakan isolasi mandiri, Senin (19/07/2021).
Sebagai orang tua sekaligus Komandan, Brigjen TNI Bangun Nawoko memberikan perhatian serta kepedulian terhadap prajurit dan keluarganya dengan memberikan bingkisan sebagai wujud kepedulian dan dukungan moril kepada prajurit yang terpapar virus Covid-19 untuk melaksanakan isolasi mandiri, baik yang ada di asrama maupun yang berada di luar Asrama Makorem 174 Merauke.
Danrem Brigjen TNI Bangun Nawoko mengatakan bahwa isolasi mandiri bagi pasien yang terpapar virus Covid-19 tidak hanya membutuhkan bantuan medis, namun dukungan moral dari keluarga dan satuan sangat diperlukan bagi prajurit yang terpapar Covid-19 sehingga personel tersebut memiliki semangat yang tinggi untuk sembuh.
“Isolasi mandiri dilaksanakan untuk mencegah serta memutus penyebaran virus Corona agar tidak menyebar lebih luas, sehingga rumah yang ditempati diberi tanda bendera merah dan tulisan agar mudah dikenali oleh orang lain,” tambahnya.
Daerah
Sidang Impor Narkoba Kembali Digelar, 4 Terdakwa Saling Bersaksi

Tangerang – Sidang lanjutan kasus import narkotika kembali digelar kemarin Kamis (13/03), dengan agenda mendengarkan kesaksian 4 terdakwa. Dalam sidang kali ini terungkap bahwa para terdakwa tidak hanya mengimport jenis MDMA dan ketamin dari Prancis tetapi juga ganja dari California Amerika Serikat.
Dalam keterangannya kepada majelis hakim, terdakwa Andrew Wiyono mengungkapkan kepada majelis hakim bahwa dirinya terjerat kasus narkoba jenis ganja, ketamin dan MDMA, senada dengan keterangannya terdakwa Reynard Wiyono, Joshua Sudjana dan Devin Thanwijaya juga mengakui hal yang sama, Namun mereka mengaku tidak pernah menggunakan ketamin maupun MDMA. “Kalau menghisap ganja pernah, tapi untuk ketamin dan MDMA tidak” kata Andrew Wiyono yang diakui juga oleh para terdakwa di hadapan majelis hakim Luky SH.
Dalam keterangannya Andrew Wiyono mengaku bahwa mereka tidak pernah melakukan pemesanan Narkoba kepda Suplayer. Dia menegaskan bahwa yang memesan ganja dari suplayer adalah Ryan Goh sedangkan yang memesan ke Ryan Goh adalah Joshua Sudjana melalui chatting whatsapp. “Setau saya barang yang kami pesan berada di Kantor POS daerah Jakarta utara.” Ungkapnya.
Masih menurutnya, Barang bukti Ganja di ambil Joshua, Devin dan Reynard bersama penyidik, adapun jumlah Ganja seberat 31 gram diamankan oleh polisi untuk dijadikan barang bukti. Sebelum diamankan oleh polisi Barang bukti ganja di buka di pos Indonesia bersama polisi dan petugas pos.
Dari keterangan para terdakwa diketahui bahwa Ryan Goh adalah Teman dari Terdakwa Joshua Sudjana
“Joshua berteman dengan Ryan Goh dari kecil. Ryan tinggal disingapura, kami di kenalkan oleh Joshua saat Ryan berkunjung ke Jakarta,” ujar terdakwa serentak.
Menurut para terdakwa, ganja yang berasal dari luar negeri lebih nikmat daripada ganja yang ada di Indonesia. Dan rencananya ganja yang dipesan melalui Ryan Goh itu akan digunakan para terdakwa bersama-sama. “Kami tertarik untuk menikmati ganja dari luar negeri karena katanya lebih nikmat, kami kecanduan jadi sepakat untuk mengkonsumsi ganja dan tidak menjualnya, jadi kami berharap bisa direhabilitasi.” kata Andrew
Dalam persidangan juga terungkap bahwa para terdakwa masih berstatus mahasiswa, Kakak beradik Andrew Wiyono dan Reynard Wiyono mengaku bahwa mereka merupakan mahasiswa Universitas Prasetiamulia BSD. Sedangkan Terdakwa Joshua Sudjana kuliah di Calvin Institut Kemayoran jurusan tehnik sipil sementara Devin Thanwijaya baru daftar di UNTAR.
