Ibukota
H.Soedirman Terpilih Sebagai Ketua Aptrindo DKI Jakarta Periode 2020 -2025
Jakarta,Hariansentana.com – Hasil Musyawarah Daerah (Musda) Ke-2 Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (DPD Aptrindo) DKI Jakarta, ditetapkan H. Soedirman secara aklamasi terpilih sebagai Ketua masa bakti 2020 sampai 2025 dalam acara yang di adakan secara sederhana di Aula Kantor RW.12. Kelurahan Kelapa Gading Barat Senin (8/6/2020)sore.
Kadishub DKI Jakarta.Syafrin Liputo, membuka acara secara resmi dan berikan ucapan Selamat kepada anggota Aptrindo pada acara Musda ke 2 ini, ia juga menambahkan untuk apresiasinya yang terus melakukan distribusi pada angkutan barang di masa pandemi Covid-19.
“Selamat atas berlangsung dan dibukanya secara resmi acara Musda ke 2 DPD Aptrindo DKI Jakarta,” ungkap Syafrin Lupito.
Dirinya berharap, kolaborasi yang sinergis antara Dinas Perhubungan DKI dan Aptrindo DKI Jakarta dapat terus terjaga dan ditingkatkan,” harapnya.
Kepada seluruh peserta Musda ke 2 yang hadir, ebih lanjut Syafrin mengatakan, pada masa transisi ini upayakan tetap ikuti protokol kesehatan di masa pandemi ini,” tambahnya.
Proses pemilihan berlangsung dua tahap yang di hadiri 100 peserta dari jumlah anggota se Dki jakarta 930 pengusaha. Pertama penyaringan bakal calon yang terjaring 4 orang. Kemudian setelah diberi kesempatan untuk menampilkan visi misi bakal calon itu menyusut menjadi tinggal H. Soedirman sendiri, yang akhirnya secara aklamasi ditetapkan sebagi Ketua DPD APTRINDO DKI Jakarta untuk masa bakti 2020 sampai 2025.
H.Soedirman di kalangan pengusaha truk atau yang biasa mengoperasikan kendaraan truk di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok terbilang orang lama. Dari kegiatannya itu mengantarkan menjadi Ketua Angsuspel (Angkutan Khusus Pelabuhan) Tanjung Priok, kemudian menjadi Ketua DPD Organda DKI Jakarta.
Kiprahnya di diasosiasi angkutan truk atau barang berlanjut ketika sejumlah pengusaha truk mendeklarasikan organsasi baru yang kemudian dikenal dengan sebutan Aptrindo (Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia) pada 19 Agustus 2014.
Usai terpilih, H.Soedirman memberikan sambutan. Dalam pernyataann, dia mengakui akan menjalankan amanat yang ditetapkan.
“Tentu dengan cara melakukan konsolidasi ke semua pihak terkait, mulai ke DPP sampai ke pemerintah daerah maupun stakeholder dan meminta kepada pengurus untuk menjadwalkan pertemuan denga Gubernur DKI Jakarta Bang Anies Baswedan,” ungkap Soedirman.
Diingatkan juga, saat ini tantangan dalam bidang usaha truk atau barang sangat ketat. Kebijakan pemerintah menetapkan truk yang beroperasi harus dalam kondisi bagus, tapi sampai saat ini masih banyak anggota yang belum mampu mengikutinya, sehingga perlu membantu proses peremajaan truk.
Sutarno