Ibukota
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Langsung Pengamanan Nobar Persija vs Persib di Pademangan
Jakarta, Hariansentana.com.- Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz meninjau langsung pengamanan kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Persija Jakarta melawan Persib Bandung di halaman Kantor Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Minggu (10/5/2026).
Acara diselenggarakan oleh Koordinator The Jakmania Pademangan, Hendrik, bekerja sama dengan Pelaksana Tugas (Plt.) Lurah Pademangan Timur, Husniyati Handayani Rusni.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres didampingi Dandim 0502/Jakarta Utara Kolonel Inf Mohammad Syaifuddin Fanany, Wakapolres Metro Jakarta Utara AKBP Rohman Yonky Dilatha, serta sejumlah pejabat utama Polres Metro Jakarta Utara.
Pengamanan kegiatan nonton bareng (Nobar) dipimpin Kapolsek Pademangan AKP Daniel Dirgala dengan melibatkan personel gabungan dari Polres Metro Jakarta Utara, Polsek Pademangan, TNI, dan unsur pemerintah kecamatan.
Selain menempatkan personel di lokasi nobar, petugas juga disiagakan di sejumlah titik strategis seperti Jalan Benyamin Sueb dan kawasan Springhill untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan kepadatan lalu lintas.

Kapolres dan rombongan tiba di lokasi sekitar pukul 15.25 WIB dan turut menyaksikan pertandingan bersama warga. Dalam kesempatan itu, Kapolres juga membagikan sejumlah hadiah kepada penonton, antara lain kaus jersey, bola, dan sepeda.Pertandingan bertajuk klasik Liga 1 Indonesia tersebut berakhir dengan kemenangan Persib Bandung atas Persija Jakarta dengan skor 2-1. Gol Persija dicetak A. Ajaraie pada menit ke-20, sementara dua gol Persib diborong Adam Alis pada menit ke-28 dan 38.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz mengatakan, kegiatan nonton bareng Persija Jakarta melawan Persib Bandung di Pademangan merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memastikan situasi keamanan tetap kondusif.
“Sepak bola adalah olahraga yang mampu menyatukan masyarakat. Melalui kegiatan nonton bareng ini, kami ingin menghadirkan suasana yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan bagi para suporter,” ujar Erick Frendriz di Pademangan, Minggu (10/5/2026).
Ia mengapresiasi warga, The Jakmania, serta seluruh unsur TNI, pemerintah daerah, dan personel kepolisian yang telah menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menunjukkan sikap tertib dan dewasa dalam mendukung tim kesayangannya. Perbedaan dukungan tidak boleh memecah persaudaraan,” katanya.
Erick menegaskan, Polres Metro Jakarta Utara akan terus mendukung kegiatan masyarakat yang bersifat positif, selama dilaksanakan dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban umum.
“Kami berharap semangat sportivitas dan kebersamaan seperti ini terus terjaga. Menang atau kalah adalah hal biasa dalam pertandingan, tetapi persatuan dan keamanan masyarakat adalah yang paling utama,” tutur Erick.
Sementara itu, Kapolsek Pademangan AKP Daniel Dirgala mengatakan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman tanpa adanya gangguan kamtibmas. “Alhamdulillah, kegiatan nobar berjalan lancar, masyarakat dapat menikmati pertandingan dengan tertib, dan situasi tetap aman serta kondusif,” ujarnya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya kepolisian dan pemerintah setempat untuk menghadirkan ruang kebersamaan yang aman bagi masyarakat dalam menyalurkan dukungan terhadap tim sepak bola kebanggaan mereka.(Sutarno)
Ibukota
Kemendag Tutup Aduan Produk Edi, Seluruh Barang Dipastikan Ber-SNI
JAKARTA, Sentana — Kementerian Perdagangan Republik Indonesia memastikan seluruh produk yang diperdagangkan pelaku usaha bernama Edi telah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) dan memiliki legalitas usaha lengkap. Kepastian itu disampaikan setelah Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (Ditjen PKTN) melakukan investigasi lapangan atas aduan masyarakat dan pemberitaan yang sempat beredar.
