Nasional

Museum Pers Jabar Dibangun sebagai Bentuk Penghargaan Terhadap para Tokoh Pers di Jabar.

Published

on

Bandung, Hariansentana.çom — Tokoh pers di Jawa Barat menjadi pendorong untuk membangun museum pers Jawa Barat.

Hal itu diungkapkan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat, Hilman Hidayat sebagai penggagas untuk mendirikan museum Pers di Jawa Barat Jl. Asia Afrika Bandung.

“Ide awalnya saat saya bersama para tokoh pers Jawa Barat ngobrol bersama. Ditunjang dengan aset yang kita miliki dan cukup layak untuk didirikan museum,” jelasnya dalam sambutanya pada acara seminar dan soft lounching museum pers Jabar, Senin (24/02/2024).

Lebih lanjut Hilman berharap dukungan dari semua pihak mewujudkan museum pers Jabar. Apalagi menurutnya di Jabar ini banyak para tokoh Jabar maupun Nasional yang ikut berjuang menyuarakan dan menggelorakan semangat rakyat Indonesia untuk merebut tanah air dari tangan penjajah.

“Sebagai penerus saya mempunyai kewajiban untuk meneruskan perjuangan para pendahulu kita. Sehingga dengan didirikannya museum pers Jabar ini sebagai bentuk ucapan terimakasih dan bentuk penghargaan kami terhadap para tokoh pers di Jabar,” papar nya.

Selain menggelar seminar juga digelar soft lounching museum pers Jabar yang ditandai dengan membubuhkan tandatangan bersama sebagai tanda dimulainya pembangunan Museum Pers Jabar.

Acara seminar ini diikuti oleh anggota dan oenris PWI Pokja kota Bandung, jajaran pengurus PWI Jabar, IKWI Jabar serta Ketua PWI SE Bandung Raya.

Adapun narasumber yang dihadirkan adalah, Noe Firman sebagai pakar Pers, Agit Maulana pakar museum, Januar. P Ruswita dari SPSI, Sekretaris Disparbud Jabar Ani Widiani dan Dudi Sugandi fotographer senior.

Seminar dan soft lounching ini terselenggara berkat dukungan dari bank bjb, bjb syariah, Summarecon, Diskominfo Jabar dan Djarum Foundation….Ron / Ded

Click to comment

Trending

Exit mobile version