Peristiwa

Mantan Buruh PT KCN Gelar Demo di Balai Kota DKI Jakarta

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta sudah tujuh bulan mencabut izin lingkungan PT Karya Citra Nusantara (KCN), di Marunda karena terbukti melakukan pencemaran batu bara di kawasan Jakarta Utara (Jakut).

Saat ini, mantan Buruh/karyawan PT KCN menggelar aksi demo di kantor Gubernur DKI jakarta. di Balai Kota DKI, jalan Medan merdeka barat Jakarta Pusat, Kamis (12 /1/ 2023).

Dalam demo tersebut, massa yang bekas Buruh/karyawan PT KCN itu menyampaikan aspirasi, bahwa mereka menuntut dikembalikannya hak untuk bekerja.

Mereka menuntut Penjabat (Pj) Gubernur DKI, Heru Budi Hartono untuk membuka kembali aktivitas bongkar muat di kawasan tersebut.

“Tujuh bulan kami gak ada pekerjaan, aktivitas. Hanya satu tuntutan kami agar kami bisa kembali bekerja,” ucap perwakilan dari pengguna jasa pelabuhan (penjaspel) Marunda, parudi saat demo di depan Balai Kota DKI Jakarta, pada Kamis (12/01/2023)

Selain itu, mereka juga bergabung dengan tenaga kerja bongkar muat (TKBM) Marunda, menyinggung Heru Budi yang sempat menjabat sebagai Wali Kota Jakut. Mereka meminta Heru untuk kembalikan izin operasional PT KCN yang ditutup Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta pada Juni 2022.

“Tolonglah warga Jakarta Utara ini dapatkan pekerjaan, 2.000 tenaga kerja menganggur sejak tujuh bulan lalu,” ungkap orator di atas mobil komando. Sementara Satpol PP, TNI/ Polri berjaga. (Sutarno)

Click to comment

Trending

Exit mobile version