Hasil pemeriksaan yang dilakukan tim pengawas Kemendag menunjukkan tidak ditemukan pelanggaran terkait peredaran barang tanpa SNI sebagaimana yang sebelumnya diberitakan. Seluruh produk dinyatakan sesuai ketentuan, termasuk dokumen Sertifikat Produk Penggunaan Tanda SNI (SPPT SNI) yang masih aktif dan sah.
Perwakilan Ditjen PKTN menegaskan, verifikasi dilakukan secara menyeluruh mulai dari pengecekan fisik barang hingga validasi dokumen perizinan usaha.
“Dari hasil pemeriksaan di lapangan, Saudara Edi terbukti kooperatif dan mampu menunjukkan seluruh dokumen legalitas yang dibutuhkan. Produk yang diperdagangkan juga telah memenuhi standar yang berlaku,” ujar perwakilan Ditjen PKTN dalam keterangannya, Jumat (9/5/2026).
Kemendag juga menilai informasi yang sebelumnya beredar di salah satu media tidak sesuai dengan fakta hasil investigasi. Pemerintah meminta seluruh pihak, khususnya media, agar melakukan verifikasi data secara akurat sebelum mempublikasikan sebuah informasi.
Menurut Kemendag, langkah verifikasi penting dilakukan guna menjaga iklim usaha yang sehat serta menghindari disinformasi yang berpotensi merugikan pelaku usaha yang telah patuh terhadap aturan.
“Kementerian Perdagangan tetap berkomitmen melakukan pengawasan terhadap barang beredar demi perlindungan konsumen. Namun di sisi lain, pelaku usaha yang taat regulasi juga harus mendapatkan kepastian hukum,” lanjutnya.
Dengan hasil investigasi tersebut, Kemendag menyatakan aduan terhadap pelaku usaha Edi telah selesai dan tidak terbukti melanggar ketentuan perdagangan yang berlaku.
Ibukota
Gubernur DKI Jakarta Canangkan HUT ke-499 Jakarta dan Deklarasi Gerakan Pilah Sampah.
Jakarta, Hariansentana.com.- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melakukan Pencanangan HUT ke-499 Kota Jakarta sekaligus Deklarasi Gerakan Pilah Sampah pada saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (10/6/2026).
Pemilihan lokasi pencanangan dan deklarasi tersebut menandai rencana Pemprov DKI untuk menjadikan Jalan HR Rasuna Said sebagai ikon baru kota Jakarta.
“Pencanangan HUT ke-499 sengaja diadakan di tempat ini sebagai bagian untuk menunjukkan kepada masyarakat Jakarta bahwa Jakarta saat ini sedang berbenah. Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2024, Jakarta menjadi kota global dan pusat perekonomian nasional, serta hingga hari ini masih menyandang status sebagai Ibu Kota Negara Republik Indonesia,” ujar Gubernur Pramono mengawali sambutannya.
Ia menjelaskan, pemilihan koridor Rasuna Said sebagai lokasi pencanangan bukan tanpa alasan. Pembongkaran tiang monorel di Jalan H.R. Rasuna Said yang terbengkalai selama hampir 20 tahun menjadi simbol transformasi Jakarta menuju kota global yang terus berbenah.
“Di jalan ini dulu ada 109 tiang monorel. Monorel itu cukup mengganggu dan hampir 20 tahun tidak tersentuh. Alhamdulillah, berkat dukungan aparat penegak hukum, Pangdam, Kapolda, Kejaksaan, dan KPK, persoalan sengketa monorel terselesaikan. Sekarang kawasan ini dibangun menjadi ikon baru Jakarta,” terangnya.
Penataan kawasan Rasuna Said sejalan dengan perbaikan badan jalan dan saluran air, pembangunan halte, jalur sepeda, pembaruan penerangan jalan umum, serta pelebaran trotoar dengan konsep complete street yang ramah bagi pejalan kaki dan penyandang disabilitas. Gubernur Pramono mentargetkan penataan kawasan Rasuna Said rampung bulan depan.(Sutarno)
Ibukota
Pangdam Jaya, Resmikan Jembatan Garuda di Anak Kali Sentiong : Permudah Aktivitas Warga di Dua Kecamatan.