Selain keterangan para Terdakwa tersebut, Jaksa Penuntut Umum juga sempat mendalami pemilik alamat paket yang dikirim ke Ruko Mangga Dua Square, yang kemudian diterangkan terdakwa Andrew Wiyono dan Reynard Wiyono bahwa ruko mangga dua merupakan milik orangtuanya yang sehari hari kosong.
Sidang kemudian kembali ditunda untuk mendengarkan Tuntutan JPU, sebelumnya para terdakwa didakwa dengan pasal berlapis terkait UU Kesehatan, kepemilikan narkoba, mengimpor narkoba, permufakatan jahat narkoba, dan pemakai narkoba dengan barang bukti narkoba import sebesar 30 gram ganja, 120 gram ketamin dan 60 gram MDMA yang nilainya ditaksir mencapai 2 milyar rupiah.
Daerah
Safari Ramadan, Wali Kota Administrasi Jakut Jadi Sarana Perkuat Silaturahmi

Jakarta, Hariansentana.com.– Wali Kota administrasi Jakarta Utara, Dr.Ali Maulana Hakim melakukan Safari Ramadan 1445 Hijriah sebagai sarana memperkuat silaturahmi dengan menyambangi Masjid Miftahussalam di Kompleks Kantor Kecamatan Penjaringan.
Ali di dampingi Darmawan Camat penjaringan mengatakan, Ramadan ini juga menjadi momentum bagi dirinya untuk meningkatkan interaksi dengan jemaah masjid atau warga. Tidak hanya itu, Safari Ramadan ini juga bisa menjadi sarana untuk menyampaikan sosialisasi dan edukasi terkait program atau kebijakan yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara.
“Silaturahmi ini sangat dianjurkan dalam agama Islam karena banyak memberikan manfaat. Saya akan terus berkeliling melakukan Safari Ramadan,” ujarnya, Rabu (20/3) malam.
Ali menjelaskan, kegiatan Safari Ramadan ini diisi dengan buka puasa bersama. Kemudian, dilanjutkan Salat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah.
“Dalam Safari Ramadan ini saya juga biasanya menyerahkan bantuan dari Baznas Bazis Jakarta Utara kepada pengurus masjid,” terangnya.
Ali meminta, para jemaah masjid dan warga pada umumnya untuk terus meningkatkan prestasi baik yang sudah diraih. Termasuk, kaitan menjaga kebersihan dengan diraihnya Adipura.
“Raihan Adipura ini menjadi penantian 12 tahun. Terima kasih atas dukungan semua masyarakat, mari kita menata lagi wilayah Jakarta Utara menjadi lebih baik lagi,” ajaknya.
Sementara itu, Pengurus Masjid Miftahussalam, Nandang mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Jakarta Utara bersama jajaran yang sudah melakukan Safari Ramadan sekaligus menyerahkan bantuan uang operasional.
“Alhamdulillah, Safari Ramadan ini dapat membentuk hubungan baik antara jajaran pemerintah dengan ulama dan warga. Kami bersama jemaah akan terus mendukung program Pemkot Jakarta Utara,” tandasnya. (Sutarno)
Daerah
Caretaker Gelar Muprov, Kadin Jabar Kembali Memanas

BANDUNG – Beredarnya informasi tentang akan dilaksanakannya Muprov Ke VIII kadin Jawa Barat yang rencananya akan diselenggarakan oleh Kadin Jabar Versi Caretaker pada Senin tanggal 3 Maret 2025 mendatang di Bandung memicu gejolak dari Kadin Kota/Kabupaten dan Anggota luar biasa (ALB) Kadin Jabar yang dengan tegas menolak perhelatan tersebut.
