Ibukota

Pemkot Administrasi Jakut Monitoring Kelayakan Pasar Mandiri Sumarecon. Kelapa gading.

Published

on

Jakarta, Hariansentana.com — Jajaran Pemerintah Kota Jakarta Utara, Rabu (9/10), melakukan pengecekan kondisi infrastruktur dan kelayakan Pasar Mandiri Sumarecon di Jalan Sumagung 3, RT 13/02 Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading.kota administrasi Jakarta Utara.

Wakil Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Utara, H. Juaini yusuf mengatakan, selain pengecek kondisi bangunan dan kelengkapannya, pihaknya juga melakukan pemantauan tingkat kebersihan pasar, serta mendengar aspirasi dan masukan pedagang dan pengunjung. .

“Ini untuk memastikan kebutuhan pelaku usaha dan masyarakat sebagai konsumen terjaga,” katanya.

Selama ini, ungkap Juani, pasar ini banyak dikunjungi masyarakat yang ingin membeli kebutuhan pokok mereka. Karena itu, penting untuk memastikan fasiltas dan instruktur pasar sebagai salah satu pusat ekonomi masyarakat bisa terselenggara dengan baik

“Kami menilai kondisi pasar secara umum relatif baik, tapi tetap harus dijaga bersama,” tukasnya.

Kepala Pasar Mandiri Sumarecon Kelapa Gading, Hendry menjelaskan, awalnya pasar ini didirikan dan dikelola PT Sumarecon. Namun sejak 2019 pengelolaan diserahkan ke Perumda Pasar Jaya.

“Total di sini ada 206 tempat usaha yang terdiri dari 62 kios dan 144 los,” ungkapnya.(Sutarno)

Click to comment

Trending

Exit mobile version