Jakarta, Hariansentana.com.– Jembatan Garuda di Anak Kali Sentiong yang berlokasi di Jalan Pesanggrahan RT 006 RW 012, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, dan Jalan Bahari RW.01.Kelurahan Sunter Agung Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara.diresmikan pada Jumat (8/5/2026) pagi.
Kegiatan peresmian yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut diselenggarakan oleh Kodim 0502/Jakarta Utara dan dihadiri sekitar 100 warga serta unsur Forkopimda, TNI, Polri, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara.

Peresmian dilakukan langsung oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Letjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si ditandai dengan pengguntingan pita dan peninjauan jembatan yang dibangun sebagai akses penghubung warga di kawasan Anak Kali Sentiong.
Dandim 0502/JU Kolonel Inf. Mohammad Syaifuddin Fanany, S.H., M.I.P.di dampingi Pendim 0502.JU.menyampaikan bahwa pembangunan jembatan tersebut merupakan bagian dari program pembangunan 10 jembatan di wilayah Jakarta Utara.
Semoga jembatan Garuda yang pertama ini bermanfaat bagi masyarakat sekitar untuk menunjang aktivitas sehari-hari dan mempermudah akses warga dan yang kedua insha Allah di Kecamatan Penjaringan,” ujar Fanny.
Ia juga menyebut pembangunan jembatan tersebut merupakan tindak lanjut program pemerintah yang bertujuan meningkatkan fasilitas dan konektivitas lingkungan masyarakat.
Pandam Jaya Letjen TNI Dedi Suryadi, menyampaikan bahwa pembangunan Jembatan Garuda merupakan implementasi langsung dari program Presiden Republik Indonesia dalam meningkatkan infrastruktur masyarakat di berbagai wilayah.
“Insya Allah jembatan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat semua. Anak-anak sekolah, warga yang bekerja, hingga masyarakat yang bersilaturahmi antarwilayah kini dapat lebih mudah melintas,” ujar Dedi.
Ia menegaskan pentingnya sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam menyelesaikan berbagai persoalan masyarakat di Jakarta Utara.
“Program pemerintah daerah cukup banyak dan kita saling mengisi. Dengan adanya Jembatan Garuda ini, masyarakat dapat langsung merasakan manfaat pembangunan”, tambahnya.
Rangkaian kegiatan berlangsung mulai dari pembukaan, penandatanganan prasasti, pengguntingan pita, peninjauan jembatan, pemotongan tumpeng, penyerahan sembako, peninjauan program gentengisasi hingga foto bersama.
Sementara itu ketua RW.12.Ovanus M.R.menggatakan pada Hariansentana.com, kami atas nama warga mengucapkan terimakasih pada Pangdam Jaya dan Dandim 0502.JU telah di resmikan Jembatan Garuda penghubung dua wilayah kecamatan di wilayah Jakarta Utara. Semoga tuhan yang maha esa membalas atas kebaikan Bapak.Aamiin.” ungkapnya
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Pangdam Jaya Letjend Deddy Suryadi, Danrem.052. Wijayakarta Brigjeng Faisal Rizal, Dandim 0502/JU Kolonel Inf Mohammad Syaifuddin Fanany, Wali Kota Administrasi Jakarta Utara Hendra Hidayat, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Aris Wibowo, Iyan Sopyan Hadi Seko, Ariep Wibowo Camat Pademangan, Andi Noviandri Dewan kota perwakilan Kecamatan Pademangan, Husni Handayani. Plt.Lurah Pademangan Timur, serta jajaran Kodim 0502 JU, Polres Metro Jakarta Utara dan Koramil, Polsek Pademangan, Babinsa, Babinkantibmas, LMK, FKDM, Karang Taruna, PKK, Forum RT/RW. (Sutarno)
-
Polhukam4 days agoJadi Pengurus Parpol, Dekot Jakut Ngaku Gak Paham Aturan
-
Ibukota6 days agoMantan Manajer Legal Ngaku Korban Kriminalisasi, Binus Belum Buka Suara
-
Ibukota5 days agoPemkot Jakut Tindak Lanjuti Aduan Warga, Tertibkan Kemacetan di Danau Sunter Selatan.
-
Ibukota6 days agoKasatpol PP Kota Administrasi Jakut GerCep Atasi Laporan Warga Terkait Premanisme Palak PKL dan Parkir Liar