Ketua Kadin Kabupaten Subang Agus Prabanta menegaskan pihaknya selaku Ketua Kadin Kabupaten Subang yang sah dan notabene sebagai pemilik saham organisasi Kadin telah fatsun kepada ketua umum kadin indonesia Anindya Bakrie dan Ketua umum Kadin Jawa Barat Almer Faiq Rusydi.
“Namun dengan beredarnya informasi akan dilaksanakannya Muprov ini tentunya menimbulkan keresahan di kalangan Kadin Kota/Kabupaten yang seharusnya fokus melaksanakan program – programnya justru diganggu dengan perilaku pihak yang mengatasnamakan Caretaker Kadin Jawa Barat,” kata Agus
Agus mengaku tidak akan tinggal diam dan melakukan segala upaya untuk mempertahankan soliditas Kadin Jawa barat dari pihak – pihak yang merusak organisasi Kadin di Jawa Barat.
“Kami sudah memilih Ketua Kadin Jawabarat yaitu Almer Faiq Rusydi, pada Muprov Kadin Jabar ke VIII tanggal 15 Oktober 2024 di Bandung, dan itu menjadi keputusan kami selaku Ketua-ketua Kadin di daerah, bagi kami ini adalah harga diri dan akan kami pertahankan sampai kapanpun, dan jangan salahkan kami jika Muprov tersebut tetap ngotot dilaksanakan maka akan terjadi kericuhan,” tegasnya.
Sosok Berinisial “A-S” jadi Biang Kerok Perpecahan Kadin Jabar
Perpecahan yang terjadi di tubuh Kadin Jawa barat merebak, beredar kabar segala Permasalahan ini ditenggarai oleh adanya sosok berinisial “A-S” yang menjadi biang Kerok dari gejolak yang terjadi.
Menurut sumber yang enggan disebutkan namanya, sosok “A-S” ini adalah salah satu Figur senior yang pada mulanya mendukung Almer Faiq Rusydi untuk maju sebagai Ketua Umum Kadin Provinsi Jawa barat.
“AS membujuk dan meyakinkan Almer untuk menjadi Ketum Kadin Jawa Barat bahkan Rencana Muprovlub pun di setting ketika ingin menggulingkan Cucu sutara,” kata sumber tersebut.
Dengan penuh kesadaran dan tanpa paksaan para pendukung Almer membuat surat Dukungan terhadap Hasil Munaslub dan Surat dukungan ini di serahkan langsung kepada ketua Umum Anindya Bakrie yang di Fasilitasi oleh AS, namun kiprah AS ini tidak konsisten, hanya memanfaatkan teman teman kadin kabupaten kota sebagai alat untuk ambisi kepentingan nya.
melalui instrumen carateker Kadin Jawa barat AS kembali berulah dengan memecah belah Kadin Jawa barat, kepentingan pribadi menjadi motif utama dari sosok AS ini karena sudah menjadi rahasia umum bahwa yang bersangkutan adalah Figur yang menyukai adanya Konflik dalam Organisasi untuk melencarkan hasratnya.
Kini, dengan adanya rencana Muprov Kadin Jawa barat tanggal 3 Maret 2025 yang di rancang Oleh AS dkk Kadin Jawa barat di ambang perpecahan yang nyata, dan dunia usaha di Jawa barat tentunya menjadi sangat tidak Kondusif akan merusak marwah kadin Indonesia di bawa kepemimpinan Anindya Bakrie.
-
Ibukota3 days ago
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Pos Pantau di Pademangan, Pastikan Keamanan Kondusif Selama Ramadhan. 2025.
-
Ibukota4 days ago
Wali Kota administrasi Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura
-
Ibukota6 days ago
Tim Aladin Kelurahan Kalibaru, Raih Juara I Lomba Bedug di Festival Bedug Tingkat Jakut Tahun 2025
-
Ibukota3 days ago
Wagub Rano Karno Ziarah Makam Ulama di Area Masjid Jami Al-Mukarromah Kampung Bandan.