Bodetabek

HUT ke 59 Tahun, Kostrad Tanam 1 Juta Pohon dan Normalisasi Sungai

Published

on

Bogor, HarianSentana.com – Dalam rangka menyambut HUT ke-59 Kostrad Divisi Infanteri 1 Kostrad yang dipimpin langsung oleh Panglima Divisi Infant FCeri 1 Kostrad Mayjen TNI Agus Rohman S.I.P., M.I.P melaksanakan berbagai kegiatan.

Salah satunya adalah penanaman satu juta pohon, juga normalisasi danau maupun aliran sungai yang dilaksanakan di area Situ Gedong, Pasar Cikema dan Sungai Cibanon serta fasilitas umum di Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (4/3/2020).

Kegiatan ini, mendukung program pemerintah pusat untuk pencegahan bencana alam, melalui aksi penanaman sejuta pohon. Suksesnys kegiatan ini tak luput dari peran aktif dan partisipasi para prajurit jajaran Divif 1 Kostrad, Kowil, Polri, Pemda setempat dan lapisan masyarakat lainnya.

Panglima Divisi Infanteri 1 Kostrad Mayjen TNI Agus Rohman, S.I.P., M.I.P dalam amanatnya yang disampaikan oleh Aster Kasdivif 1 Kostrad, Kolonel Inf Tamimi Hendra Kesuma, S.H, M.A.P bahwa kegiatan bakti TNI ini mempunyai maksud dan tujuan bahwa TNI sebagai Tentara Rakyat peduli dalam membantu meringankan tugas pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan dan membantu mengatasi kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat.

“Pembersihan yang dilaksanakan di wilayah Cibinong diharapkan dapat mencegah terjadinya banjir dimana curah hujan saat ini sangat tinggi. Adapun sasaran kegiatan karya bhakti ini meliputi pembersihan sungai, TPU, Fasilitas umum dan tempat ibadah serta penanaman pohon,” ungkapnya

Pangdivif 1 Kostrad juga memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kegiatan ini dan berharap agar pelaksanaan karya bakti yang dilaksanakan pada hari ini tidak saja dilakukan pada acara-acara yang formal, tetapi hendaknya setiap orang senantiasa sadar bahwa menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama.

Diakhir kegiatan Aster Kasdivif 1 Kostrad, Kolonel Inf Tamimi Hendra Kesuma, S.H, M.A.P mengucapkan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi kepada segenap prajurit Divif 1 Kostrad dan masyarakat sekitar, serta semua pihak yang telah berpartisipasi dan membantu terlaksananya kegiatan ini.

“Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini akan berbuah kebaikan terutama bagi generasi penerus bangsa dan kita semua,” pungkasnya

Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Sekretaris Daerah (Sekda), Burhanudin mengapresiasi serta mendukung kegiatan acara tersebut yang dilakukan Divisi 1 Kostard.

“Saya mewakili pemerintah Kabupaten Bogor mengucapkan terimakasih kepada jajaran divisi 1 Kostrad Cilodong yang sudah banyak membantu pemerintah Kabupaten Bogor.(sl)
Penulis: Dedy Firdaus/Roni

Click to comment

Trending

Exit mobile version