Nasional

Selain Pelari, Pengunjung JLGR 2020 Juga Diberikan Doorfrize, Hiburan Dan Makan Gratis

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com -Jayakarta Loe Gue Run 2020 yang akan dilaksanakan pada Minggu, 26 Januari 2020 mendatang, pihak penyelenggara menggelar rapat koordinasi teknis, bertempat di Poskotis Kodam Jaya, Monas Japus, Senin (13/1/2020).

Kadisjasad Brigjen TNI Mochammad Hasan selaku penasehat event mengatakan, tujuan event lari ini selain rangkaian puncak peringatan HUT Ke 70 Kodam Jaya, juga untuk mencari bibit dan mengajarkan kepada masyarakat bagaimana teknis membuat event marathon yang baik dan menarik, serta aman,” ujar Kadisjasad.

Menurutnya, kegiatan ini sangat strategis diselenggarakan di Monas tempat objek wisata terkenal di DKI Jakarta, dimana sekeliling Monas terdapat perkantoran yang terkenal, serta Istana Negara,” tuturnya.

Untuk itu Kadisjasad meminta kepada seluruh pihak yang terlibat mulai dari jajaran Kodam Jaya, Polda Metro Jaya, dan Pemda DKI, agar saling bersinergi untuk mensyukseskan event Jayakarta Loe Gue Run 2020 dengan aman dan lancar.

Selain itu Kadisjasad juga meminta kepada penyelenggara agar memperhatikan faktor keamanan, terutama di titik yang rawan kecelakaan agar diwaspadai,” pintanya.

Dandim 051/JP BS Kolonel Inf Wahyu Yudhayana dalam Rapat Kordinasi Teknis (Rakornis) Jayakarta Loe Gue Run 2020, memaparkan tentang teknis kesiapan yang harus dilaksanakan semua pihak pendukung mulai persiapan H-2, H-1 sampai akhir pelaksanaan event lari.

Ketua Penyelenggara menyampaikan, Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono mengharapkan kegiatan ini menjadi agenda tahunan dalam rangka memperingati HUT Kodam Jaya/Jayakarta,” katanya.

Event lomba lari ini hadiahnya sangat besar total 580 juta dan penyelenggara juga menyiapkan 10 Podium bagi pemenang.

Animo pendaftar untuk ikut event JLGR 2020 sangat tinggi, sampai saat ini pun masih ada saja yang ingin mendaftar. Dengan pertimbangan animo itu, maka penyelenggara tetap membuka pendaftaran secara online di www.jayakartarun.com, sampai peserta mencapai maksimal 3.500 pelari, walaupun saat ini kuota peserta lari sudah sesuai target 3.000 orang,” jelasnya.

Direncanakan dalam pelaksanaan JLGR 2020 ini akan dihadiri oleh Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya dan Gubernur DKI Jakarta,” harapnya.

Selanjutnya setelah seluruh pelari memasuki garis finish, dari Kodam Jaya dan penyelenggara event akan menghibur seluruh peserta lari dan masyarakat yang hadir di Monas, selain dengan hiburan juga akan diberikan door frize serta makan gratis.,” pungkas Wahyu.

Click to comment

Trending

Exit mobile version